Page 9 sur 21
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : ven. janv. 04, 2013 10:43 am
par lolo69
beau papa a su faire plaisir pour Noël... il avait approvisionné son bar...
avec ça:

très bon, parfumé...
et ça:
moi qui suis pas fan du goût tourbé... j'ai trouvé ça exquis... les goût de tourbe n'est pas trop prononcé et ça glisse tout seul... un vrai nectar...
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : sam. janv. 05, 2013 12:28 am
par doum-doum
Le Lagavullin 16 ans, il y en a toujours dans mon bar, en plus de quelques autres. Même si j'en bois très peu, ça fait plaisir à mes convives.
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : sam. janv. 05, 2013 8:52 am
par milou_info
Moi, c'est LE whisky qui m'a fait découvrir LE whisky... Le vrai !
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 07, 2013 11:50 am
par lolo69
Lagavulin est un de mes préférés.

Beau papa a du goût!

voui... il a aussi des qualités...

Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 07, 2013 12:15 pm
par christo
Lagavulin : excellent choix ! Un parfum exquis !
On a du gout ici....
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 07, 2013 6:48 pm
par saabt116
Japonias "Hakkushu" : trop fort... Surtout pour un whisky japonais. Bilan : sans plus
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 07, 2013 7:58 pm
par vachfolle
Japonias "Hak
kushu" : trop fort...
Surtout pour un whisky japonais. Bilan : sans plus
Les Jap' ayant l'antériorité de la distillation du whisky, il est normal qu'ils en aient du "dur" au souple en bouche.
Mais lequel ? Du jeune qui est un peu "piquant" ou du vieux plus velouté, se rapprochant d'un dijo ?
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 07, 2013 8:51 pm
par faxydid
Moi qui boit jamais d alcool je trouve ce poste choquant
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : mar. janv. 08, 2013 10:34 am
par lolo69
moi je trouve choquant qu'on ne boive jamais d'alcool!!
tu n'aides pas nos petits producteurs locaux.... (je parle pas du whisky pour le coup...

)
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : mar. janv. 08, 2013 11:06 am
par saabt116
Les Jap' ayant l'antériorité de la distillation du whisky, il est normal qu'ils en aient du "dur" au souple en bouche.
Mais lequel ? Du jeune qui est un peu "piquant" ou du vieux plus velouté, se rapprochant d'un dijo ?
je mets un caca si je veux
C'était du 10 ou 12 ans (je ne me rappelle plus) mais il était à mon goût très pauvre en notes, on sentait surtout passer l'alcool

on aurait dit un whisky irlandais

. Presque pas fumé, pauvrement tourbé... Bref, moyen. J4ai préféré le Talisker de mon compagnon d'apéritif, c'est dire

Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : mar. janv. 08, 2013 11:15 am
par vachfolle
Dans un bar ? Si oui 10 contre 1 qu'il était coupé.

Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : mar. janv. 08, 2013 11:21 am
par saabt116
non, un restaurant coincé du

... Et au prix de l'échantillon, il ne devait pas être coupé
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : mar. janv. 08, 2013 11:42 am
par vachfolle
Justement j'ai presque jamais bu des trucs pas coupé dans les restos/bars coincé du

...

Palme à La Vue à l'époque (avec deux verres ils se payaient la boutanche, genre le sympa commence à 30 et fini à 50...

).
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 2:02 pm
par vachfolle
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 2:29 pm
par milou_info
Sympa, je l'imprimerais presque pour l'afficher dans mon bureau ! A la place des consignes de sécurité...
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 5:23 pm
par Grammoux
Toutafé !
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 9:39 pm
par jules21
[:xiboard:7]
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 10:49 pm
par chrisyl
Hibiki 12 ans et Lagavulin : 2 cadeaux reçus à Noël pour moi.
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Publié : lun. janv. 27, 2014 10:51 pm
par SirBeuark
Qu'il est beau ce sujet
En ce moment et depuis la visite de la distillerie à Glasgow il y a six mois, je suis fan de ce truc :

Autant le classic n'a rien de spécial, autant le 'tree wood' est grandiose, je trouve... J'adore les machins tourbés d'habitude, celui là est à l'opposé : doux, très fruité... miam !