
Purée, j'aurais dû amener mes whiskies avec moi, la tourbe me manque et j'ai fini le peu d'Ardbeg Airigh Nam Beist que j'avais.
Heureusement, un pote a débarqué un soir avec un trio de Glenfiddich : 12, 15 et 18 ans. Une bonne dégustation qui fait du bien !! Ma préférence va simplement vers le 12, très doux et suave avec une bonne rondeur et des parfums vanillés, le 15 est agressif et court et le 18 presque trop doux et complexe... Attention, ils restent délicieux cependant !
Par contre j'ai goûté des whiskies cambodgiens "locaux" : "Deluxe whisky" et "Barroso" -(Avec la tête du patron sur l'étiquette !)... Ben, même une mignonette j'ai pas pu la finir ! Vraiment infect ! J'ignorais mais les cambodgiens sont de gros consommateurs de whiskies locaux, les importations étant très chères pour eux.
En Thaïlande y a ça :

C'est un blend classique mais très buvable... Surtout avec du cola.
Auchentoshan ! Je veux le goûter depuis si longtemps... Chui jaloux !