Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Pour tout ce qui concerne le GPL, les pneumatiques, les huiles, etc...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par EasyRider » mar. avr. 05, 2011 10:37 am

oui c'est normal ton moteur n'est pas en pression donc je suis a -0.8 bar quand je n'accélère pas et 0.9 à 1 Bar en charge. Mais il me semble que c'est 1.4Bar en crête et 1bar en normal.

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » mar. avr. 05, 2011 5:40 pm

nonon justement.

Ce que je disais c'est qu'en le réglant en bar je ne suis jamais dans le négatif que dans le positif
et en psi, il reste que en négatif et ne repasse jamais en positif tu vois le délire?? je ne sais pas pourquoi ça fait ça

Oui tu devrais prendre 1bar4 à l'appuyé normalement

Sinon je n'ai pas le câble qu'il faut testé le T7suite

Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par EasyRider » mar. avr. 05, 2011 5:53 pm

install torque "lite" ( gratuit ) du market, tu as peu être un version un peu ancienne avec encore des bug...

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » mar. avr. 05, 2011 7:19 pm

c'est quoi ta version de torque ?
normalement j'ai la dernière version mais bon je vais vérifié cela

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » mar. avr. 05, 2011 8:56 pm

la dernière c'est la 1.4.30 il me semble j'ai la 1.4.1 donc je vais le mettre à jour et je verrais

Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par EasyRider » mer. avr. 06, 2011 9:10 am

1.4.32

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » mer. avr. 06, 2011 3:43 pm

a merde je viens de tester en 1.4.30 et j'ai comme toi maintenant.
-0,8 en dépression et 1bar à l'appuyé pas plus, donc ça marche déjà mais j'ai pas les 1,4bars promis :D

Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par EasyRider » jeu. avr. 07, 2011 1:01 pm

a merde je viens de tester en 1.4.30 et j'ai comme toi maintenant.
-0,8 en dépression et 1bar à l'appuyé pas plus, donc ça marche déjà mais j'ai pas les 1,4bars promis :D
Bah nous avons le même Moteur...

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » jeu. avr. 07, 2011 7:47 pm

oui je sais mais d'origine c'est donné pour 1bar4 je suis pas fou?
donc moi j'ai un stage 1 maptun et je prends 1bar, voir 1bar1 des fois et dans les tours je redescend à 0,8. Contrôlé avec un mano manuel et les pressions données sont les bonnes

toi tu es stock et c'est la même?

Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par EasyRider » ven. avr. 08, 2011 10:32 am

oui je sais mais d'origine c'est donné pour 1bar4 je suis pas fou?
donc moi j'ai un stage 1 maptun et je prends 1bar, voir 1bar1 des fois et dans les tours je redescend à 0,8. Contrôlé avec un mano manuel et les pressions données sont les bonnes

toi tu es stock et c'est la même?
oui

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » ven. avr. 08, 2011 1:43 pm

oui donc il y a quelque chose que je ne comprends
enfin en l'état la mienne marche plutôt bien, j'ai essayé avec des amis dont une 9-5 à 285ch au banc et une autre stage 3 donné pour 315ch et la viggen était devant, mais bon faudrait je comprenne le pourquoi du comment

arifino78
Messages : 3
Inscription : mer. mars 16, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par arifino78 » mar. avr. 12, 2011 10:53 am

Moi sur ma 9-5 aucun problème, j'ai acheté l'ELM327 sur ce site:
www.tdimax.fr

J'utilise scantool et j'ai pu diagnostiquer un problème sur la sonde lambda, je l'ai remplacer, puis j'ai éteind le voyant et pour l'instant il se rallume plus.

faxydid

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par faxydid » mer. avr. 13, 2011 9:24 am

Moi sur ma 9-5 aucun problème, j'ai acheté l'ELM327 sur ce site:
www.tdimax.fr

J'utilise scantool et j'ai pu diagnostiquer un problème sur la sonde lambda, je l'ai remplacer, puis j'ai éteind le voyant et pour l'instant il se rallume plus.
de quelle annee est ta 9.5 ?

Avatar de l’utilisateur
boboss03
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 14, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par boboss03 » mar. avr. 19, 2011 7:12 pm

quelqu un peut il confirmer la compatibilite ou non des connecteurs obd2 pour les modeles d avant 2001

Avatar de l’utilisateur
drik-viggen
Messages : 150
Inscription : ven. oct. 08, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par drik-viggen » mer. avr. 20, 2011 8:55 pm

a priori si tu as la prise ODB 16 broches aucun problème cela devrait fonctionner
Sur ma 9-3 de 2000 aucun soucis. Je pense que Saab a mis ces prises sur ces voitures même avant 2000 à vérifier, des marques le font depuis 96

Avatar de l’utilisateur
Cece95
Messages : 4155
Inscription : mer. mai 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par Cece95 » mer. avr. 20, 2011 9:02 pm

Ce nest pas un probleme de prise obd2 ou pas .(Avec mon lecteur je scan des 9000)..C est un probleme de protocole de dialog .Sur les 9.5 je dirais qu avant 2001 cela pose des problemes sauf aéro .
En effet l obd2 qui est en fait un systeme de verification de la pollution du véhicule demande a ce que justement le véhicule soit équipé obd2 .
Ce qui n est pas forcement le cas sur des 9.5 avant 01.
En gros c est le systeme evap , les 2 sondes lambda et quelques autres subtilités .
Sinon pour ceux qui doutent encore , les 1.4 bars de pression turbo cela reste du délire de comunication...Jammais une saab ( a l exeption peut etre des 900 enduro) n a eu 1.4 bars en pression turbo d origine. La 9000 aero c est 1.08 bar voir un peu moins selon les versions , la 9.5 elle réagit a la quantité de masse d air injectée dans le moteur .Pour cela elle régule la demande du turbo afin d avoir cette quantité d air .En gros donc on est autour des 1 bars en fonction des conditions du jour ..un chouille plus pour ceux qui sont équipé de l overboost ...

Avatar de l’utilisateur
boboss03
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 14, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par boboss03 » jeu. avr. 21, 2011 8:48 am

donc sur une 2,3l 170 ch de 1998 c'est pas gagne quoique maptun propose maintenant les reprogs par prise diag y compris sur ces modeles
je n' ais qu' une seule sonde lambda sur la mienne

faxydid

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par faxydid » jeu. avr. 21, 2011 10:00 am

Quelqu'un a t'il essayé celui ci :

http://www.tdimax.fr/Creader-V-OBD2-fra ... 5-c-6.html

autonomne plus pratique

pas évident que il marche pour une 9.5 aéro de 2000 mais quand serait t'il pour une 9.5 plus récente ? (genre 2004)

faxydid

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par faxydid » jeu. avr. 21, 2011 11:24 am

D'apres ce que j'ai pu lire ici OU la, le ELM 327 est celui qui a le plus de chance de fonctionner...Mais ordinateur portable obligatoire et il faut se battre avec les ports USB :D

gnomonien

Re: Interface ELM327 et un portable, au lieu du Tech2 ???

Message par gnomonien » jeu. avr. 21, 2011 12:05 pm

Oui car pour la plupart des interfaces , il faut créer un port com virtuel ;)

Même avec une interface en usb :)

Répondre

Revenir à « ATELIER MULTI-MODELES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité