Défaut capteur ESP

Direction Freinage Pneumatiques et Jantes Suspension Transmission
Répondre
poukipsi
Messages : 6
Inscription : sam. avr. 16, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par poukipsi » ven. mai 06, 2011 10:37 pm

Bonjour,

Bon voila, je me lance, après de longues heures de lecture sur votre site, je me suis décidé et j'ai acheté ma première saab, une 9-3 2.2TID de Mai 2004 avec 114.000km, suite à la perte totale de ma VW Touran. Quel changement et quel bonheur, j'ai enfin l'impression de ne plus conduire une camionnette. Néanmoins, tout n'est pas si rose dans ce monde et depuis lors le SID m'indique les erreurs suivantes, je viens donc à votre rencontre pour avoir votre avis éclairé:

Pb ABS, contacter un centre agréé.
PB ESP, idem
PB TC, idem.

Ma question est la suivante, le vendeur me dit qu'il s'agit du capteur qui est en court circuit, que c'est super rare et qu'il faut une dizaine de jour pour avoir la pièce qui semble venir d'Allemagne. Par contre il me dit que je peux continuer à rouler sans danger pour la voiture et la sécurité.

Qu'en pensez vous?

Grand merci pour votre aide.

PS: si vous avez des adresses dans la région de Bruxelles, je suis preneur.

Bonne soirée et bon weekend.
Poukipsi

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par fabien » sam. mai 07, 2011 10:02 am

Hello et bienvenue.

Quel capteur est en défaut ?

Si c'est un capteur de vitesse de roue arrière, il faut vérifier le faisceau du capteur à son passage entre le train arrière et l'habitacle, il est parfois coupé à cet endroit.

Avatar de l’utilisateur
TITOF
Messages : 49
Inscription : sam. avr. 30, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par TITOF » sam. mai 07, 2011 11:15 am

Hello,
Même problème (toujours pas pris sous garantie d'ailleurs...)
me concernant il s'agit d'un capteur qui ne reconnait plus la position du volant et donc coupe tout ce qui est lié à L'ESP,TC,ABS et feux dynamiques de virage.
Le garage a pas l'air motivé pour changer cette pièce la panne étant aléatoire.(assez calme en ce moment alors qu'en février sur la route sinueuse des stations c'était la cata!!)

poukipsi
Messages : 6
Inscription : sam. avr. 16, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par poukipsi » sam. mai 07, 2011 11:36 pm

Merci pour les tuyaux, la voiture rentre mardi pour l'entretien. Je leur demanderai de faire un check et le cas échéant un devis. Je vous tiens au courant.

Bon weekend.

Avatar de l’utilisateur
Le banquier fou
Messages : 56
Inscription : jeu. juin 23, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par Le banquier fou » dim. oct. 02, 2011 2:12 pm

Salut,

Ca y est c'est officiel je fais partie du club des pannes..... :cry:

Bon je résume depuis ce matin sans avoir fais quoi que ce soit de spécial en conduisant, je rentre de la boulangerie et là le SID me dit ESP OFF, "défaut ESP contacter le garage agrée". Donc trois question a vous les membres:

1 Cela vous est il déjà arrivé?

2 Est ce qu'il vaut mieux ne pas rouler sauf pour aller au garage bien sur

3 connaissez vous la solution et le cas echéant le coût auprès d'un garage?

Je suis conscient qu'il existe peut être un post concernant ce problème (il me semble en avoir vu un dans la rubrique freinage mais il n’était pas très complet) mais j'avoue que cela m’inquiète pas mal d’où ma création de sujet.

Merci pour vos réponses. :)

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 15027
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par fil63 » dim. oct. 02, 2011 2:18 pm

salut ça m'est arrivé une fois aussi un matin et puis fini pour la journée et ça ne l'a plus fait sur le coup de démareur du matin un petit beug . Donc si ça persiste tech 2

Avatar de l’utilisateur
ridingfree
Messages : 586
Inscription : mar. juin 29, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par ridingfree » dim. oct. 02, 2011 3:16 pm

Salut à toi,

Cela fait environ 6 mois que je roule avec ce défaut affiché sur le SID sans aucun problème...
Cela a commencé de manière très aléatoire quand je faisais une marche arrière, le défaut s'affichait puis, plus rien en marche avant...
Petit à petit le défaut s'est mis à s'afficher même en marche avant après quelques kilomètres.
Depuis quelques mois, le défaut s'affiche dès que je mets le contact sur "ON".

Il y a quelques jours, sans raison apparente, le défaut à disparu du SID quelques jours... Avant de réapparaitre de manière épisodique...

Il faut que j'aille faire un passage valise chez Norautomobile pour voir d'où cela provient (capteur encrassé ou défaillant, faux contact électrique...).

/!\ L'ESP est évidemment déconnecté lorsque le défaut est affiché sur le SID : attention sur route mouillée ;) /!\

:hello:

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31701
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par milou_info » dim. oct. 02, 2011 5:00 pm


Avatar de l’utilisateur
Calva76
Messages : 9603
Inscription : lun. juil. 02, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par Calva76 » dim. oct. 02, 2011 9:16 pm

Salut,
Ca y est c'est officiel je fais partie du club des pannes..... :cry:
Bienvenu au club ! :whistle:
Image C'est pas ceux qui sont les plus sales et qui font le plus de bruit qui en font le plus...

Avatar de l’utilisateur
saabeibeu
Messages : 2616
Inscription : ven. juin 23, 2006 2:00 am
Localisation : tarn sud
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par saabeibeu » dim. oct. 02, 2011 9:25 pm

épisodiquement,ça arrive. :D ça s'en va et ça revient,c'est fait de tous petits rien la..la..la (claude françois) :hello:

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 15027
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par fil63 » dim. oct. 02, 2011 9:38 pm

épisodiquement,ça arrive. :D ça s'en va et ça revient,c'est fait de tous petits rien la..la..la (claude françois) :hello:
ben oui moi une fois l'esp avait déclenché pour une bonne raison dailleur et pendant 5 km dans les virages a gauche sans raison il se déclenchait en me freinant la roue gauche . Bon je brillais pas le lendemain j'avais 200 bornes à faire mais ça n'a pas recommencé . Alors maintenant à part si la voiture me laisse au bord de la route c'est pas un petit voyant qui va m'inquietter

Avatar de l’utilisateur
aerogaz
Messages : 5002
Inscription : sam. janv. 09, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par aerogaz » lun. oct. 03, 2011 9:44 am

bonjour,
idem pour moi , bientôt 2 ans que j'ai la voiture, je ne compte pas le nombre de fois ou il s'est allumé, parfois rien pendant 15 jours et çà revient.. pas grave..
Saab 9-3 2.0t Gpl Maptun stage2.

Avatar de l’utilisateur
Le banquier fou
Messages : 56
Inscription : jeu. juin 23, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par Le banquier fou » lun. oct. 03, 2011 10:50 am

Bonjour les gars et merci à tous de vos réponses.

Alors en effet il a disparu ( le voyant ) et je me sens mieux de voir qu'en fait il s'agit visiblement d'un bug. :wahoo:

aldirma_reis
Messages : 179
Inscription : lun. févr. 16, 2009 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par aldirma_reis » lun. oct. 03, 2011 10:57 am

Bonjour, ça m'est aussi arriver épisodiquement 2 fois courant septembre en faisant une marche arrière et depuis plus rien...

Avatar de l’utilisateur
Droopy
Messages : 6569
Inscription : lun. janv. 31, 2005 1:00 am
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par Droopy » lun. oct. 03, 2011 11:48 am

C'est un truc qui se produit très souvent.... :hello:
Saab(s) Vendues, Clubi vendu...

Le parc auto a radicalement changé...
Maintenant c'est Zoé, Scenic, HD Forty-Eight, Vespa 125GT de 1963 et Caterham

Avatar de l’utilisateur
fabien
Messages : 3431
Inscription : jeu. août 09, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par fabien » mar. oct. 04, 2011 8:26 am

Ce qui arrive parfois (déjà abordé dans un autre sujet je crois), c'est un faisceau électrique oxydé sous le plancher près du train arrière, et génère le code défaut d'un capteur de roue arrière.

poukipsi
Messages : 6
Inscription : sam. avr. 16, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par poukipsi » mar. oct. 04, 2011 10:04 pm

Ca m'est arrivé également, il y a 5 mois. Cela a commencé par l'ESP puis le SID m'a indiqué Défaut ABS et TC. Résultat, changement du boitier ABS et du boitier du contrôle hydraulique. Total 2500 EUR, heureusement pour moi tout ça sous garantie.

Avatar de l’utilisateur
fil63
Messages : 15027
Inscription : sam. nov. 27, 2010 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par fil63 » mar. oct. 04, 2011 10:38 pm

ah oui quand méme ça m'arrive ce truc la voiture je la met à la casse

gnomonien

Re: Défaut capteur ESP

Message par gnomonien » mer. oct. 05, 2011 1:42 am

Mais non un bout de scotch noir sur le voyant :D

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31701
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: Défaut capteur ESP

Message par milou_info » jeu. déc. 01, 2011 9:28 am

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Milou_info
  • Défaut capteur ESP

Répondre

Revenir à « châssis »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité