Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Cabriolet Carrosserie et éléments extérieurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
DanielP60
Messages : 554
Inscription : jeu. mai 09, 2013 2:00 am
Contact :

Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par DanielP60 » mar. mars 05, 2019 9:26 am

Bonjour,

Petit souci avec les essuie glace :

- ils fonctionnent excessivement lentement (comme sur une vieille 2CV). La vitesse rapide est moins lente que la vitesse normale.
- le balayage intermittent ne fonctionne pas. Si j'actionne le commodo vers la position balayage intermittent, il ne se passe rien. Mais si j'actionne la mollette de réglage du commodo vers l'intervalle de temps le plus long, les balais s'activent une fois. J'ai donc tendance à penser que le commodo fonctionne mais que le petit génie fait la gréve. Où est le petit génie ?

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance.

D.

Avatar de l’utilisateur
montreal95
Messages : 466
Inscription : sam. avr. 17, 2010 2:00 am
Localisation : Quebec et France !
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par montreal95 » ven. mars 08, 2019 9:50 am

Daniel,

''La vitesse rapide est moins lente que la vitesse normale.'' Déjà c'est bon signe !!! :D

Avatar de l’utilisateur
jubil
Messages : 947
Inscription : mer. nov. 27, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par jubil » ven. mars 08, 2019 7:47 pm

Daniel,

N'écoute pas Montreal, il est trop heureux de trouver qqch de plus lent que la CMA-CGM :mrgreen: ...

Sinon, peut-être déjà contrôler que l'alternateur charge bien et que la batterie a assez de jus (on ne sait jamais).
Ou le moteur d'essuie-glace qui rend l'âme (ça se peut, ça ?).

Avatar de l’utilisateur
DanielP60
Messages : 554
Inscription : jeu. mai 09, 2013 2:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par DanielP60 » dim. mars 10, 2019 8:10 am

Bonjour,

Batterie, alternateur OK.

Le moteur ? c'est possible.

Ce qui me turlupine c'est la panne d'intermittence. Est-elle liée au pb de vitesse lente ou indépendante. Est-elle due à une panne du commodo lui-même ?

D.

Avatar de l’utilisateur
DanielP60
Messages : 554
Inscription : jeu. mai 09, 2013 2:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur une 9.5 de 2006 (Résolu)

Message par DanielP60 » ven. mars 15, 2019 8:00 am

Pb résolu. C'était bête comme chou.

La position supérieure du commodo d'essuie glace n'agit pas sur la temporisation du balayage intermittent (comme sur la 9.3) mais sur la sensibilité de ce balayage à la quantité de pluie sur le pare-brise. En gros, pas d'eau, pas de balayage.

Je m'en suis rendu compte quand le balayage intermittent s'est mis à fonctionner sous un orage.

Il suffisait de lire la doc.

D.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31581
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par milou_info » ven. mars 15, 2019 12:30 pm

Moi je commencerais par changer le comodo. Pour info celui des 9.3 et est identique à celui des 9.5. Fais un swap, tu verras si c'est lui qui déconne. Ca prends 10 minutes et même si je verrais plutôt un problème côté moteur tu auras éliminé cette possibilité.
Après reste le moteur. C'est pas trop chiant à changer.


edit : PAF ! 2006, du coup je ne sais pas si les comodos sont compatibles... Sinon, tu envoies du jus dans le moteur, tu verras comment il se comporte.

Avatar de l’utilisateur
DanielP60
Messages : 554
Inscription : jeu. mai 09, 2013 2:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par DanielP60 » jeu. mars 21, 2019 9:13 am

Pb réglé. Je me suis débarrassé de la voiture !

Sujet clos.

D.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31581
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par milou_info » jeu. mars 21, 2019 9:36 am

Hihihi, radical ! Je me demande si je ne vais pas faire pareil...

Avatar de l’utilisateur
Golfhunter
Messages : 8511
Inscription : mer. oct. 05, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par Golfhunter » sam. janv. 11, 2020 6:30 pm

J'ai également un souci concernant la vitesse haute des essuie-glace qui ne marche plus. Après changement du commodo , du moteur, il s'avère que le problème vient de la cellule intégrée au pare-brise qui est défectueuse...... Ce qui signifie que pour retrouver un fonctionnement normal, je dois changer le pare-brise ...... Et ça me saoule de devoir lancer une pierre pour faire marcher l'assurance.....

elviscox54
Messages : 673
Inscription : lun. oct. 08, 2007 2:00 am
Localisation : 32 - Aush
Contact :

Re: Petit souci d'essuie glace sur 9.5 de 2006

Message par elviscox54 » mar. janv. 21, 2020 10:48 am

La cellule est dans le pare-brise? ou accroché au pare brise.
Pour le pavé, va voir le mec qui te change ton pare-brise, tu lui explique et normalement il te demandera juste de faire une déclaration indiquant que tu as pris un pavé à telle heure et à tel endroit.

Répondre

Revenir à « extérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités