Tech II - topic unique Tech2

Pour tout ce qui concerne le GPL, les pneumatiques, les huiles, etc...
Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 290
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Northcuda » jeu. sept. 20, 2018 7:48 pm

La pose de xénon en deuxième monte sur un véhicule non équipé d'origine est impossible dans le cadre du respect du code de la route et expose à une contre visite au contrôle technique car le véhicule doit disposer obligatoirement de lave phare et d'un correcteur d'assiette pour éviter l'éblouissement, donc difficile de paramétrer un calculateur non prévu pour les xénons.

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 180
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » jeu. sept. 20, 2018 9:08 pm

phillyon a écrit :
jeu. sept. 20, 2018 1:54 pm
Oui il a l'esp c'est une 9-3 edition 2005 (dixit le vin) et payer un boîtier 400€ juste pour voir si c'est calibré au bon diamètre et le changer si besoin ça ferait mal au fessier
Mais tu veux modifier le diamètre parce que tu as changé de taille de jantes ou juste contrôler que tu as le bon? Sinon tu regarde ton étiquette de pression si ta taille est dedans c'est bon (ex. 225 17 45)

Pour les xénon (les vrais monte d'origine) en effet tu dois changer le pare choc avec lave phares etc.. Comme dis Northcuda, et c'est la que les ampoules LEDs sont valables car c'est homologué et mieux que de l'halogène.

Avatar de l’utilisateur
phillyon
Messages : 57
Inscription : dim. nov. 04, 2012 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par phillyon » jeu. sept. 20, 2018 11:19 pm

kyma a écrit :
jeu. sept. 20, 2018 9:08 pm
phillyon a écrit :
jeu. sept. 20, 2018 1:54 pm
Oui il a l'esp c'est une 9-3 edition 2005 (dixit le vin) et payer un boîtier 400€ juste pour voir si c'est calibré au bon diamètre et le changer si besoin ça ferait mal au fessier
Mais tu veux modifier le diamètre parce que tu as changé de taille de jantes ou juste contrôler que tu as le bon? Sinon tu regarde ton étiquette de pression si ta taille est dedans c'est bon (ex. 225 17 45)

Pour les xénon (les vrais monte d'origine) en effet tu dois changer le pare choc avec lave phares etc.. Comme dis Northcuda, et c'est la que les ampoules LEDs sont valables car c'est homologué et mieux que de l'halogène.
C'est approximativement ça oui... Juste que je me pose la question à cause de la différence de vitesse au compteur et celle calculée sur parcours spécifique et la différence est flagrante

tetienne
Messages : 494
Inscription : mer. juin 27, 2012 2:00 am
Localisation : Valenciennes
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par tetienne » ven. sept. 21, 2018 11:28 am

Effectivement, même en respectant les dimensions autorisées le diamètre extérieur n'est pas rigoureusement respecté. On peut le modifier au tech2, je ne sais plus dans quel menu exactement mais ça se trouve, je l'avais vu pour ma 9-5.

Mais la vitesse au compteur est volontairement est volontairement plus élevée, même avec le bon setup. Sur ma 9-5 j'ai 3 km/h de plus à 140 km/h pour une vitesse GPS à 137 (mais quand je consulte la vitesse au niveau du calculateur j'ai bien 137 km/h).
SAAB 9-3 OG 1999 B204I GPL
SAAB 9-5 2003 B235E GPL

Avatar de l’utilisateur
phillyon
Messages : 57
Inscription : dim. nov. 04, 2012 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par phillyon » mer. sept. 26, 2018 6:09 pm

tetienne a écrit :
ven. sept. 21, 2018 11:28 am
Effectivement, même en respectant les dimensions autorisées le diamètre extérieur n'est pas rigoureusement respecté. On peut le modifier au tech2, je ne sais plus dans quel menu exactement mais ça se trouve, je l'avais vu pour ma 9-5.

Mais la vitesse au compteur est volontairement est volontairement plus élevée, même avec le bon setup. Sur ma 9-5 j'ai 3 km/h de plus à 140 km/h pour une vitesse GPS à 137 (mais quand je consulte la vitesse au niveau du calculateur j'ai bien 137 km/h).
Sur la mienne, j'ai le GPS qui me dit 84
Le compteur 90 et le calculateur 90
Donc pour ça que je pense qu'il y a un réglage à faire

ranucci
Messages : 15
Inscription : jeu. févr. 09, 2017 1:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par ranucci » jeu. sept. 27, 2018 2:17 pm

Pour info j'ai fini par acheter un tech 2, je suis sur Nantes donc si quelqu'un en a besoin dans le coin je peux éventuellement dépanner

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 180
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » jeu. sept. 27, 2018 4:04 pm

ranucci a écrit :
jeu. sept. 27, 2018 2:17 pm
Pour info j'ai fini par acheter un tech 2, je suis sur Nantes donc si quelqu'un en a besoin dans le coin je peux éventuellement dépanner
Hésite pas à t'indiquer sur la carte du forum

Avatar de l’utilisateur
Deefrost28
Messages : 10
Inscription : mer. août 24, 2016 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Deefrost28 » sam. oct. 06, 2018 7:36 pm

kyma a écrit :
lun. juin 18, 2018 7:20 pm
Répondu en Mp, pour ceux qui serai intéressé me site est Obd2diy.fr.
Livré en 4 jours, frais de douanes 27 euros. Carte saab français acheté à part d'occasion.
Bonjour,

J'ai un souci suite au changement de FAP / ma saab 9-3 tid : le message "performance limitée" revient sans cesse, la valise delphi de mon mécano indiquant "FAP plein" ...

Je pense opter pour un tech 2, dans le but de "rentrer plus profondément dans le code Saab" (dixit mon mécano) ...
Ce lien est-il sans risque : http://www.obd2diy.fr/wholesale/gm-tech ... -card.html

Je suis du 28 (Eur et Loir), par la suite je pourrai prêter le diag à qui en a besoin :-)

Merci de votre aide ...

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 180
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » dim. oct. 07, 2018 10:37 am

Salut, moi je n'ai pas eu de soucis sur ce site, mais j'ai du acheter la carte à part. Regarde le lien d'egillon sa carte est en français.
Dernière modification par kyma le dim. oct. 07, 2018 4:16 pm, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Deefrost28
Messages : 10
Inscription : mer. août 24, 2016 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Deefrost28 » dim. oct. 07, 2018 11:17 am

kyma a écrit :
dim. oct. 07, 2018 10:37 am
Salut, moi je n'ai pas eu de soucis sur ce site, mais j'ai du acheter la carte à part. Regarde le lien d'eguillion sa carte est en français.
Merci pour ta réponse, çà me rassure (un beau site tout en frenchy pour un vendeur 100% chinois, on pourrait penser qu'il vend des "faux" ...) ...

qu'est-ce que le "lien d'eguillon" ?

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 180
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » dim. oct. 07, 2018 4:15 pm

Egillon pas eguillion désolé
egillon92 a écrit :
dim. juin 24, 2018 4:42 pm
j'ai acheté ça :
avec carte 148.0000 en français
Du coup je cherche la 44.000 en français pour couvrir toute la gamme
Après ça reste de la copie chinoise (les deux liens) un vrai c'est 2000 euros environ ou sinon occasion vers les 500euros

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13259
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » dim. oct. 07, 2018 8:14 pm

Alors pas de problème mais en fait la carte fournie avec est en anglais :(
J'ai par contre trouvé une 44.000 en français
J'ai plus qu'à chercher une 148.000 en français ;)

Avatar de l’utilisateur
Deefrost28
Messages : 10
Inscription : mer. août 24, 2016 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Deefrost28 » dim. oct. 07, 2018 8:47 pm

kyma a écrit :
dim. oct. 07, 2018 4:15 pm
Egillon pas eguillion désolé
egillon92 a écrit :
dim. juin 24, 2018 4:42 pm
j'ai acheté ça :
avec carte 148.0000 en français
Du coup je cherche la 44.000 en français pour couvrir toute la gamme
Après ça reste de la copie chinoise (les deux liens) un vrai c'est 2000 euros environ ou sinon occasion vers les 500euros
Donc, ce site vend bien des copies ... c'est quand même fonctionnel ou çà bug et ne résout pas les soucis électroniques ?
En clair, j'ai besoin d'aller chercher la manip saab pour "mettre à jour" le changement de FAP ...
merci de votre aide :-)

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 180
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par kyma » dim. oct. 07, 2018 11:20 pm

Ben tout dépend de la carte, le tech2 sans carte c'est comme un pc sans logiciel.
Pour l'instant je n'est pas eu de soucis avec.

Avatar de l’utilisateur
Deefrost28
Messages : 10
Inscription : mer. août 24, 2016 2:00 am
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Deefrost28 » lun. oct. 08, 2018 5:36 pm

kyma a écrit :
dim. oct. 07, 2018 11:20 pm
Ben tout dépend de la carte, le tech2 sans carte c'est comme un pc sans logiciel.
Pour l'instant je n'est pas eu de soucis avec.
avec cette carte (en photo jointe), peut-on y arriver ?

tech2.JPG
tech2.JPG (40.39 Kio) Consulté 674 fois

Avatar de l’utilisateur
toto435
Messages : 4138
Inscription : sam. févr. 16, 2008 1:00 am
Localisation : Liège
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par toto435 » lun. oct. 08, 2018 6:28 pm

Saab 900 Turbo 16 Cabrio Airflow 1989 - Saab 9-5 Aero Sedan 2004

Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 290
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Northcuda » lun. oct. 08, 2018 9:41 pm

J'ai les fichiers 148.000 et 44.000 en français mais le plus compliqué est de trouvé des cartes 32mb et 10 mb PCMCIA vierges pour y installer ces fichiers.
Le plus facile étant d'acheter des cartes en langues étrangères et d'écraser le fichier avec le fichier français.

Avatar de l’utilisateur
Discostu
Site Admin
Messages : 5204
Inscription : ven. mars 04, 2005 1:00 am
Localisation : Haute Savoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Discostu » mar. oct. 09, 2018 7:42 am

Tu utilises le tech 2 pour copier les cartes ?

Avatar de l’utilisateur
egillon92
Messages : 13259
Inscription : jeu. janv. 21, 2010 1:00 am
Localisation : Courbevoie
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par egillon92 » mar. oct. 09, 2018 8:28 am

Northcuda a écrit :
lun. oct. 08, 2018 9:41 pm
J'ai les fichiers 148.000 et 44.000 en français mais le plus compliqué est de trouvé des cartes 32mb et 10 mb PCMCIA vierges pour y installer ces fichiers.
Le plus facile étant d'acheter des cartes en langues étrangères et d'écraser le fichier avec le fichier français.
Je pensais à cela, utiliser ma carte 148.000 en anglais et y copier la version en français.
Tu fais comment ? en utilisant le Tech2 comme dit David ou avec un PC muni d'un port PCMCIA ?
Je suis preneur de tes fichiers et du mode opératoire.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 290
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: Tech II - topic unique Tech2

Message par Northcuda » mar. oct. 09, 2018 7:51 pm

Je suis plus doué avec une clef plate de 13 ou d'1/2 pouce qu'avec un pc.. J'ai les fichiers en français, un lecteur PCMCIA sur une "antiquité" mais qui ne reconnaît pas ma carte même à l'aide d'un logiciel de lecture donc lors de la manip pour transférer le fichier 148 en français sur une carte en anglais, c'est "excal" plutôt habile du clavier qui à utilisé son portable raccordé au Tech 2 pour effectuer le transfert lors du rencard de Seclin.
Moi j'ai acheté une carte en français sur aliexpress, il y a bien longtemps.

Répondre

Revenir à « ATELIER MULTI-MODELES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités