Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Pour tout ce qui concerne le GPL, les pneumatiques, les huiles, etc...
Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Calva76 » sam. nov. 19, 2011 10:00 pm

j'attends avec impatience celui en bluetooth pour l'essayer avec ma tablette ou mon portable
Tu ne seras pas déçu...
J'ai le même et cela marche plutôt bien ! [:calva76:3]
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » sam. nov. 19, 2011 10:06 pm

tu as quoi comme logiciel. j'ai pris torque, garmin mechanic, dashcommand et obdkey.
Je pense que dash doit etre le meilleur, vu le prix (15 euros) que je regrette un peu.

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Calva76 » sam. nov. 19, 2011 11:28 pm

tu as quoi comme logiciel. j'ai pris torque, garmin mechanic, dashcommand et obdkey.
Je pense que dash doit etre le meilleur, vu le prix (15 euros) que je regrette un peu.
Torque cela me suffit.
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5112
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par saababienetvous » dim. nov. 20, 2011 9:13 am

Il y a ça :

http://www.kiwiwifi.fr/products.php

un peu cher et il faut un iphone.

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » dim. nov. 20, 2011 10:37 am

Je suis sous android

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Calva76 » dim. nov. 20, 2011 11:04 am

Je suis sous android
Ben alors Torque en BlueTooth. [:amiralackbar:6]
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » dim. nov. 20, 2011 1:09 pm

c'est ce que j'ai pris en premier, je l'essaierai des que je reçois le boitier bluetooth.
kiwiwifi est à 150 euros environ, ça fait cher, autant acheter un scanner dédié.
torque coute 3 euros et semnle suffisant pour lire et effacer les codes défauts et jouer un peu...

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Calva76 » dim. nov. 20, 2011 1:18 pm

c'est ce que j'ai pris en premier, je l'essaierai des que je reçois le boitier bluetooth.
kiwiwifi est à 150 euros environ, ça fait cher, autant acheter un scanner dédié.
torque coute 3 euros et semnle suffisant pour lire et effacer les codes défauts et jouer un peu...
[:amiralackbar:3]
D'autant plus que la version gratuite le fait déjà. [:calva76:7]
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » dim. nov. 20, 2011 10:43 pm

ça fait du bien de se sentir mécène pour 2,29 euros ;-)

Avatar de l’utilisateur
fxdc
Messages : 27
Inscription : jeu. oct. 13, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par fxdc » dim. nov. 27, 2011 8:35 pm

Bonjour à tous,

après lecture du sujet, j'ai "creusé" un peu. Touts d'abord pour le système bluetooth, j'ai décidé de passer sur un périphérique plus cher, mais vu que le périphérique bluetooth premier prix est recensé sur le site de torque comme posant des soucis avec les modèles Ford à cause du protocole J1850-PWM j'ai préféré investir plus pour le modèle PLX Kiwi Bluetooth que l'on trouve sur ebay à 70€.

Ensuite en terme de logiciels, j'ai essayé sur deux type de support
  • Tablette sous android (motorola Xoom)
  • Sur PC il y a une appli bien pointue qui est ScanXL de chez PalmerPerformance.
Déjà à la connexion il identifie deux systèmes,
-1-la gestion moteur
-2- la boite de vitesse (bva)
. Ensuite le système va très loin en terme de lecture, de suivi, etc. Le côté négatif le prix. Point positif il est possible d'acquérir un plugin spécial GM qui récupère les données spécifiques à GM http://www.palmerperformance.com/suppor ... hanced.php. Le point négatif du point positif, le plugin coute lui aussi. Pour l'ensemble logiciel + plugin, compter 200$.

Si ca intéresse qqun je peux faire un petit mémo, j'ai acquis ScanXL (pas le plugin GM).
  • Pour ce qui est de la tablette, 2 logiciels ressortent
-1- Torque.
-2- Dashcommand.

Dashcommand est une partie de ScanXL qui est vendue tout de même nettement plus cher que Torque. Après il faut voir ce que l'on recherche avec ce type de logiciel, sur le PC je pense que ScanXL + GM doit approcher de très près la valise, si j'ai l'occasion, je tenterais de faire le point de ce que je peux faire ressortir sur ma voiture.

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » dim. nov. 27, 2011 9:28 pm

merci de l'info, dès que j'ai reçu l'adaptateur je fait un comparatif entre torque et dashcommand.
sinon en usb j'ai essayé scantool, et obdfacile. les deux sont suffisants pour ce que je recherche... lecture du code défaut, et effacement si nécessaire, lecture des données en route, pas cher.

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » dim. nov. 27, 2011 9:30 pm

ça m'a suffit pour détecter que la sonde lambda n°2 est défaillante sur mon scénic II 2L, pour le prix d'un passage à la valise Renault (30 roros chez moi). et ça ressert quand on veut.

Avatar de l’utilisateur
fxdc
Messages : 27
Inscription : jeu. oct. 13, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par fxdc » dim. nov. 27, 2011 9:44 pm

Oui, ce sont des programmes très différent.

Torque et Dashcommand sont ludiques, d'une approche simple et d'ailleurs vu que tu essayé les deux, peut-être pourrais tu me dire si la différence de prix entre les deux est justifiée.

ScanXL est plutôt compliqué de premier abord, j'ai passé pas mal de temps avant de comprendre comment faire réagir le programme. De plus si tu fais la manip depuis un portable, le Bluetooth fonctionne également pas besoin de câble USB.

Ma vrai recherche était de connaitre les limites de ce type de logiciel en regard d'une mallette spécifique de chez Saab. J'avoue que pour le moment je surfe plus avec mes limites que celles du programme.

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » lun. nov. 28, 2011 8:54 am

Je n'ai pas encore essaye les applis en bluetooth sur ma tablette. J'attends toujours l'adaptateur de chine. Normalement cette semaine. Celui que j'ai est usb et vient d'angleterre par ebay.

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » mar. déc. 06, 2011 5:01 pm

j'ai reçu l'adaptateur bluetooth samedi dernier. il fonctionne super bien, enfin il fait ce qu'on lui demande. torque et dashcommand se valent et je ne sais pas pourquoi il y a une si grande difference de prix. je trouve meme torque plus convivial.
en tout cas ça vaut bien les lecteurs dédiés à 100 roros...

Avatar de l’utilisateur
fxdc
Messages : 27
Inscription : jeu. oct. 13, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par fxdc » mer. déc. 21, 2011 11:40 am

Bonjour,

Après pas mal d'essais, le logiciel ScanXL est pas top, beaucoup de fonctions mais je n'ai jamais réussi à avoir un monitoring cohérent. Même moteur arrêté quand je lance le monitoring, l'affichage du régime moteur oscille entre 0 et 2000 tr/mn.

Par contre Torque en version payante, sur ma 9-3 2L8 V6 Turbo fonctionne de manière parfaite en monitoring

Le premier écran
Image

Ou je fais apparaitre
Tr/mn Charge moteur
Puissance en Chvx aux roues Conso instantanée en litres/Km
Couple aux roues Pression du turbo
Efficience moteur ??? Tension du circuit électrique.

Le deuxième écran est plus lié à l'économie (pas sur que ce soit le terme qui convient sur ce modèle à essence)
Image

Vitesse moyenne Coût en carburant
Quantité de carburant utilisée Litres au Km (moyenne)
Distance parcourue Litres au Km (trip)
Durée de mouvement véhicule Durée arrêt véhicule.

Il existe d'autres valeurs, mais celle-ci sont les plus utiles pour moi

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Calva76 » mer. déc. 21, 2011 12:04 pm

J'en suis au même point que toi. [:calva76:7]
Merci pour les copies d'écran. :jap:
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
nicojess
Messages : 851
Inscription : jeu. mars 24, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par nicojess » mer. déc. 21, 2011 1:10 pm

torque est pour moi également le plus cohérent en bluetooth.
Dashcommand est pas mal non plus mais un peu plus cher.
sinon en usb il y a eobdfacile qui est excellent.

Avatar de l’utilisateur
boboss03
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 14, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par boboss03 » mer. déc. 28, 2011 12:01 pm

torque est sympa mais je n ai pas trouve d adaptateur pour t7

Avatar de l’utilisateur
Alchauv
Messages : 736
Inscription : dim. déc. 12, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Alchauv » ven. déc. 30, 2011 7:19 pm

J'utilise torque avec une interface bluetooth elm327 acheté une vingtaine d'euros sur ebay, sur ma 9.5 aéro model 2000 c'est OK. c'est sympa et très pratique.

Par contre la dernière fois que j'ai voulu l'utiliser impossible de se connecter!!! je me suis pas repenché sur la question mais il semble que ces interfaces chinoises aient causé des soucis à pas mal de monde... Peut-être qu'il vaux mieux investir dans un modele plus chère.

Sinon j'ai aussi une ancienne interface usb elm323 qui fonctionne parfaitement avec scantool ou scan master.

Voila pour mon retour d'expérience sur ces interfaces :hello:

Répondre

Revenir à « ATELIER MULTI-MODELES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité