Tech II - topic unique Tech2

Pour tout ce qui concerne le GPL, les pneumatiques, les huiles, etc...
Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13926
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » dim. août 18, 2019 12:09 am

Et pourquoi n'installe tu pas une 148 FR plutôt qu'une 136 ?

Mat952006
Messages : 8
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » dim. août 18, 2019 4:56 am

Je veux bien installer une 148 en français mais où est-ce que je peux la trouver... est-elle sur le tis2000 ou le globaltis, ou faut-il que j’en achète une? Et si je dois en acheter une est-ce qu’un Saabiste à l’âme charitable en aurait une?

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13926
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » dim. août 18, 2019 4:40 pm

Mat952006 a écrit :
dim. août 18, 2019 4:56 am
Je veux bien installer une 148 en français mais où est-ce que je peux la trouver... est-elle sur le tis2000 ou le globaltis, ou faut-il que j’en achète une? Et si je dois en acheter une est-ce qu’un Saabiste à l’âme charitable en aurait une?
le voici : https://1drv.ms/u/s!AqB-9wzNZi4uj_o5Fb3 ... Q?e=Xafula

Mat952006
Messages : 8
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » dim. août 18, 2019 4:58 pm

Merci pour le 148. Par contre j’ai un problème, je n’arrive pas à installer le cd du tis2000 il me demande d’installer ie 4.01 sp2... et je recherche aussi le globaltis, l’epc et le wis si possible en français. Un grand merci pour celui qui peut m’aider. Après pour ceux qui ont besoin d’un tech2 je suis à Morestel entre Lyon Chambéry et Grenoble.

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 1057
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par homerisback » lun. août 19, 2019 8:38 pm

TIS2000 est prévu pour fonctionner sous Windows XP. GlobalTIS est plus adapté à Win 7 32 bits (ils ne fonctionnera pas nativement sous Win 7 64 bits).
Tu trouveras tous les liens ici

Pour les versions Tech 2, cela dépend uniquement des années & modèles que la version installée dans ton Tech 2 sait gérer.
Je ne me souviens plus de quels modèles/années sont gérés par la 136, mais si cela s'arrête à 2003 (par exemple) ben tu ne pourras pas connecter ton Tech à la 2006, il ne la connait tout simplement pas, elle n'existe pas.
Le mieux est d'installer une 146 qui gère tout de 1998 à 2010 (ou 2011, je ne sais plus), elle se trouve facilement en français.
Si tu as un modèle "récent" 9-5 NG ou 9-4X, 9-7X il te faudra peut être une 148, mais c'est tout.
Pour info ma 9-3X MY2010 est parfaitement gérée par la 146...

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13926
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » lun. août 19, 2019 11:36 pm

Effectivement idéalement :
44 pour les modèles 900/9000
148 pour les modèles 9-3 à 9-5NG
J'ai les binaires en FR pour ceux que ça intéresse

Mat952006
Messages : 8
Inscription : jeu. août 08, 2019 6:35 pm
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Mat952006 » mar. août 20, 2019 12:15 am

egillon m’a donné le lien pour le bin 148fr donc ça c’est bon.... demain je télécharge le global tis, il devrait fonctionner puisque mon ordi tourne sur w7. Mes voitures sont une 9.5 aéro de 2006, une 9.3 2.2tid de 2003 et une 9000 CSE 2.0T BA de 98, je devrais pouvoir accéder aux trois. Merci pour les liens. Je vous dirais si j’ai réussi. Un grand merci aux saabistes.

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13926
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » mar. août 20, 2019 8:23 am

Attention :
148 modèles 9-3 et 9-5 de 1998 à 2012
44 modèles 900 et 9000 de 1988 à 1998
Donc pour ta 9000 de 1998 il te faut la 44
Si tu ne l'as pas voici le bin en FR mais il te faudra une carte 10 MB, je n'ai pas essayé de le descendre sur une carte 32 MB (pas de port série sur mes ordis :( )
https://1drv.ms/u/s!AqB-9wzNZi4uj_o6M5J ... A?e=HsJXMn

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 193
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » lun. déc. 02, 2019 9:35 pm

Salut à tous,

J'ai un soucis pour connecter mon tech 2 au TIS, je n'arrive pas à faire communiquer les deux. J'ai essayé sur Windows xp pro et 7 starter. Par contre je suis obligé de brancher sur le port réseau, j'ai essayé avec un adaptateur usb mais rien non plus.
Donc je ne sais pas si j'ai un pb de branchement, de programme, de paramétrage...
Si quelqu'un à des infos...

Merci

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 1057
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par homerisback » lun. déc. 02, 2019 10:34 pm

Salut,
Le Tech2 se connecte au PC par un câble série qui a une fiche DB9 côté PC et un connecteur RJ(11 ou 45, je sais plus) côté Tech. Quand tu dis "obligé de le brancher sur le port réseau" : quel port réseau ? Si c'est sur le PC ça n'ira jamais.
Si ton PC n'a pas de port série, il te faut un adaptateur USB <-> DB9, malheureusement dans ce domaine, il y a de tout côté qualité et fonctionnalités :roll: La plupart du temps c'est cette interface USB-DB9 qui est bloquante...
De mémoire j'avais fouiné longtemps pour trouver la mienne qui n'est malheureusement sans marque ni référence à te fournir, elle a juste des connecteurs bleus translucides.
Impossible à ce stade d'incriminer l'un plus que l'autre parmi ton interface USB, l'installation de TIS ou un défaut de ton Tech (mauvaises soudures du port RJ par exemple)

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13926
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » lun. déc. 02, 2019 10:42 pm

Après tu peux toujours acheter une carte PCI/RS232C mais pour un PC de bureau donc moins pratique pour emporter dans ton parking ;)

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3059
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par jcinfo » jeu. déc. 05, 2019 9:13 am

Salut fait avec un bon adaptateur usb vers série, le truc livrer avec DB9 de mémoire. Après sur portable j'ai une carte CF vers DB9 série la aussi sa marche.

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 193
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » ven. déc. 06, 2019 11:57 pm

Merci pour vos réponse.
En effet c'est sur pc portable donc la carte ça ne va pas être possible. Le soucis doit donc venir de mon adaptateur USB/serie (db9) comme je pensais.
Oui je parlais bien du port réseau pc pour RJ45 sur lequel j'essayais de me connecter.
Je vais donc essayer de trouver un adaptateur.
Merci

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3059
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par jcinfo » dim. déc. 08, 2019 12:23 pm

Facile a faire si jamais tu trouve pas on peut trouver une solution avec le fer a souder :)

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Calva76 » lun. déc. 09, 2019 7:28 am

Bonjour à tous,

Les capteurs TPMS (contrôle de pression des pneus) de ma 9-3 2.0T Aero BioPower de 2010 commencent à donner quelques signes de fatigue (bientôt 300 000 km).
J'en ai donc acheté 4 neufs que j'ai monté sur mes roues hiver pour essai.
Image

Seulement voila, le WIS précise bien qu'un appairage via le TECH II est indispensable. :roll:
Avant de me procurer un TECH II et de tenter d'effectuer la manœuvre je vais prendre quand même certaines précautions et lever certaines questions pour écarter le maximum de risques d'échecs.
Mes questions concernant le TECH II sont les suivantes :

1) Quelqu'un sur le forum a-t-il déjà effectué cette opération ?
2) Les capteurs d'origine sont devenus quasi introuvables et de toutes les façons à des prix prohibitifs (5 fois plus chers au mieux). Quelqu'un a-t-il déjà monté ce type de capteur récent ?
Image
3) J'ai bien entendu gardé très précieusement les identifiants (RFID) des capteurs mais est-ce suffisant pour le TECH II ?
Image
4) Question idiote mais très importante :
Les deux jeux de capteurs peuvent-ils cohabiter ou faut-il reprogrammer à chaque changement de jeux de roues ? :geek:

A vous lire impatiemment... :bounce:
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31016
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par milou_info » lun. déc. 09, 2019 8:14 am

Jamais fait mais si c'est comme les anciennes générations, pas besoin du numéro de pièce, on les monte, on fait appairer et pis c'est tout. Dans certains cas, on se demande à quoi ça sert d'ailleurs.

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Calva76 » lun. déc. 09, 2019 10:16 am

milou_info a écrit :
lun. déc. 09, 2019 8:14 am
si c'est comme les anciennes générations, pas besoin du numéro de pièce, on les monte, on fait appairer et pis c'est tout.
C'est déjà ça ! ;)
milou_info a écrit :
lun. déc. 09, 2019 8:14 am
Dans certains cas, on se demande à quoi ça sert d'ailleurs.
La dernière 9-5 n'a pas besoin du TECH II pour l'apprentissage, cela se fait au volant avec une procédure où le clignotant signale la roue à gonfler/dégonfler pour test avec un petit coup de klaxon lorsqu'elle est contente ! :lol:

Ma vrai question est de savoir que si j'appaire mes roues hivers je n'aurais pas à le refaire au mois de mars avec mes roues été !
En clair : Ma 9-3 de 2010 est-elle capable d'enregistrer plusieurs set de roues ?

Tu me diras qu'il suffit d'essayer pour le savoir :roll: mais si ce n'est pas le cas je devrais trouver un TECH II 2 fois par an. Pas terrible d’efficacité... :geek:
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31016
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par milou_info » lun. déc. 09, 2019 10:45 am

Calva76 a écrit :
lun. déc. 09, 2019 10:16 am

Tu me diras qu'il suffit d'essayer pour le savoir :roll: mais si ce n'est pas le cas je devrais trouver un TECH II 2 fois par an. Pas terrible d’efficacité... :geek:
En effet. Après si le club possède des Tech aux 4 coins (!) de la France, l'accès en serra facilité. J'en voit bien un du côté de Caen à l'avenir... Bon ça rapprocherait un peu même si ça fait une heure de route. En puis c'est joli Caen !

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Calva76 » lun. déc. 09, 2019 10:59 am

milou_info a écrit :
lun. déc. 09, 2019 10:45 am
c'est joli Caen !
Oui, et Rouen aussi.
Je me porte volontaire pour être le dépositaire du futur TECH II Normand ! :D
Ceci dit, cela se trouve encore à un prix raisonnable ? :roll:
350 €uros c'est un peu cher pour le particulier.
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Répondre

Revenir à « ATELIER MULTI-MODELES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité