Hier c'était récolte des olives à la maison. Environ 15 KG que je donne à mon voisin qui est producteur et qui m'aide à les ramasser. Il a le matériel c'est plus rapide et moins fatiguant

J'ai gardé un demi sceau, soit 3/4 Kg je pense, dans l'idée de faire mes olives apéro en prévision de l'été prochain.
J'ai regardé sur le net, il y a plein de méthodes, je ne sais pas laquelle choisir, cendres, soude, eau, sel etc...
Je privilégie les méthodes naturelles donc eau ou cendres ou sel.
Pour le moment je les fait tremper dans de l'eau que je change tous les jours afin de les rendre moins amers.
Ensuite je pense les conserver dans une eau salée avec des aromates, ail, thym etc
est-ce que quelqu'un du forum a déja fait ses propres olives ? j'aimerais avoir des retours d'expérience et des conseils.
Et puis on pourra peut etre faire un petit meeting pour les gouter autour d'un petit BBq et quelques alcools quand on pourra de nouveau se rassembler un peu...