fonction du sid

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
fripouille
Messages : 829
Inscription : mer. juin 17, 2009 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fripouille » ven. févr. 05, 2010 7:32 pm

bonjour a tous
je m'explique j'ai vu sur youtube que l'on pouvait connaitre grace au sid des info tel que
rpm moteur
sonde l'ambda
etc
moi j'ai essayer et cela ne marche pas
quelqu'un connais la manipe a faire
car sur la video pas evident
voici le lien pour voir la video
http://www.youtube.com/watch?v=QayWkTjziPo
d'avance merci
amicalement :hello:

Avatar de l’utilisateur
EasyRider
Messages : 3316
Inscription : dim. mars 16, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par EasyRider » ven. févr. 05, 2010 7:50 pm

+1

Mais j'attendrai de voir ce que ça fait sur celui de fripouille avant au cas ou sa le casse tout :D :D

PS: David, je suis content que tu participe à la vie du forum en postant :jap:

CORAMINE
Messages : 122
Inscription : mer. févr. 13, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par CORAMINE » ven. févr. 05, 2010 9:06 pm

Bonsoir, pour faire cette manipulation il faut que tu reprogramme ton ECU!
Moi je l'ai fait sur ma 9-3 aéro avec le logiciel T7 suite, au passage j'ai modifié la puissance et la possibilité de roulé au E85.
C

Avatar de l’utilisateur
fripouille
Messages : 829
Inscription : mer. juin 17, 2009 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fripouille » ven. févr. 05, 2010 10:24 pm

ok merci mais avec quoi reprogramme tu l'ECU
moi petit cerveau :lol: :lol:
donne moi plus d'info stp
amicalement

CORAMINE
Messages : 122
Inscription : mer. févr. 13, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par CORAMINE » ven. févr. 05, 2010 10:41 pm

Il te faut chargé le logiciel qui correspond à ta saab pour commencer!
tu tape T7 suite sur google et tu trouvera un site ou tu chargera le programme!
Ensuite il faudra que tu étudie tout ce petit monde!!!!
y a un site pour t'inscrire c'est: http://forum.ecuproject.com/
là c'est bien expliqué!
il faut que tu t'inscrive pour pouvoir chargé et echanger des prog!

Ensuite il te faut faire le lien entre ton ecu et ton pc avec un adaptateur CANUSB et une alim stable 14 volts!
Voila un autre lien pour le matos : http://pikkupossu.1g.fi/tomi/projects/i-bus/i-bus.html
Aprés c'est de l'étude!
Moi j'y suis dessus depuis 1 an!

CORAMINE
Messages : 122
Inscription : mer. févr. 13, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par CORAMINE » ven. févr. 05, 2010 10:44 pm

Au final, avec du temps et des connaissances, tu pourra modifier la prog de ta saab! Les clefs du fameux Trionic!!!!!
Ah oui, un truc, c'est uniquement pour les versions essence!!!!

Avatar de l’utilisateur
fripouille
Messages : 829
Inscription : mer. juin 17, 2009 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fripouille » sam. févr. 06, 2010 12:09 am

je roule en aero 250ch
merci infiniment pour ces renseignements tres pro et rapide amicalement david

Avatar de l’utilisateur
karirin
Messages : 368
Inscription : jeu. déc. 18, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par karirin » sam. févr. 06, 2010 9:23 am

Bonjour,

j'ai récupéré des données à l'aide du SID. Les deux touchent simultanement, (clear+set). 33 données du SID sont apparus.

1 rpm, 2 Lambda, 3 Igna, 4 Aft1, 5 Ipn1, 6 Tfac, 7 Teng, 8 T°air, 9 Ioff, 10 Meng, 11 Mlow, 12Arca, 13 Adpn, 14 Adpd, 15 Adapd, 16 Amul, 17 Aadd, 18 Apur, 19 Akw1, 20 Akw2 , 21 Merr, 22 Mreq, 23 Mair, 24 Badp, 25 Pfac, 26 Ifac, 27 Pwn, 28 Pbef, 29 Pinl, 30 Pair, 31 Tsta, 32 Gear, 33 LIMP.

Avec au début lors de la manip, un code programme, que je pense propre à chaque auto, qui apparaît. Je tâcherai de vous communiquer ce code pour faire des raprochement entre autres Saabistes.
Est-ce comme vous appelez le programme trionic-7 ou rien à voir?

Saabistement.

Avatar de l’utilisateur
Cece95
Messages : 4150
Inscription : mer. mai 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par Cece95 » sam. févr. 06, 2010 10:32 am

Ce code ne sert a rien , c est simplement le numero de la base de ton soft..Certains programe ont la fonction sid , certains plus ou moins activés.Quelques boitier maptun ont cette fonction valide ..

Avatar de l’utilisateur
fripouille
Messages : 829
Inscription : mer. juin 17, 2009 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fripouille » sam. févr. 06, 2010 4:02 pm

ok je vais essayer avec clear + set
merci karirin :bounce:
amicalement

CORAMINE
Messages : 122
Inscription : mer. févr. 13, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par CORAMINE » sam. févr. 06, 2010 10:38 pm

En effet, en général cette fonction n'est pas valide d'origine. Il faut que la prog de l'ecu soit était modifier soit par un préparateur soit en passant par t7 suite. Bien sur, quand on utilise ce style de matos il faut evoluer en douceur et avec connaissance!

Avatar de l’utilisateur
fripouille
Messages : 829
Inscription : mer. juin 17, 2009 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fripouille » sam. févr. 06, 2010 10:51 pm

ok donc cela ne sert a rien que j'essaye clear +set??

Avatar de l’utilisateur
karirin
Messages : 368
Inscription : jeu. déc. 18, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par karirin » dim. févr. 07, 2010 3:29 pm

Bonjour,
mon auto est une saab 9.5 de 2000 2.3t + GPL, de 199000 Km boîte manuel et c'est une deuxieme main venant d'un frére.
Elle a été acheté a Bordeaux concession Pigeon et monté GPL au passage à la concession.
Elle n'a pas reçu de changement de ECU. (en Projet).
Avez-vous essayé? Moi je voulais tester le réchauffeur du moteur dans la notice de l'auto, à la fin du livret.
J' ai appuyé simultanement les deux boutons et voila, en fait je suis tombé sur ces données au hasard.
Sur un post dans la section 9.3, il y'a un sujet? Je ne suis pas tombé dessus, c'était une viggen, l'installation à bord de l'auto.
Saabistement.

Avatar de l’utilisateur
karirin
Messages : 368
Inscription : jeu. déc. 18, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par karirin » dim. févr. 07, 2010 3:42 pm

j'ai tourné 5 minutes sur you tube et j'ai pu decouvrir differents codes que je vous parlez :
david95 47b 050225
ecuprojet 53h 05225
ecorx2cc bsr 001024

Saabistement.

Avatar de l’utilisateur
karirin
Messages : 368
Inscription : jeu. déc. 18, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par karirin » lun. nov. 29, 2010 8:21 pm

Bonsoir,
je déterre ce post pour des reponses au sujet des 33 données que me donne le SID.
Que veulent-elles dire? :???:
1 rpm, 2 Lambda, 3 Igna, 4 Aft1, 5 Ipn1, 6 Tfac, 7 Teng, 8 T°air, 9 Ioff, 10 Meng, 11 Mlow, 12Arca, 13 Adpn, 14 Adpd, 15 Adapd, 16 Amul, 17 Aadd, 18 Apur, 19 Akw1, 20 Akw2 , 21 Merr, 22 Mreq, 23 Mair, 24 Badp, 25 Pfac, 26 Ifac, 27 Pwn, 28 Pbef, 29 Pinl, 30 Pair, 31 Tsta, 32 Gear, 33 LIMP


je suis le plus souvent sur la T° moteur et T° air, car je sais ce que cela veut dire. Mais les autres je n'ai pas de réponse.
C'est de l'anglais ça on est OK. :sarcastic:


Saabistement.

Avatar de l’utilisateur
karirin
Messages : 368
Inscription : jeu. déc. 18, 2008 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par karirin » lun. nov. 29, 2010 9:16 pm

super, je vous remercie de ces infos.
saabistement.

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par fabien » lun. nov. 29, 2010 10:14 pm

Faut que j'observe ça...

Avatar de l’utilisateur
boboss03
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 14, 2005 1:00 am
Contact :

Re: fonction du sid

Message par boboss03 » mar. mai 01, 2012 12:35 pm

si l'on veut remplacer un sid1 par un sid2 faut il passer par la case tech2?

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité