capteurs de pression des pneus

Direction Freinage Pneumatiques et Jantes Suspension Transmission
Répondre
Avatar de l’utilisateur
hmivds
Messages : 312
Inscription : dim. avr. 09, 2006 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par hmivds » sam. févr. 04, 2012 1:37 am

bonsoir. Et oui, je suis encore là.

Je préfère créer différents sujets pour la facilité de lecture de vos nombreuses réponses ;-)

Dans le manuel utilisateur de la 9-5 de 2006, il est fait mention de transmetteur de pression de pneu. Ces transmetteurs sont auto alimentés et se placent sur ou en lieu et place de la valve des pneus. Ils sont auto-alimentés et donc fontionne par transmission de l'info vers le SID afin de nous signaler une baisse de pression dans tel ou tel pneu.
Est-il possible de placer ces transmetteurs a posteriori ? (comme par exemple le cruise controle qu'il suffit d'activer par la "valise") ?
merci d'avoir pris le temps de me lire

Flypim
Messages : 710
Inscription : dim. juin 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Flypim » jeu. août 28, 2014 2:15 pm

Bonjour,

Je veux récupérer les jantes de ma vielle 9-5 pour ma biopo. Cette dernière est équipé des capteur de pression de pneus.
Pour ceux qui on 2 montes de pneux faut-il:
- acheter de nouceaux capteurs+techII
- ne rien faire car l'absence des capteur ne provoquera pas d'erreur?
Merci

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31636
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par milou_info » jeu. août 28, 2014 3:35 pm

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • capteur de pression

Avatar de l’utilisateur
hmivds
Messages : 312
Inscription : dim. avr. 09, 2006 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par hmivds » jeu. août 28, 2014 6:27 pm

Je suis le sujet et attends les réponses avec impatience

Avatar de l’utilisateur
Sir_Macadam
Messages : 1022
Inscription : dim. déc. 13, 2009 1:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Sir_Macadam » ven. août 29, 2014 1:54 am

Bonjour,

Je veux récupérer les jantes de ma vielle 9-5 pour ma biopo. Cette dernière est équipé des capteur de pression de pneus.
Pour ceux qui on 2 montes de pneux faut-il:
- acheter de nouceaux capteurs+techII
- ne rien faire car l'absence des capteur ne provoquera pas d'erreur?
Merci
tu peux monter les 4 jantes sans capteurs, tu n'auras pas d'erreur ;-)

Avatar de l’utilisateur
Cece95
Messages : 4176
Inscription : mer. mai 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Cece95 » sam. août 30, 2014 12:22 pm

Pas besoin de calibrage si on debranche la batterie . Pas besoin de calibrage si on monte un nouveau capteur et ce n importe ou sur le vehicule . Non mais , c est pas une renault quand meme ....
Donné pour une durée de vie de 120 000 km d apres saab , pour l instant pas de soucis sur la mienne sauf un qui etait fissuré .

Flypim
Messages : 710
Inscription : dim. juin 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Flypim » jeu. sept. 04, 2014 1:03 am

ok merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
fabetnath
Messages : 54
Inscription : jeu. août 25, 2011 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par fabetnath » jeu. nov. 13, 2014 5:43 pm

Bonjour à tous,

L'un d'entre vous sait t'il comment éteindre de façon manuelle l'alerte de pression au tableau de bord sur une 9-5 de 2009...

Je m'explique :
- pneu arrière droit explosé ce mardi soir sur autoroute, j'ai roulé à plat sur quelques km à vitesse réduite, pour rejoindre la station service et ne pas changer de roue sur la BAU en pleine nuit. Du coup, le pneu est irréparable, en partie déchiqueté (mais la jante est intacte), ce que j'avais prévu, mais pas grave, les pneus arrières étaient en fin de vie.
- Je suis donc rentré en galette, toujours avec le voyant allumé, logique puisque la galette n'a pas de capteur de pression.
- plutôt que de racheter 2 pneus été, j'ai monté hier soir les 4 roues hiver (mi novembre ça se fait...) mais qui ne sont pas équipées de capteur de pression. Le système de prenant pas en compte le défaut de pression quand les jantes ne sont pas équipées de capteurs, je pensais que le défaut au tableau de bord serait annulé...

Oui mais non :fou: ... l'ordi a semble t'il gardé le défaut initial en mémoire et ne l'annule pas malgré l'absence de capteurs de pression aux 4 roues !

Je précise que je comptais pas racheter de pneus été avant le printemps, et encore moins remonter les roues été équipées de capteurs pour effacer le défaut automatiquement, et remettre ensuite les roues hiver :pt1cable: .
Enfin, le premier tech2 à la ronde est à 50km (Saab Lille)...

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31636
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par milou_info » jeu. nov. 13, 2014 5:58 pm

Il te faut faire un apprentissage automatique, normalement ça se fait dans les dix minutes après le démarrage (il faut rouler à plus de 20 km/h). Si les capteurs ne sont pas reconnus pendant la phase d'apprentissage elle se met en mode hiver automatiquement (excepté aux Etats Unis où l'erreur reste affichée).

Avatar de l’utilisateur
fabetnath
Messages : 54
Inscription : jeu. août 25, 2011 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par fabetnath » jeu. nov. 13, 2014 11:15 pm

Merci pour ta réponse !

Effectivement, elle est passée automatiquement en mode hiver mais il a fallut une vingtaine de minutes.
A tel point que j'étais à 2 doigts de tenter la solution du désespoir : débrancher la batterie, mais tout est rentré dans l'ordre. :)

Encore merci et bonne soirée !

Avatar de l’utilisateur
Ventoux
Messages : 143
Inscription : ven. mars 04, 2011 1:00 am
Localisation : SAINT HEAND
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Ventoux » ven. nov. 14, 2014 2:49 pm

Ce système de capteurs de pression est bien compliqué !
Alors qu'il est si simple d'utiliser les capteurs de l'ABS pour que le calculateur décèle la moindre chute de pression en comparant les vitesses de rotation des 4 roues en ligne droite....

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31636
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par milou_info » ven. nov. 14, 2014 4:33 pm

Non, pas compliqué à l'utilisation, il faut juste lui laisser le temps de s'initialiser.
Il est très performant, plus précis que les gonfleurs et il mesure aussi la température du pneu.
Mesurer via la vitesse de rotation est impossible, la différence entre un pneu gonflé à2.8 et un pneu à 1.5 est trop minime. Je ne sais pas si dans les autres marques c'est pareil.

Avatar de l’utilisateur
Ventoux
Messages : 143
Inscription : ven. mars 04, 2011 1:00 am
Localisation : SAINT HEAND
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Ventoux » ven. nov. 14, 2014 5:25 pm

Si, Mini et BMW utilisent les capteurs d'ABS et d'autres marques.

Ça fonctionne par comparaison des vitesses de rotation des 4 roues. L'usure des pneus et les éventuelles pressions différentes n'interviennent pas, puisque c'est un calcul par comparaison d'un instant "t0" mémorisé (pas de fuite) et un instant "t1" (fuite dans le pneu d'où sa vitesse de rotation qui varie en s'accélérant).

Avantage, pas de capteur dans la roue.
Quant à la température de ses pneus, qui s'en soucie ?

Flypim
Messages : 710
Inscription : dim. juin 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Flypim » lun. nov. 17, 2014 8:20 am

J ai monté 2 jantes san capteur et j ai un message. Il faudrait que j essaye avec les 4.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31636
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par milou_info » lun. nov. 17, 2014 9:09 am

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • Suppression manuelle alerte crevaison

Flypim
Messages : 710
Inscription : dim. juin 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: capteurs de pression des pneus

Message par Flypim » mar. nov. 18, 2014 10:08 am

Ok donc si je lui met 4 pneus sans capteur, le message disparaît.

Répondre

Revenir à « châssis »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité