Page 1 sur 1

Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 11:24 am
par claudealain
Salut à tous,

Me promenant sur un groupe facebook de "bricoleurs", j'expliquais mes soucis de diag pour ma Saab 900 et parfois ma 9-5, et je parlais du prix "important" (tout est relatif, je vous le concède) du tech2.
Un des bricoleurs de la bande m'informe alors de l'existence d'un truc "aussi bien et qui vaut une bouchée de pain" .
J'avais remarqué que la plupart de mes petits garagistes utilisent ce joujou, du coup je franchis le pas : 38 € sur Wish.
Je sais que la licence habituelle de Delphi est de 1500 € environs, donc je me dis que je devrais avoir accès à pas mal de choses.
Bon point : oui, je peux faire le diag de ma 900 ng pourtant récalcitrante aux petits machins OBD habituels.
Par contre je me rends compte que je ne peux rien faire de ce qui est décrit ici avec le tech2 : viewtopic.php?f=40&t=7678

Est-ce qu'il existe des plugins sur le Delphi que je ne connais pas, où vraiment ces fonctionnalités ne sont accessibles qu'avec le Tech2 ?

longue vie au SSC ! :-)

Claude-Alain

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 11:38 am
par toto435
Que je sache, il n'y que le Tech2 qui fonctionne entièrement sur les SAAB.
Pas pour rien qu'on en parle tout le temps. On aurait déjà répercuté l'info si autre chose existait ;)

Un Tech2 chinois c'est moins de 400€.

Et par ailleurs, je ne sais pas si tu as vu cela : viewtopic.php?f=10&t=16327
Le club te permet de louer un Tech2.

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 11:42 am
par claudealain
merci pour ta réponse @toto435.

J'ai vu pour la location, et pour info t'as des techs2 à moins de 300 € sur amazon. En fait le DS150E est sorti il y a quelques semaines, du coup je me suis dit que j'étais le premier foufou du groupe à le tester. Et puis il n'y a qu'en testant que l'on peut parfois découvrir un produit génial, qui fait le taf et qui coute moins cher. D'ailleurs pour le diag le DS150e apporte plus qu'un petit OBD avec par exemple Torque (même en version pro). C'est juste que j'espérais beaucoup plus :-)

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 12:54 pm
par milou_info
Tu as un lien vers ton ds150 ?

Et tu arrives à communiquer avec une 900 Ng ?

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 1:54 pm
par claudealain
@milou_info : oui je communique, j'ai accès aux codes et je peux les réinit.

Pour le lien ça change tout le temps, en fait j'en ai acheté 2 : le premier sur wish au prix de 38 euros fdp inclus : https://www.wish.com/search/New%202015% ... 0PRO%20wit
le second sur aliexpress (je suis joueur) à 89 euros livré : https://fr.aliexpress.com/item/40004709 ... 6c37n1yaIh

Il y a une différence de 80 grammes entre les deux c'est une des raisons pour lesquelles j'ai acheté à 2 endroits, pour voir si les perfs sont égales ou pas.

en pj le diag de mon cab 900 ng b204i de 1994

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 2:28 pm
par toto435
Mmmh, lire les codes et les effacer, je sais le faire avec mon lecteur OBD connecté à Torque Pro sur mon téléphone.

Ca t'en fait des codes en tout cas !
- Une sonde lambda
- Un capteur PMH il me semble ?
- Le débitmètre qui déconne ?

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 2:42 pm
par claudealain
Oui je pense que c'est ça. Faut juste que je trouve les bonnes refs (et des prix de non milliardaire russe) pour le capteur pmh et le débimètre ... La sonde je galère à la virer, dernière chance : une clé à griffe, sinon je devrai remplacer le cata ...

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 4:29 pm
par milou_info
toto435 a écrit :
jeu. janv. 16, 2020 2:28 pm
Mmmh, lire les codes et les effacer, je sais le faire avec mon lecteur OBD connecté à Torque Pro sur mon téléphone.
Non, tu ne communiqueras pas avec un B204.

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 4:31 pm
par claudealain
@milou_info : ça marche avec Delphi DS150e, ça je te le garantis; Et oui je sais que c'est du preOBD et que c'est pour ça que ça ne marche pas avec Torque :-)

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 4:36 pm
par toto435
Ah oui, sorry, j'avais vu que tu avais une 9-5 et je suis parti sur ça sans réfléchir...

Re: Tech2 vs Delphi 150e

Publié : jeu. janv. 16, 2020 4:50 pm
par Discostu
Seul le Tech2 pourra te permettre de modifier certains paramètres.