Message SID "Défaut feux..."

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
stefted62
Messages : 924
Inscription : lun. déc. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par stefted62 » dim. mars 29, 2009 1:21 pm

:lol:

Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par SD » lun. mars 30, 2009 12:22 am

Pour enlever la rouille je te conseil c'est un papier de verre super fin et de la bombe contact oui et si tu passe bien partt il y aura pas forcément besoin de changer bloc de feux et cablage ;)

thieps
Messages : 10
Inscription : mer. juil. 11, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par thieps » dim. juin 26, 2011 6:29 pm

Bonjour
Le voyant 'défaut feu stop droit et gauche' s'allume sur mon sid à chaque démarrage alors que les feux fonctionnent bien.
De quoi s'agit il? Comment effacer ce message erroné?
Merci par avance pour votre aide.
Cordialement.
Thierry

Avatar de l’utilisateur
guena56
Messages : 84
Inscription : lun. janv. 03, 2011 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par guena56 » dim. juin 26, 2011 9:57 pm

Salut

essaie de nettoyer les circuit de tes feux ça peut venir de la et autrement regarde sur le forum il y a la reponse.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 30728
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par milou_info » lun. juin 27, 2011 11:17 am

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • Voyant 'défaut feu stop' sid

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fabien » lun. juin 27, 2011 2:35 pm

As-tu toutes tes ampoules qui fonctionnent ? comme dit plus haut, tu as 2 ampoules par coté

Avatar de l’utilisateur
fisico
Messages : 413
Inscription : ven. déc. 08, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fisico » mer. juil. 06, 2011 10:29 am

Bonjour a tous,

Depuis hier, en démarrant j'ai un message d'erreur " defaut feux stop gauche" ...or mes 3 feux stop fonctionnent normalement...j'ai beau annulé l'affihage, ca revient régulierement....est ce que vous avez une idée svp de comment l'effacer definitivemment ? ( ou alors c'est un message preventif ????)
Merci par avance.

gnomonien

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par gnomonien » mer. juil. 06, 2011 11:57 am

Regarde bien si tes trois ampoules éclaire bien de la même intensité ( la nuit c'est mieux ) ;)

Sinon lorsque ce message s'affiche , essaye en le laissant afficher , si ton régulateur de vitesse fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fabien » mer. juil. 06, 2011 2:22 pm

Le sujet a déjà été abordé pour différentes alertes sur l'éclairage.

Tu as de chaque coté 2 ampoules pour les veilleuses et stop (soit 4 au total + le 3e feu stop), vérifie si toutes sont ok.

Avatar de l’utilisateur
fisico
Messages : 413
Inscription : ven. déc. 08, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fisico » mer. juil. 06, 2011 3:53 pm

Merci. J'ai vérifié toutes mes ampoules sont OK, les stop aussi et sont de meme intensité.
le régulateur de vitesse fonctionne normalement.

gnomonien

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par gnomonien » mer. juil. 06, 2011 4:08 pm

Même quand le message est indiqué ?

Avatar de l’utilisateur
fisico
Messages : 413
Inscription : ven. déc. 08, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fisico » mer. juil. 06, 2011 5:09 pm

oui, meme...ca sent la bug electronique...bizarre, le 1er depuis 2 ans et demi, alors que sur mon ancienne de 2005, c'etait un message d'erreur erroné tous les 2 mois ...

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 30728
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par milou_info » mer. juil. 06, 2011 6:38 pm

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • Message d'erreur feux stop...

gnomonien

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par gnomonien » jeu. juil. 07, 2011 11:29 am

Remplace toutes tes ampoules et "gratte " les connections , vu le faible cout ( moins de 5 € ) tu sera sur :)

A l'éléctronique .........

Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par SD » jeu. juil. 07, 2011 3:04 pm

Un bon coup de papier à poncé de 150 ou 200 sur les connections du connecteur de la platine et un passage au niveau des ampoules aussi. Le tous arrosé de bombe à contact pour bien décaper et c'est reparti ;)

Avatar de l’utilisateur
fisico
Messages : 413
Inscription : ven. déc. 08, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fisico » dim. juil. 10, 2011 5:09 pm

j'ai débranché la batterie 20 mn, et poncé le culot de l'ampoule...mais pas de changement, bon de toute facon, demain je l'emmene en révision...je verrais bien

dirixs00
Messages : 12
Inscription : ven. sept. 17, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par dirixs00 » dim. août 07, 2011 3:36 pm

Bonjour,

Depuis deux jours, à chaque mise en route moteur j'ai un message de feux stop arrière gauche déffectueux alors que toutes mes ampoules sont correctes :???:
Bon peut-être ampoule ou fisible trop vieux. Je remplace, mais ... rien ni fait, toujours le même message !?

Auriez-vous d'autres pistes d'investigation ?

Merci

Serge

PS : c'est un modèle 2006 TiD 150cv

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 30728
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par milou_info » dim. août 07, 2011 10:34 pm

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • SID : feux stop arrière gauche déffectueux

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par fabien » lun. août 08, 2011 2:41 pm

As-tu vérifié TOUTES les ampoules ? Car comme expliqué, c'est deux ampoules à gauche et deux à droite qui font veilleuses et stop (un seul filament mais 2 tensions en fonction du besoin)

dirixs00
Messages : 12
Inscription : ven. sept. 17, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Message SID "Défaut feux..."

Message par dirixs00 » lun. août 08, 2011 8:20 pm

Merci Milou-info pour la fusion !
J'étais pourtant passé par la case "Recherche" mais je n'avais pas vu ce poste.

@ Fabien,
c'est effectivement le feux de position qui prenait le relais ... comme expliqué dans le manuel ... comme quoi, il faut l'ouvrir un peut plus souvent celui là !
Ampoule de Stop remplacée et plus de messagesur le SID.

Un tout grand merci pour votre aide.

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités