Tech II - topic unique Tech2

Pour tout ce qui concerne le GPL, les pneumatiques, les huiles, etc...
airhuile
Messages : 33
Inscription : jeu. juin 26, 2014 2:00 am
Localisation : Chateau Gontier (53)
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par airhuile » mar. déc. 17, 2019 11:11 pm

Quelqu'un aurait un tech2 dans le coin normandie / bretagne ?

Avatar de l’utilisateur
saab9-3
Messages : 62
Inscription : mar. mars 09, 2010 1:00 am
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par saab9-3 » dim. déc. 22, 2019 1:45 pm

Bonjour à tous, ma belle 9-3 Aero 2004, tourne mal au ralenti et renvoie un code p0300, pour affiner le Diag j’ai besoin d’un tech2, dans le limousin quelqu’un aurait il cette petite bête ?
Olivier

Avatar de l’utilisateur
saab9-3
Messages : 62
Inscription : mar. mars 09, 2010 1:00 am
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par saab9-3 » mer. déc. 25, 2019 10:32 am

Joyeux noel à tous, concernant les outils de connexion, j’ai lu qu’un simple boîtier type elm327 (moins de 20€)peut renvoyer toutes les mesures(sondes, allumage....), avez vous une expérience avec ce type de boîtier ?

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 1330
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par homerisback » mer. déc. 25, 2019 10:38 am

Joyeux noël, oui tu as pas mal d'informations avec un ELM327 mais c'est tout ce que tu auras, des infos. Généralement, les codes erreurs P (powertrain = moteur, boite, transmission) sont lus, les autres ne le pas ou partiellement seulement.
En revanche tu n'as accès à aucune programmation.
J'ai un ELM327 wifi dans la voiture, c'est moins encombrant que le Tech2 ;)

Avatar de l’utilisateur
fsn38
Messages : 1154
Inscription : mar. août 18, 2009 2:00 am
Localisation : LYON
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par fsn38 » mer. déc. 25, 2019 1:10 pm

Sujet d’actualité, je viens justement d’acheter un adaptateur usb/micro usb (19€) pour connecter mon boîtier ELM327 filaire à ma tablette et/ou smartphone. Résultat....port non reconnu.
+Achat du logiciel EODB facile pour avoir les fonctions avancées (19,99€)
Résultat, l’appli est jumelée uniquement avec le support sur lequel il a été chargé ( la tablette) et non le compte utilisateur renseigné lors de la commande.
Bref 40€ de perdu.

Mat952006
Messages : 11
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » mer. mai 20, 2020 10:55 pm

Salut les saabistes, je déterre le post tech2. Après quelques mois d’absence je reviens sur le sujet tech2. J’ai trois questions: la première est-ce que le fichier 148.fr tourne sur tis 2000? La deuxième comment transférer un fichier bin sur une carte pcmcia ou sur le tis 2000 ou sur le tech2 (sans avoir de lecteur pcmcia)? Et la troisième quel est la dernière version pour saab de 2006 de fichier en français? Et si quelqu’un a besoin d’un tech2 sur nord Isère, sud lyonnais, nord savoyard ou sud de l’ain je suis pas loin... merci d’avance pour les réponses.
Saabistement Mat.

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 1330
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par homerisback » mer. mai 20, 2020 11:12 pm

Salut Mat,
De mémoire, la dernière version que "connais" TIS2000 est la 146.000, nativement tout au moins. Pour lui faire connaitre la 148.000 il faudrait la récupérer depuis un Tech2 avec d'une carte contenant le BIN - Je n'ai pas essayé pour la 148.000 car j'utilise maintenant GlobalTis sous Windows 7 x86.

Pour transférer un BIN entre PC & Tech2, il faut les connecter avec le cordon dédié : prise RJ côté Tech2, prise DB9 (série) côté PC - normalement tu l'as eu avec le Tech2.
- Si, par chance, le PC a un port série, il suffit de l'y connecter pour communiquer avec TIS2000.
- Si seulement de l'USB est disponible, il faut un adaptateur USB <-> DB9. Le souci est que c'est un peu au petit bonheur la chance de trouver un adaptateur qui fonctionne avec le Tech2... Dans l'hypothèse où l'adaptateur fonctionne, il ne faut pas le brancher sur une prise USB3.

Pour un véhicule de 2006, la 146.000 est largement suffisante. La 148.000 n'apporte que la compatibilité avec les dernières productions 2011-2012, notamment la 9.5NG.

Mat952006
Messages : 11
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » jeu. mai 21, 2020 12:47 am

Merci pour la réponse homerisback. J’ai trouvé l’adaptateur usb qui marche pour ne pas le citer c’est le keyspan usa19hs avec une diode qui indique le bon fonctionnement... un peu chère mais qui se revendique être celui utilisé par gm et qui fonctionne... j’ai un bin en 148.fr mais j’aimerai bien, si quelqu’un l’a, récupérer le 146.fr pour rester sur tis2000
Ce que tu me dis c’est que je peux récupérer un bin sur le bureau de l’ordi et le transférer sur le tech2? Si c’est bien ça je n’ai pas réussi à trouver la démarche a suivre avec le tech2...

Mat952006
Messages : 11
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » ven. mai 22, 2020 8:43 am

Salut les saabistes, est ce quelqu’un aurait le fichier bin 146.000 en français? Ou une carte pcmcia avec ce fichier? Merci d’avance pour le retour...

Répondre

Revenir à « ATELIER MULTI-MODELES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités