
Pour faire suite à mes aménagements de jardin relatés ICI, il me resterait le coin barbecue à aménager.
Si pour les cabanons j'avais eu une sorte de flash en ayant l'idée et que le rendu est exactement ce que j'avais imaginé, pour le barbecue c'est une autre histoire.
J'ai bien des idées mais avec des doutes et donc je ne sais pas trop au final comment aménager cela de manière sympa, jolies et fonctionnelle pour ne pas dire optimisée.
Voici la zone à "travailler". Le cabanon fait en gros 160 cm de profondeur, le claustra lui environ 180 cm de large. C'est dans ce "carré" que je souhaite installer l'espace barbec'. Pas obligé d'utiliser tout l'espace, mais on peut.
Donc le cahier des charges est simple :
- un barbecue au charbon
- un plan de travail relativement grand
- éventuellement poser un plancha sur la plan et toujours avoir du plan
- des rangements sous le plan pour tout mettre (charbon, épices, sèche-cheveux, etc...)
- le tout doit être couvert pour rester en place Y-365
voilà, c'est simple comme cahier des charges.
Il y a l'électricité et même l'eau si on le souhaite.
Du coup, si vous avez quelques idées d'aménagement, je suis preneur.
J'aimerais rapidement faire la dalle en béton qui recevra le tout mais sa taille dépendant de l'aménagement, je suis un peu bloqué...