Installer un GPS en seconde monte

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
leo9
Messages : 25
Inscription : sam. juin 20, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par leo9 » dim. mai 23, 2010 9:36 am

Bonjour à tous,

Voilà, je souhaiterais faire l'acquisition d'un GPS en lieu et place de mon autoradio. J'ai une SAAB VECTOR SPORT HATCH de 2008.
Quelqu'un pourrait-il me donner une adresse, un site pour pouvoir acheter et faire monter ce GPS.

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5118
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par saababienetvous » dim. mai 23, 2010 12:57 pm

tu veut faire quoi?
installer un GPS nomade, mettre le GPS d'origine saab à la place de la radio, ou un 2 DIN de "seconde monte" a la place de l'infotaienment saab?

Avatar de l’utilisateur
leo9
Messages : 25
Inscription : sam. juin 20, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par leo9 » lun. mai 24, 2010 9:12 am

je veux installer un GPS SAAB à la place de l'auto radio, et j'ai beau chercher sur des sites et je ne trouve absolument rien. Si on peut m'aider dans mes recherches, même d'occasion.

Merci encore

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5118
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par saababienetvous » lun. mai 24, 2010 9:52 am

il te faut trouver, le systéme complet, c-a-d ,l'écran , l'unité de navigation, le lecteur dvd, le disque des cartes et l'antenne.
installer le tout et faire une programmation au tech II.
en neuf, c'est chez saab = trés, trés cher (plusieurs dizaines de TomTom)
en occase, ça va etre compliqué et cher , sachant qu'il faut que le systéme soit "divorcé"(au tech II) de l'ancien véhicule avant de le "marié" au tien et que les casseurs ne le font jamais.

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 1:06 pm

salut leo9.
quand j'ai acheté ma saab cabrio au mois de décembre 2009,j'ai voulu faire la meme chose que toi,et devant les tarifs prohibitifs des pièces j'ai laissé tomber l'affaire.
comme le dit saababienetvous,achète toi un gps portable tu èconomiseras pas mal de pognon.

Avatar de l’utilisateur
scissorsaviour
Messages : 573
Inscription : dim. oct. 18, 2009 2:00 am
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par scissorsaviour » lun. mai 24, 2010 1:16 pm

Bonjour
Le plus simple c'est d'acheter un DVD double Din style pioneer ou kenwood etc, ils s'intergrent assez bien au tableau de bord et c'est assez facile a monter dans les 9-3 post 2007

voila quelques exemple pour te donner une idée :
http://www.saabcentral.com/forums/showt ... p?t=101519
http://www.saabcentral.com/forums/showt ... navigation
http://www.saabcentral.com/forums/showt ... p?t=162144

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 1:22 pm

c'est vrai que les modèles après le mien ne sont plus branche avec de la fibre optique.

Avatar de l’utilisateur
scissorsaviour
Messages : 573
Inscription : dim. oct. 18, 2009 2:00 am
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par scissorsaviour » lun. mai 24, 2010 1:28 pm

c'est vrai que les modèles après le mien ne sont plus branche avec de la fibre optique.
Oui en effet et c'est un detail qui a son importance maintenant c'est pour ainsi dire Plug & Play...

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 1:30 pm

avec la mienne équipée en fibre optique j'ai laissé tomber tout changement au niveau audio

Avatar de l’utilisateur
scissorsaviour
Messages : 573
Inscription : dim. oct. 18, 2009 2:00 am
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par scissorsaviour » lun. mai 24, 2010 1:43 pm

avec la mienne équipée en fibre optique j'ai laissé tomber tout changement au niveau audio
Oui apparament ca a l'air assez "chaud" mais j'ai deja lu des post sur saab scene qui expliquent comment le faire et je crois que quelqu'un l'a fait ici aussi mais bon il doit falloir prevoir un peu de temps libre pour le realiser proprement

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 1:53 pm

du temps et du savoir faire.

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 1:57 pm

du temps, du savoir faire et un compte en suisse

Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par SD » lun. mai 24, 2010 1:57 pm

Mwè et sur tous on a pour l'instant pas d'explication concrète sur la fibre comment la laisser ou la rebrancher sur le nouveau matériel.....

Avatar de l’utilisateur
cheveux au vent
Messages : 967
Inscription : mer. janv. 06, 2010 1:00 am
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par cheveux au vent » lun. mai 24, 2010 2:00 pm

c'est pour cela que je garde l'installation d'origine meme si el n'est pas terrible.

Avatar de l’utilisateur
leo9
Messages : 25
Inscription : sam. juin 20, 2009 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par leo9 » lun. mai 24, 2010 2:08 pm

merci à tous pour vos réponses
bonne route à tous

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par aviator56 » lun. mai 24, 2010 2:25 pm

Pour les elements essayer de trouver le tout sur ebay (allemagne, royaume uni, et usa) ca vaut le coup

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5118
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par saababienetvous » lun. mai 24, 2010 4:55 pm

c'est un plus pour ceux qui non pas la fibre optique.

sauf qu"en occase, il reste toujours le probléme de la programmation Tech II ;
et que si le matériel acheté n'a pas été déprogrammer de l'ancien véhicule , vous aurez beaucoup de mal a trouver un agent saab ou autre avec un tech II pour vous le reprogrammer.
ç'est un coup a ce retrouver avec le nouveau matériel dans un carton au fond du garage pour des années.

Avatar de l’utilisateur
bi dul
Messages : 482
Inscription : dim. mars 26, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par bi dul » lun. mai 24, 2010 8:56 pm


:ouch:
Je suis impressionné par la qualité de l'intégration de ces bêbêtes...

Ma 9.3 SH de mars 2007 arrive vendredi :pt1cable: et je pense déjà à lui coller ça plus un radar de recul.

Je vous en dirais un peu plus à réception, mais j'ai déjà quelques questions qui se bousculent (si une âme charitable veut bien m'éclairer ;) ) :
- c'est quoi le double DIN ?
- quand est-ce qu'arrive la fibre optique et en quoi cela pose-t-il problème ?

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par aviator56 » lun. mai 24, 2010 9:06 pm

la fibre optique je crois que c'est de 2003 jusqu'a 2006 (jusqu'au nouveau tableau de bord( à confirmer) le souci avec la fibre optique c'est pour l'integration d'elements en seconde monte, ces elements pour fonctionner doivent utiliser les signaux emis par la fibre optique, ce qui est complexe.

Avatar de l’utilisateur
bi dul
Messages : 482
Inscription : dim. mars 26, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Installer un GPS en seconde monte

Message par bi dul » lun. mai 24, 2010 9:13 pm

Merci aviator56, c'est encourageant pour moi !!!
Et le double-DIN ?

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : jean6trouille et 3 invités