En panne...

Boite de vitesses Carburants alternatifs Echappement Embrayage Moteur Préparation Turbo
Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31328
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par milou_info » sam. févr. 15, 2020 12:09 am

Comment c'est possible ? La distribution est bien calée ? Soit un truc con, fusible, masse, soit électronique, alarme, antidemarrage. Mais un bloc ?. Si tu as de la compression, que la distri est calée, je ne vois pas. Ton turbo ?

Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 311
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: En panne...

Message par Northcuda » sam. févr. 15, 2020 8:51 am

Je me mêle à la discussion pour donner mon grain de sel.
D'après le WIS régime moteur au démarrage entre 200 et 300/min sans aucun pics car cela indique un signal de référence instable et empêche le démarrage. J'ai déjà eut le phénomène sur plusieurs Audi/VW ou le démarreur usé entrainé un phénomène de champs magnétiques et perturbait le capteur PMH de manière aléatoire.
- Vérifier toutes les masses moteur si correctement fixées.
- Vérifier tous les connecteurs avec pulvérisation d'un nettoyant contact

Je doute que ton moteur soit en fin de vie.

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 8:23 am

9 à 10 bar de compressions, comprends pas comment il tournait ni pourquoi il démarre parfois, bref, je n'insiste plus, vais le changer.

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 8:42 am

ah oui il en manque beaucoup , elle a roulé après les linguets changés

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 9:21 am

fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 8:42 am
ah oui il en manque beaucoup , elle a roulé après les linguets changés
Oui, +- 500 km sans problème, elle démarrait au quart, je ne comprends pas cette subite perte de compressions.

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 9:23 am

pulverisator a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:21 am
fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 8:42 am
ah oui il en manque beaucoup , elle a roulé après les linguets changés
Oui, +- 500 km sans problème, elle démarrait au quart, je ne comprends pas cette subite perte de compressions.
en une nuit tu as dis ?

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 9:24 am

Pas très courant ce bloc, les tarifs vont entre 1500 et 2000€, je réfléchis, réparer ou mettre en pièces....

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 9:25 am

si c'est ça distribution décalé ça ne peut pas être autre chose , sur le coup de démarreur ou en l’arrêtant

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 9:25 am

fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:23 am

en une nuit tu as dis ?
Non, elle s'est arrêtée en roulant et depuis plus rien

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 9:26 am

fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:25 am
si c'est ça distribution décalé ça ne peut pas être autre chose , sur le coup de démarreur ou en l’arrêtant
J'ai vérifié trois fois...

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 9:32 am

ah en roulant , mais même juste avec une perte de compression elle devrait démarrer ? De toute façon les compressions passent ou dans le bas moteur ou dans les soupapes , admission tu le vois dans les conduits d'admissions et échappement c'est plus dure à voir , soupapes fermées si tu peux balancer de l'air sous pression dans les cylindres tu devrais voir par ou ça sort ?

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 9:35 am

fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:32 am
soupapes fermées si tu peux balancer de l'air sous pression dans les cylindres tu devrais voir par ou ça sort ?
C'est ce que j'ai fait, pas de psscht ni dans l'admin, ni dans l'échapp, ni par le bouchon de remplissage d'huile, 8 bars au compresseur, le moteur à même tourné d'un demi tour

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 9:38 am

pulverisator a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:35 am
fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:32 am
soupapes fermées si tu peux balancer de l'air sous pression dans les cylindres tu devrais voir par ou ça sort ?
C'est ce que j'ai fait, pas de psscht ni dans l'admin, ni dans l'échapp, ni par le bouchon de remplissage d'huile, 8 bars au compresseur, le moteur à même tourné d'un demi tour
ah ben merde alors , une énigme cette auto , tu ne connais pas un diéséliste compétent , avant de balancer un moteur dedans , tellement compliqué ces moteurs modernes , ya pas à dire c'était mieux avant

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 14896
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par fil63 » dim. févr. 16, 2020 9:53 am

si tu ne connais pas je peux me renseigner à clermont

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 10:34 am

fil63 a écrit :
dim. févr. 16, 2020 9:53 am
si tu ne connais pas je peux me renseigner à clermont
Oui, pose la question, mais à distance, pas facile.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31328
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par milou_info » dim. févr. 16, 2020 11:24 am

Y'a Maxime qui connait bien ces autos.

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 12:39 pm

milou_info a écrit :
dim. févr. 16, 2020 11:24 am
Y'a Maxime qui connait bien ces autos.
Oui, il veut me l'acheter :lol:

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31328
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par milou_info » dim. févr. 16, 2020 2:44 pm

Pour la découper !

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » dim. févr. 16, 2020 6:32 pm

milou_info a écrit :
dim. févr. 16, 2020 2:44 pm
Pour la découper !
ça je sais faire :lol:

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10744
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: En panne...

Message par pulverisator » lun. févr. 17, 2020 5:54 pm

Là ça tourne à peu près mais sales claquements par moment: https://www.youtube.com/watch?v=bKqpZ0i ... e=youtu.be

Quand ça claque, on entend "meuhhhhh" derrière, y a une vache quelque part? :lol:

Répondre

Revenir à « mécanique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités