A bon comptoir ..bon Whisky
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Allez, j'y vais de mes photos aussi.
Petit apperçu de ma réserve :
Petit apperçu de ma réserve :
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
ARDBERG excellent pour les gens qui aiment les whisky très tourbés style lagavullin.
Perso j'adore.
Tout ce que j'aime alors.
A tester donc!
- SirBeuark
- Messages : 3865
- Inscription : mer. juil. 08, 2009 2:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Le p'tit dernier... Pas vraiment de saison, mais un des meilleurs whisky que j'ai jamais bu !
(Pas au goût de tout le monde par contre, on m'a dit que mélanger des cendres avec de l'alcool à brûler serait moins cher )
(Pas au goût de tout le monde par contre, on m'a dit que mélanger des cendres avec de l'alcool à brûler serait moins cher )
- cheveux au vent
- Messages : 967
- Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
- Localisation : MARSEILLE
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
j'aime pas du tout l'ARDBERG,ARDBERG excellent pour les gens qui aiment les whisky très tourbés style lagavullin.
Perso j'adore.
- naindejardin
- Messages : 12764
- Inscription : dim. mars 26, 2006 1:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Je voulais offrit du whisky à mon père. Il avait beaucoup aimé le Knockando 18 ans que je lui avais offert précédemment, mais je voulais changer. Le Cardhu 12 ans est bon, mais je ne l'ai pas trouvé remarquable. Après avoir parcouru vos posts, j'ai opté pour du Lagavulin 16 ans. Surprenant ! Il faut aimer, il est très tourbé, avec une odeur un peu caoutchouteuse (pas super agréable) et comme un goût de brûlé... Mais mes parents ont beaucoup aimé, moi aussi.
- chrisyl
- Messages : 3778
- Inscription : lun. avr. 18, 2005 2:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Faut essayer les japonais : Nikka par exemple
-
- Messages : 4393
- Inscription : lun. oct. 03, 2005 2:00 am
- Localisation : Limoges
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Ah! monsieur est un (grand) connaisseur; Nikka, quel que soit celui que l'on achète ce n'est que du bon.Faut essayer les japonais : Nikka par exemple
A découvrir, et tant qu'à faire sans modération si vous êtes à la maison. .
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Allez je vais mettre les pieds dans le plat, le sky japonnais c'est comme les sushi : accessible au plus grand nombre, facile d'accès c'est pour cela que ça fait un tabacs.
Le Lagavulin comme le Ardbeg c'est plus violent et moins consensuel, un peu comme nos SAAB.
Le Nikka c'est l'AUDI du whisky
Réveillez vous les gars et sortez du facile à la mode
[:egillon92:1]
PS : des amis m'ont offert une bouteille de nikka ce WE et je la boirais avec plaisir car c'est un très beau produit, mais ça n'a pas l’âme d'un scotch tourbé, qui sent la lande d’Écosse
Le Lagavulin comme le Ardbeg c'est plus violent et moins consensuel, un peu comme nos SAAB.
Le Nikka c'est l'AUDI du whisky
Réveillez vous les gars et sortez du facile à la mode
[:egillon92:1]
PS : des amis m'ont offert une bouteille de nikka ce WE et je la boirais avec plaisir car c'est un très beau produit, mais ça n'a pas l’âme d'un scotch tourbé, qui sent la lande d’Écosse
- naindejardin
- Messages : 12764
- Inscription : dim. mars 26, 2006 1:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Oui, comme y a du Lagavulin chez mes parents, je vais acheter du Nikka pour chez moi
Ah! monsieur est un (grand) connaisseur; Nikka, quel que soit celui que l'on achète ce n'est que du bon.
A découvrir, et tant qu'à faire sans modération si vous êtes à la maison. .
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Bravo Manu brute d'abord mais une fois la claque passée que du bonheur.Je voulais offrit du whisky à mon père. Il avait beaucoup aimé le Knockando 18 ans que je lui avais offert précédemment, mais je voulais changer. Le Cardhu 12 ans est bon, mais je ne l'ai pas trouvé remarquable. Après avoir parcouru vos posts, j'ai opté pour du Lagavulin 16 ans. Surprenant ! Il faut aimer, il est très tourbé, avec une odeur un peu caoutchouteuse (pas super agréable) et comme un goût de brûlé... Mais mes parents ont beaucoup aimé, moi aussi.
Tu peux aussi essayer l'Ardbeg encore plus violent
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Si tu ose pas acheter une bouteille, j'ai la solution, tu passes la Seine et tu viens gouter à la maison
- Grammoux
- Messages : 3644
- Inscription : mer. juin 22, 2005 2:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Toujours des jugements à l'emporte pièce... Nikka fait plein de choses différentes, dont certaines ressemblent très fort à des Islay (oui, oui, tourbés)... Les japonais sont souvent bien plus complexes que pas mal d'écossais. Mon whisky préféré "toutes catégories" est sans doute l'Hibiki (en 12 ans, le 17 n'est pas mieux, au contraire...), alors que c'est un "bête blend" (et qu'on ne trouvera sans doute plus jamais en 12 ans, remplacé par des "sans age")... Je suis pourtant fan absolu, depuis 25 ans des Islay (hormis Bowmore).Allez je vais mettre les pieds dans le plat, le sky japonnais c'est comme les sushi : accessible au plus grand nombre, facile d'accès c'est pour cela que ça fait un tabacs.
Le Lagavulin comme le Ardbeg c'est plus violent et moins consensuel, un peu comme nos SAAB.
Le Nikka c'est l'AUDI du whisky
Réveillez vous les gars et sortez du facile à la mode
[:egillon92:1]
PS : des amis m'ont offert une bouteille de nikka ce WE et je la boirais avec plaisir car c'est un très beau produit, mais ça n'a pas l’âme d'un scotch tourbé, qui sent la lande d’Écosse
Lagavulin "moins consensuel" ? Tu parles, sans doute un des whisky les plus à la mode (et c'est effectivement un de mes préférés...), parce que "tellement différent"...
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Sinon tu peux aussi respecter le jugement des autres sans le juger à "l'emporte pièce" le tien n'ayant que la valeur que tu lui donneToujours des jugements à l'emporte pièce...
Nikka fait des choses différentes sans dépasser la limite de ce qui est acceptable par le plus grand nombre
-
- Messages : 4393
- Inscription : lun. oct. 03, 2005 2:00 am
- Localisation : Limoges
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Tout à fait d'accord.
Nikka fait plein de choses différentes, dont certaines ressemblent très fort à des Islay (oui, oui, tourbés)... Les japonais sont souvent bien plus complexes que pas mal d'écossais.
D'accord aussi Hibiki c'est excellent et j'ai eu le même conseil d'un caviste à propos du 17ans: très cher et pas mieux que le 12 ans.Mon whisky préféré "toutes catégories" est sans doute l'Hibiki (en 12 ans, le 17 n'est pas mieux, au contraire...), alors que c'est un "bête blend" (et qu'on ne trouvera sans doute plus jamais en 12 ans, remplacé par des "sans age")
Et Ardberg, très bien aussi.
- chrisyl
- Messages : 3778
- Inscription : lun. avr. 18, 2005 2:00 am
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Mes gouts sont variés :
- dav53
- Messages : 951
- Inscription : mar. déc. 14, 2010 1:00 am
- Localisation : daoulas
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Le ben riach est intéressant je trouve, découvert il y a peu de temps on me l'a offert pour la naissance de mon fiston. j'ai également craqué pour l'ardbeg perpetum après une invitation à une dégustation de la marque. Une tuerie!
2 tourbes bien differents...
Les big peat également que j'aime beaucoup
Et tout autre chose, excellent rapport qualité prix en blend, j'aime beaucoup le black bush de bushmills
2 tourbes bien differents...
Les big peat également que j'aime beaucoup
Et tout autre chose, excellent rapport qualité prix en blend, j'aime beaucoup le black bush de bushmills
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
J'avais bien vu ces curieuses bouteille de big peat, curieux positionnement marketing dans un milieu qui ce veut classieux.
Un bon point ils ne sont pas colorés au caramel vu la pâleur des 2, 53 chevaux la série limitée noël, ça commence à chauffer
Un bon point ils ne sont pas colorés au caramel vu la pâleur des 2, 53 chevaux la série limitée noël, ça commence à chauffer
- wywy42
- Messages : 3354
- Inscription : mer. avr. 10, 2013 2:00 am
- Localisation : Loire
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
Retour d'Andorre la collection s'agrandi
- egillon92
- Messages : 14211
- Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
- Localisation : Courbevoie
Re: A bon comptoir ..bon Whisky
de bien belles choses