Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
hmivds
Messages : 312
Inscription : dim. avr. 09, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par hmivds » lun. avr. 09, 2012 11:39 pm

Bonsoir,
As-tu récupéré les commandes au volants ,
Et les alarmes ?
Oui, les mises à jour sont elles possibles ?
Les cartes du GPS sont donc sur une carte mémoire ?
Merci pour tes réponses


Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par SD » jeu. avr. 19, 2012 3:26 pm

J'avais pas vu ce post.
SUper interessant dit donc et je suis épaté par la compatibilité car apparement tu fais marcher le gps de la voiture d'origine c'est ça ?
Et le logo saab il vient d'ou ?
Comment le son des cligno ou autre alerte peuvent être diffusé alors que c'est l'autoradio qui les géneres ?

Avatar de l’utilisateur
Phili-k1
Messages : 174
Inscription : ven. avr. 29, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Phili-k1 » jeu. avr. 19, 2012 8:18 pm

Comment le son des cligno ou autre alerte peuvent être diffusé alors que c'est l'autoradio qui les géneres ?
Justement, je me pose la même question.
Je ne suis pas persuadé que ce soit l'autoradio qui les génère: la preuve, Tiloup a changé l'autoradio d'origine pour en mettre un autre, sans boitier additionnel, et il n'a perdu que les commandes au volant.
Pas mal de personnes ont changé le poste d'origine, et personne ne se plaint de la perte de ces signaux pour le moins indispensables. Par contre, peu récupèrent les commandes au volant...

Quelqu'un peut-il confirmer que l'autoradio ne sert pas à générer les sons tels que cligno ou assistance au stationnement?

Merci par avance :jap:

Avatar de l’utilisateur
scissorsaviour
Messages : 573
Inscription : dim. oct. 18, 2009 2:00 am
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par scissorsaviour » jeu. avr. 19, 2012 11:49 pm

A partir de 2007 avec le restylage intérieur, ce n'est plus l'autoradio qui génère les clignotant etc

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 15010
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par fil63 » ven. avr. 20, 2012 12:19 am

c'est ce que j'avais lu plus de fibre optique avec les nouveaux

Avatar de l’utilisateur
Phili-k1
Messages : 174
Inscription : ven. avr. 29, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Phili-k1 » ven. avr. 20, 2012 12:35 am

A partir de 2007 avec le restylage intérieur, ce n'est plus l'autoradio qui génère les clignotant etc
Merci pour l'info :jap: , ça ne m'étonne pas.
Pouvoir récupérer l'aide au stationnement quand on change le poste double DIN d'origine s'avère primordial.
Récupérer les commandes au volant n'est pas primordial, mais bien utile quand même.
Mais les descriptifs des quelques kits destinés à récupérer cette commande au volant sur la 9.3 depuis 2007 stipulent ne pas reprendre l'assistance au parking. Du coup, on peut s'attendre à perdre cette assistance et passer son chemin! Alors qu'en réalité, l'assistance serait conservée sans modules additionnels en cas de changement de poste!
Pour garder les commandes au volant, des kits sont dispos chez Kenwood et Pioneer. Pour les autres marques (ou même pour Kenwood et Pioneer), il y aurait ceci:
http://www.paser.it/product_info.php?products_id=59
Je ne vous raconte pas l'épluchage de forums anglais pour trouver finalement l'existence de ce type de matériel apparemment compatible avec la plupart des marques, mais je pose la question quand même: quelqu'un aurait-il testé?

GillesV
Messages : 2
Inscription : sam. avr. 21, 2012 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par GillesV » mar. avr. 24, 2012 11:25 pm

Au risque de poser une question stupide.... mais une des choses sympa chez Saab c'est le night panel: y a moyen de désactiver l'écran sur ce genre d'autoradio? Parce que ça doit sacrément éclairer l'habitacle la nuit, non?

Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par SD » jeu. avr. 26, 2012 3:29 pm

Je sais que sur les simple post de n'importe quel marque il y a parfois un fil rose ou bleu je sais plus qui se raccorde à la luminosité des TBD de la voiture sur celui là à voir.

Avatar de l’utilisateur
Tiloup
Messages : 33
Inscription : mer. nov. 02, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Tiloup » jeu. mai 24, 2012 11:35 am

Bonjour à tous,
Désolé de répondre si tard, mais je viens de voir que certaine personne ont encore des questions concernant cet autoradio. Je vais essayer de répondre aux questions.

Pour Phili-k1: En effet, je suis très satisfait de mon poste. Il n'y a que depuis 3 jours que j'arrive à faire fonctionner la TNT, sur le poste. Une modification faites dans le noyau du système.
Pour la mise à jour de la carte GPS, pas de problème, l'autoradio lui même me demande de mettre à jour la carte (carte SD), en me donnant en plus l'adresse Web.
Pour le son, ayant un ampli d'origine, le son est impeccable. Même mieux que celui du poste d'origine, à mon goût.
Pour l'alarme, je l'ai fait posé dans un magasin spécialisé. Si ma mémoire est bonne, j'en ai eu pour à peu prêt 400 € avec la pose. Elle fonctionne parfaitement.

Pour hmivds: Je n'ai pas récupéré les commandes aux volants, et c'est vrai que je n'ai pas cherché, vu que cela ne me gêne pas. Tu trouveras les réponse des autres questions, juste au dessus.

Pour chasiscgc: Le GPS n'a rien à voir avec la voiture. C'est le poste qui fait GPS, tout simplement, avec une antenne connecté.
Mais il faut savoir par exemple, que le prix est bas, par rapport au processeur du poste aussi. Il ne fait que 500 Mhz. Alors que les postes de marque qui sont aux alentours de 1000 €, ont un processeur de 1Ghz. Mais franchement, je trouve cela suffisant, quand je me trompe de chemin, le recalcule de la route, est assez rapide.
Concernant le Logo, tu le choisis dans les paramètres du poste. Il y a tous les logos de tous les constructeurs autos.
A savoir également, que les clignotant n'ont pas été impacté, ni mon détecteur de recul. C'est indépendant de l'autoradio.

Si vous avez d'autre questions, n'hésitez pas.

Avatar de l’utilisateur
Commenseb
Messages : 585
Inscription : sam. juil. 07, 2012 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Commenseb » ven. juin 28, 2013 11:14 pm

salut, moi j'ai une question vis a vis de l adaptateur " bose " , quand est il lorsqu on a le systeme pionneer ? c a dire le 150w. il faut le meme adaptateur ou un autre ?

Avatar de l’utilisateur
Phili-k1
Messages : 174
Inscription : ven. avr. 29, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Phili-k1 » dim. juin 30, 2013 3:54 pm

salut, moi j'ai une question vis a vis de l adaptateur " bose " , quand est il lorsqu on a le systeme pionneer ? c a dire le 150w. il faut le meme adaptateur ou un autre ?
Je ne comprends pas bien la question...
Parles-tu du faisceau? Dans ce cas, je pense que c'est le même.
J'ai aussi le système 150W, je pensais que c'était du pioneer (tous les HP étant pioneer) mais l'autoradio est un Fujitsu (standard, pas GPS).
Les commandes au volant sont récupérables.
Quelle marque en remplacement?

Avatar de l’utilisateur
Commenseb
Messages : 585
Inscription : sam. juil. 07, 2012 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Commenseb » dim. juin 30, 2013 11:48 pm

oui l'adaptateur bose dont y parle ca fait partie du faisceau. c'est pour cela que vu que son installe d origine et la mienne sont differente je me suis demandé si l adaptateur differe également ;)

Keul
Messages : 19
Inscription : jeu. avr. 03, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Keul » mar. mai 27, 2014 7:26 pm

Bonjour,
j'ai une 93 SH 2008 TTID et je prévois de mettre un autoradio qui fasse GPS, et gestion téléphone bluetooth. J'ai le système Bose (ampli et plein de HP). Et j'aimerais utiliser les commandes au volant, avez vous un poste à me conseiller?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Phili-k1
Messages : 174
Inscription : ven. avr. 29, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Phili-k1 » ven. juin 13, 2014 12:31 am

Bonjour,
j'ai une 93 SH 2008 TTID et je prévois de mettre un autoradio qui fasse GPS, et gestion téléphone bluetooth. J'ai le système Bose (ampli et plein de HP). Et j'aimerais utiliser les commandes au volant, avez vous un poste à me conseiller?

Merci
Je ne les ai pas tous essayés ;) , mais je suis content de mon Kenwood série DNX (je lui reproche un très léger manque de réactivité pour le prix et sa gestion de 255 dossiers seulement, qui limite la bibliothèque musicale sur la carte SD de 32Go, sinon, c'est du très bon matériel).
On ne peut garder les commandes au volant qu'avec un boitier additionnel (le mien vient de chez Paser), mais il ne permet que le contrôle du volume et précédent/suivant (ce qui me suffit amplement, je ne me sers pas du téléphone). Le boitier existe pour d'autres marques, mais je ne suis pas sûr qu'un boitier existe pour conserver les commandes téléphone...

jacr
Messages : 4
Inscription : lun. août 25, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par jacr » mar. sept. 09, 2014 7:57 pm

Bonjour, j'ai une 93 SH TID et souhaite ajouter la fonction téléphone.
A savoir que mon lecteur DVD GPS me donne une erreur de lecteur, donc pense peut-être à tout changer, car sous garantie SAAB avait déjà procédé au replacement du DVD. Donc je suis ouvert soit pour ajouter et réparer l'existant ou soit changer l'ensemble. Merci pour vos retours.

Gast
Messages : 74
Inscription : mer. nov. 13, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Gast » mar. sept. 09, 2014 10:54 pm

Bonsoir à tous,

J’espère poster au bon endroit, je suis désespéré avec l'autoradio de ma 9-3 SH tid 150 de 2009, j'ai le système sans gps avec 7HP. D'abord j'ai eu des sifflements dans les HP et des craquements à la mise de contact de la voiture. Après vérification un des HP du coffre était grillé et a grillé un transistor de sortie de l'ampli du coffre. après remplacement des HP du coffre et du transistor, tout semble OK...Patatra quelques jours se passent et les craquements recommencent!
Pour arrêter ces craquements j'ai débranché les 2 HP du coffre et les 2 petits du tableau de bord...il en reste 3 gros donc le son est très sourd et plus rien à l'arrière.
Maintenant je m'aperçois que la console du tableau de bord siffle, pas fort mais c'est insupportable!

Donc j'en ai marre de ce matériel bas de gamme et surtout hors de prix à remplacer.

Je rêve de trouver un autoradio de bonne qualité audio qui ne soit pas trop compliqué à installer sur mon auto, qui s’intègre bien au tableau de bord et aux fonctions de la voiture (commandes au volant...).

Merci pour vos conseils!

Jacr, promis, si je trouve des infos je t'en ferai part...pour l'instant je sèche un peu...

Gast
Messages : 74
Inscription : mer. nov. 13, 2013 1:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Gast » mar. sept. 23, 2014 6:12 pm

Bonjour,

Je cherche toujours des infos, pas facile d'en trouver...La question principale que je me pose c'est si je remplace le poste du tableau de bord, est ce que je peux supprimer l,ampli du coffre sans galérer trop pour récupérer les cables des HP?

L'adaptateur c'est bien pour mettre dans le tableau de bord?

J'ai trouvé aussi un adaptateur pour les commandes au volant mais ils parlent de fonctions curieuses comme les feux, le passage de vitesse etc...

Enfin dans le système bose, les 4 HP que je n'ai pas ils sont où?

Désolé de faire un questionnaire , je vous remercie tous.

hubnts
Messages : 7
Inscription : mer. juil. 01, 2015 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par hubnts » sam. juil. 18, 2015 7:16 pm

Je ne les ai pas tous essayés ;) , mais je suis content de mon Kenwood série DNX (je lui reproche un très léger manque de réactivité pour le prix et sa gestion de 255 dossiers seulement, qui limite la bibliothèque musicale sur la carte SD de 32Go, sinon, c'est du très bon matériel).
On ne peut garder les commandes au volant qu'avec un boitier additionnel (le mien vient de chez Paser), mais il ne permet que le contrôle du volume et précédent/suivant (ce qui me suffit amplement, je ne me sers pas du téléphone). Le boitier existe pour d'autres marques, mais je ne suis pas sûr qu'un boitier existe pour conserver les commandes téléphone...
Bonjour,
tu peux me dire où tu connectes le "boitier additionnel" ? je n'arrive pas à trouver la prise de commande au volant...
Merci,

hubnts
Messages : 7
Inscription : mer. juil. 01, 2015 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par hubnts » sam. juil. 18, 2015 10:06 pm

Oups, la question est résolue, j'ai bien les commandes au volant qui fonctionnent :)
Seul pb : pas de son, je pense que le raccord "ISO" n'est pas prévu pour Bose, il me va falloir en trouver un, il me semble avoir vu un post à ce sujet.
Du coup, je vais aller mettre ce raccord ISO commandes au volant sur le bon coin...

@+

Avatar de l’utilisateur
Phili-k1
Messages : 174
Inscription : ven. avr. 29, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Aide pour installation poste DOUBLE DIN

Message par Phili-k1 » jeu. août 13, 2015 12:55 am

Oups, la question est résolue, j'ai bien les commandes au volant qui fonctionnent :)
Seul pb : pas de son, je pense que le raccord "ISO" n'est pas prévu pour Bose, il me va falloir en trouver un, il me semble avoir vu un post à ce sujet.
Du coup, je vais aller mettre ce raccord ISO commandes au volant sur le bon coin...

@+
Aurais-tu essayé ceci:
http://www.protocar-audio.net/accessoir ... 41314.html ?

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité