DTE et consommation restante

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
cyde
Messages : 1009
Inscription : mar. janv. 29, 2008 1:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par cyde » mer. juin 18, 2008 1:45 pm


Je rencontre un soucis avec mon SID uniquement sur DTE.
Je me suis rendu compte que depuis quelques jours, il ne m affichait plus le restant kilometrique à parcourir de façon realiste.
A la moitie de mon plein par exemple, il ne me reste plus que 50 km restant (affiché) alors que j'en fais au moins 300.
Lorsque je fais le plein, il m'affiche gentiment 180km restant. :pt1cable:

Avez vous une idée??? :ouch:

aviator56
Messages : 4987
Inscription : ven. juin 24, 2005 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par aviator56 » mer. juin 18, 2008 2:14 pm

j'ai parfois ce souci, suffit de reinitialiser l'ordi de bord en restant apuyer longtemps sur clear j'usqu'a ce que le message ordinateur de bord eteint

ensuite normalement ca rentre dans l'ordre

Avatar de l’utilisateur
cyde
Messages : 1009
Inscription : mar. janv. 29, 2008 1:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par cyde » mer. juin 18, 2008 4:52 pm

j'ai parfois ce souci, suffit de reinitialiser l'ordi de bord en restant apuyer longtemps sur clear j'usqu'a ce que le message ordinateur de bord eteint

ensuite normalement ca rentre dans l'ordre
Merci,
;)

Avatar de l’utilisateur
cyde
Messages : 1009
Inscription : mar. janv. 29, 2008 1:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par cyde » mer. juin 18, 2008 11:27 pm

Je viens de le faire, et le SID m'indique 580km... D habitude c'est autour de 800 après un plein... à voir lorsque je roulerai.

Avatar de l’utilisateur
seb67230
Messages : 1043
Inscription : mar. mai 20, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par seb67230 » jeu. juin 19, 2008 3:03 pm

L'ordinateur de bords met un certain temps, à te donner la distance restant à parcourir. Sur la mienne j'ai le même " soucis "; mais je sais qu'avec un plein je fait 600 bornes. Donc je me fils à cela.
Sinon la consommation moyenne mets aussi un certain temps à se stabiliser; tout ca en fonction du style de conduite.

:hello:

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mar. juin 07, 2011 10:28 pm

bonjour a tous j'ai besoin de votre experience pour resoudre un probleme

voila mon calcule pour la consomation ne fonctionne plus en fait l'affichage indique DTE ---km
je n'ais plus de numero

l'ordinateur de bord fonctionne bien sauf le d.t.e
avez vous des solution a me proposer
merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31580
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par milou_info » mer. juin 08, 2011 1:00 am

Tu as fais un reset ?

Avatar de l’utilisateur
Tintin
Messages : 2920
Inscription : sam. mai 12, 2007 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par Tintin » mer. juin 08, 2011 2:35 am

Ta jauge à carburant fonctionne ??

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par fabien » mer. juin 08, 2011 8:23 am

T'as encore de l'essence ? Car sous un certain kilométrage ça n'affiche plus de distance

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mer. juin 08, 2011 11:49 am

merci 'essayer de m'aider

oui je roule tres rarement en reserve
un reset sa veut dire enlever la batterie alors oui c'est fait et meme eteint l'ordi de bord et le rallumer
ma jauge fonctionne bien
je ne compren pas avant sa fonctionnait

il y a t il une fiche speciale pour le d.t.e

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mer. juin 08, 2011 11:49 am

c'est une 9.3 tid 2.2 de 2003 arc

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mer. juin 08, 2011 9:55 pm

personne pour m'aider

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par fabien » mer. juin 08, 2011 10:05 pm

Il faudrait voir plusieurs choses :

-Essayer de débrancher la batterie quelques minutes
-Regarder si la jauge fonctionne correctement
-Idem pour le compteur kilométrique, les kilomètres augmentent-ils ?

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mer. juin 08, 2011 10:32 pm

Il faudrait voir plusieurs choses :

-Essayer de débrancher la batterie quelques minutes
-Regarder si la jauge fonctionne correctement
-Idem pour le compteur kilométrique, les kilomètres augmentent-ils ?


batterie deja debrancher
les kilometres tourne

tu ne sait pas me dire si c'est racorder sur une roue ou boite de vitesse
merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
SD
Messages : 1232
Inscription : mar. avr. 22, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par SD » mer. juin 08, 2011 10:40 pm

Le DTE est peut être fait par calcule en interne du microproce de la voiture en fonction des paramètres de vitesse et conso et km parcourue...

Avatar de l’utilisateur
flache
Messages : 95
Inscription : jeu. août 14, 2008 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par flache » mer. juin 08, 2011 10:49 pm

pensez vous que le tech2 apporterais une solution?

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par fabien » mer. juin 08, 2011 10:55 pm

L'ordi de bord n'est pas relié par un simple fil. C'est une liaison multiplexée qui partage diverses informations comme le décrit chasiscgc

Avatar de l’utilisateur
chriszx9r
Messages : 524
Inscription : mer. avr. 08, 2009 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par chriszx9r » jeu. juin 09, 2011 12:42 am

Pour info, pour
cyde "Je viens de le faire, et le SID m'indique 580km... D habitude c'est autour de 800 après un plein... à voir lorsque je roulerai."

C'est normal, après un reset, le dte détermine la distance restante avec une conso de 10L, et comme le réservoir fait 58L, il affiche donc 580kms ...
CQFD



Avatar de l’utilisateur
mitch
Messages : 126
Inscription : mar. avr. 17, 2007 2:00 am
Contact :

Re: DTE et consommation restante

Message par mitch » mar. mars 24, 2015 11:30 pm

Salut a tous,

je déterre ce post de 2011, j'ai rien trouvé d'autre.

depuis 3 semaine mon SID n'indique plus la conso ni les kilomètres restant....
Pas de défaut au diagnostique.
J'ai débranché la batterie 30 mn, éteint l'ordinateur de bord... rien a faire!
C'est une vector de 2003 2.2Tid

Quelqu'un a eu le problème et trouvé une solution ?
Un capteur de débit de carburant HS peut être?


Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité