lave phares ne fonctionnent plus

Cabriolet Carrosserie et éléments extérieurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
mistersquare
Messages : 653
Inscription : lun. févr. 25, 2013 1:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par mistersquare » lun. nov. 25, 2013 1:21 pm

bonjour

sur ma 9-5 arc 2.3 t de 2002 les laves phares ne fonctionnent plus depuis ce we.
j'ai regardé le fusible sous le capot moteur;il est bon.
existe il un moteur specifique pour les lave phares?
je precise que les lave vitres fonctionnent bien et que le reservoir est plein.

merci de votre aide. surtout qu'en ce moment en normandie c'est dégueu avec toute la flotte qui tombe.

Avatar de l’utilisateur
paulo11
Messages : 743
Inscription : mer. août 12, 2009 2:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par paulo11 » lun. nov. 25, 2013 2:10 pm

Oui, il y a un 2nd moteur sur le réservoir pour les lave phare.

Commence par regarder si elle est bonne, c'est celle de droite sur le réservoir.

Avatar de l’utilisateur
mistersquare
Messages : 653
Inscription : lun. févr. 25, 2013 1:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par mistersquare » lun. nov. 25, 2013 4:04 pm

merci je regarde ça dès ce soir

Avatar de l’utilisateur
mistersquare
Messages : 653
Inscription : lun. févr. 25, 2013 1:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par mistersquare » ven. déc. 27, 2013 10:41 pm

bob je n'ai pas trouvé;mais j'ai pas tout démonté non plus car à priori il faut virer une partie du pare choc!
mais en passant la main sur le reservoir je nre rencontre qu'une seule pompe; ou alors la deuxieme est beaucoup plus haut sur le reservoir?

tetienne
Messages : 473
Inscription : mer. juin 27, 2012 2:00 am
Localisation : Valenciennes
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par tetienne » dim. janv. 14, 2018 10:13 am

Salut,

je ne sais pas si je fais bien de poster dans une section technique... Mea culpa si ce n'est pas le cas.

J'ai une question un peu existentielle, je pensais que toutes les 9-5 phase 2 ( > 2002 ) avaient des lave-phares, la mienne étant une finition ARC relativement basique je pensais que c'était de série. Est-il possible qu'une aero de 2003 n'en ait pas ???
SAAB 9-3 OG 1999 B204I GPL
SAAB 9-5 2003 B235E GPL

Avatar de l’utilisateur
mistersquare
Messages : 653
Inscription : lun. févr. 25, 2013 1:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par mistersquare » dim. janv. 14, 2018 12:13 pm

Bonjour
la finition arc est plutôt le haut de gamme .
en tout cas la mienne était super équipée. il ne lui manquait que le toit ouvrant.
maintenant j'ai un evector qui est loin d'avoir le même équipement.
alors de mémoire les arc ont toutes les laves phares. ou alors peut être que le pare choc n'est pas d'origine.

tetienne
Messages : 473
Inscription : mer. juin 27, 2012 2:00 am
Localisation : Valenciennes
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par tetienne » dim. janv. 14, 2018 1:17 pm

Je croyais que ARC était une finition de base et qu'on pouvait avoir par dessus diverses options (j'ai les sièges cuir chauffant, lave phares et peut-être 2 ou 3 autres options, le régulateur a été ajouté par après).

Bref, je pensais que c'était de série, et si ça ne l'était pas j'aurais cru que sur une aéro ça y serait d'office.... Je soupçonne un choc avant masqué par plusieurs modifs.
SAAB 9-3 OG 1999 B204I GPL
SAAB 9-5 2003 B235E GPL

Avatar de l’utilisateur
cagouille
Messages : 535
Inscription : jeu. août 28, 2014 2:00 am
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par cagouille » lun. févr. 19, 2018 10:06 pm

Parfois quand mes lave phares sont opérationnels il peut arriver que le droit laisse un mm ou deux de jour en lui et le pare choc à son retour ? Est il possible de réinitialiser cela ou a entretenir le système afin que ça ne bloque pas ?

Avatar de l’utilisateur
kyma
Messages : 167
Inscription : lun. janv. 28, 2013 1:00 am
Localisation : Lanester
Contact :

Re: lave phares ne fonctionnent plus

Message par kyma » mer. juil. 18, 2018 10:37 pm

cagouille a écrit :
lun. févr. 19, 2018 10:06 pm
Parfois quand mes lave phares sont opérationnels il peut arriver que le droit laisse un mm ou deux de jour en lui et le pare choc à son retour ? Est il possible de réinitialiser cela ou a entretenir le système afin que ça ne bloque pas ?
Salut, c'est un retour pas ressort je crois, vois si rien ne gêne ça décente ou essai de graisser le système.

Répondre

Revenir à « extérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité