Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Répondre
aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » sam. avr. 26, 2014 1:48 pm

Salut :hello:

Pour info, je pense que cela pourrait en interressé plus d'un ;)

En voyant une video d'un Aero V6 il y a des fonctions qui peuvent être ajoutées au SID

A priori il fonctionne UNIQUEMENT sur les versions restylées

Entre autre:
-Conso instantanée
-Lecture des codes defauts
-Clignotants a impulsion, c'est a dire que les cligno fonctionnent 3 fois avec une impulsion (Comme quasi toutes les voitures maintenant)
-Allumage des antibrouillard lors des marche arriere (comme les Audi par ex)
-Tension batterie
-temps de conduite
-Pression reelle affichée si controle de la pression des pneus
-Regime moteur
-Puissance et couple instantané
-chronometre (80 a 120 / 100 a 200 / 100 a 150 etc) ou sur une distance
etc etc

La video en question:
https://www.youtube.com/watch?v=e9xVgQB ... ;index=162

Un membre ici :hello: a reussit a trouver l'info de ce boitier avec les fonctions dispo
http://elevencreative.wordpress.com/201 ... n-display/

Le boitier
http://elevencreative.files.wordpress.c ... 140121.pdf

Une autre video de demo
http://doda.se/eSID/eSID_demonstration_SW_v1.14.0.mp4

Avatar de l’utilisateur
Ganan
Messages : 657
Inscription : jeu. mai 14, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Ganan » sam. avr. 26, 2014 7:12 pm

Très intéressant, je sens que je vais contacter le gars.
J'aurais aimé la température d'huile en plus, mais on ne peut pas tout avoir :)

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » sam. avr. 26, 2014 7:41 pm

Peut etre peux tu lui demander, il a une adresse mail, cette info m'interesse aussi

Avatar de l’utilisateur
keskidy
Messages : 350
Inscription : dim. sept. 29, 2013 2:00 am
Localisation : 26750
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par keskidy » sam. avr. 26, 2014 7:52 pm

Oui, c'est très intéressant! Avoir les clignotants à impulsion sera parfait en plus. Cela fait parti des fautes de Saab inadmissible pour le prix qu'elles coûtaient.
Des mots, des photos
viewtopic.php?f=76&t=11869

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » sam. avr. 26, 2014 8:22 pm

Je lui ai demandé s'il peut alimenter les halogène lorsque l'on a les bi xénon histoire de faire des feux de jour.

Avatar de l’utilisateur
DanArBraz
Messages : 114
Inscription : sam. déc. 21, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par DanArBraz » dim. avr. 27, 2014 12:45 am

Pas bien compris, il faut laisser le boitier branché ou une fois parametreéon peut faire sans? Super interessant en tout cas

Avatar de l’utilisateur
fumi67
Messages : 746
Inscription : mar. nov. 02, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par fumi67 » dim. avr. 27, 2014 12:59 am

Marrant la conso est donnée en l/10kms ... Ca pique moins ! :D

Avatar de l’utilisateur
Ganan
Messages : 657
Inscription : jeu. mai 14, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Ganan » dim. avr. 27, 2014 9:24 pm

Mail envoyé.

Je lui ai demandé aussi si en cas de commande groupée on pourrait avoir une ristourne.
Qui ne tente rien n'a rien :)

Avatar de l’utilisateur
brunom17
Messages : 521
Inscription : mer. août 21, 2013 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par brunom17 » dim. avr. 27, 2014 9:29 pm

Pas bien compris, il faut laisser le boitier branché ou une fois parametreéon peut faire sans? Super interessant en tout cas
il faut le laisser en place, ou dédoubler la prise OBD comme certains le font pour laisser un "dongle" connecté en permanence

il y a un autre type de dongle qui transforme la voiture en sapin de noël, comprendre que quand on ouvre ou ferme à la télécommande, les lumières s'allument de façon aléatoire pas obligatoirement les clignotants, selon le mode, cela peut faire un chenillard aussi...

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » dim. avr. 27, 2014 9:54 pm

Pour les DRL pas possible malheureusement.

Par contre en cherchant un peu, j'ai vu que les 9-3 restylées equipées de feux de jour avaient la fonction auto des phares. Le capteur de luminosité est dans le capteur de pluie. Avec un peu de chance ce capteur est le meme pour toutes. Je vais essayer de trouver des infos ;)

La ref du commodo:
12774379
http://www.bildelsbasen.se/?index=defau ... d=26723691

La ref du capteur pluie et luminosité. A priori sur toutes 9-3 a partir de 2008. EDIT: En fait elles ne l'on pas toutes, seulement celles qui ont les DRL d'origine. il n'est pas donné ce capteur en plus :/
93178787

Avatar de l’utilisateur
Ganan
Messages : 657
Inscription : jeu. mai 14, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Ganan » lun. avr. 28, 2014 11:41 am

La réponse du gars pour eSID :

Hello Anthony,

eSID pretty much shows what it can. I dont have access to Oil Temperature in eSID1, eSID2 could maybe do it. Read more below in the FAQ.

No price reduction for multiple orders at the moment, with the current pressure i have a hard time making one unit for you.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

this is a auto-reply mail because the amount of recieved mail is just too much.

Here is the frequently asked questions (FAQ):

Is there still eSIDs avaliable? The answer is that they are still being produced but not even close to the same speed as these mails are coming in.

When can i get an eSID? Right now i put all mails on a list, and go from up to down, but waiting time when this mail is written is more than 10 weeks and increasing rapidly..

How much it cost? Price is 130 EUR including international shipping, if you want to pay more its also OK for me :-)

Does it work on my car? Please read the manual: http://doda.se/eSID/eSID%20manual%20SW% ... 40213).pdf

ONLY Saab 9-3 MY07-MY12. No other Saabs or modelyears.
(Special case: Three-blink + AutoFogLight will work on Saab 9-3 MY03-06)

Does all functions work on all cars? No, Torque/Power measurement only works on B207 and B284 engines, not diesel or the 1.8L non-turbo.

Does Torque/Power work if the car is tuned? Maybe, hard for me to say, it depends on how the car was tuned, read the manual.

I live in US/UK and does eSID support mph/gallons/etc (other than kmh and litres)? No it doesnt. I plan to make an upgrade of the hardware later this year (target is autumn) which will result in improved memory space so i can handle US/UK.

What is the overall plan? I didnt plan for an international market and this is a ONE person job: design, software, testing, support, logistic everything. So please understand the magnitude of all these requests. (Yes i have a family and a normal job). The updated version will be more expensive mainly due to outsourcing of packaging, new design and also that i will run all this thruh a company instead of "my garage". How much? Dont know that yet, but less than 200 EUR is my goal.

Will there be more functions with the updated version? I plan to be very restricted on that at start, but my goal is will start by adding: Torque/Power on Diesel, Read/Clear DTC on all ECUs and support for US/UK.

So how do i order? Send me a new mail with subject: "ORDER eSID1" (without the brackets) clearly pointing out if you want to be on the list of "eSID1" or with subject "ORDER eSID2" (without the brackets) for the new upcoming design later this year, "eSID2". No need to send your address at this point.

I already talked with you before this auto-reply, what should i do? Nothing, i keep track of all answers i have given so far.

Do you ship to my country XX? Yes, i see no reasons to restrict to any specific country as this point.

How do i pay? PayPal is preferred. I will send out payment details when i have a unit ready.

Is the unit upgradeable? The unit can be upgraded, but only by me in Sweden. Its free of charge but you will have to pay the shipping (both ways). For that reason im very restricted on software changes, more important to make it stable and NO customer special softwares, everyone uses the same.

Thank you all for keeping the Saab brand alive!

Best Regards
Henrik

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » lun. avr. 28, 2014 5:04 pm

Pour l'huile il va l'ajouter sur la version mise a jour.

Avatar de l’utilisateur
Ganan
Messages : 657
Inscription : jeu. mai 14, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Ganan » lun. avr. 28, 2014 7:33 pm

Probablement oui (could maybe do it ...).

Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9598
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Calva76 » mar. avr. 29, 2014 8:29 am

Application intéressante en effet. :love:
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » mer. avr. 30, 2014 1:51 pm

Je lui ai demandé aussi s'il etait possible de faire en sorte que les retro se rabattent a la fermeture et qu'ils reviennent en place lors de l'ouverture de la voiture. Actuellement il faut rester appuyé sur le plip pour qu'ils se rabattent, et rouler a 15km pour les phases 1 et 30 kmh pour les phases 2 pour qu'ils reviennent en place.

Il va essayer de voir si c'est possible tout en integrant la T° ext pour eviter qu'ils se rabattent en dessous de 3-5°c par ex pour eviter qu'ils forcent avec le givre...

Avatar de l’utilisateur
DanArBraz
Messages : 114
Inscription : sam. déc. 21, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par DanArBraz » mer. avr. 30, 2014 3:35 pm

une idée du prix ? pas vu marqué...
Ca ne bouffe pas la batterie de le laisser brancher en permanence? Un peu chiant de l'enlever a chaque fois qu'on sort de la voiture... sachant que ça reste alimenté

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » mer. avr. 30, 2014 4:14 pm

Le prix est de 150€ frais de port inclu ;)

Gast
Messages : 74
Inscription : mer. nov. 13, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par Gast » mer. avr. 30, 2014 5:12 pm

Bonjour à tous,

C'est intéressant en effet, il faudrait aussi ajouter les portes qui se déverrouillent dès que l'on coupe le contact, penser à déverrouiller quand on dépose quelqu'un n'est vraiment pas pratique (le mieux serait de tirer deux fois sur la pognée même contact mis mais là c'est mécanique je pense...).
Sinon les phares led qui s’éteignent avec le contact pour éviter le bip insupportable!

Par contre ça marche avec le tid 150cv de 2009 en BVM? je n'ai pas l'impression...

à ce prix là si on est pas obligé de débrancher à chaque utilisation et si c'est en Français j'achète.

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Appareil sympa pour obtenir un SID avec plus d'infos

Message par aviator56 » mer. avr. 30, 2014 5:43 pm

En effet c'est mecanique, pour les portes je ne sais pas s'il peu faire qq chose, tu souhaiterai qu'elles s'ouvrent lorsque l'on coupe le moteur et non seulement en enlevant la clé du neiman ?

Pour les langues, le mec est en suede, je pense que ce sera uniquement en Anglais.

Si ca marche, par contre tu n'aura pas les données de puissance et couple c'est tout

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité