PROBLEME D ABS !!!

Direction Freinage Pneumatiques et Jantes Suspension Transmission
NAG93
Messages : 30
Inscription : dim. mars 30, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par NAG93 » ven. mai 02, 2008 7:04 pm

[#e2001c]bonjour a tous
voila j etait absent car je n avait pas de connection internet mais maintenant tout fonctionne
tres bien !!!

voila j ai un souci sur mon abs
tout d abord j avait ma pompe a essence(celle qui est immerger dans le reservoir)qui etait hs mais
avant de le savoir j ai voulut mettre en direct la pompe sur le relais mais ce n etait pas le bon c etait celui de
l abs (le relais noir) et sa a plusieur reprise malheureusement
et le probleme qui se pose c est que la pedale de freins est tres dure et que le voyant au tableau de bord reste
toujours allume.
j ai fait plusieurs purge de frein mais toujours pareil
j ai essayer un autre boitier electronique pareil
j ai changer les relais toujours rien !!!!
la mienne est une 9000 2,0 l turbo 16 v de 1991

donc si quelqu un pouvait m enrioter sa serait sympa !!!

moi je pense que il y a une sorte de pression ou depression dans le circuit de frein et que j ai dut
influencer la dessus sans le faire expret

voila donc si quelqu un connait il est la bienvenue !!!
merci !!Image

Avatar de l’utilisateur
pingouin
Messages : 962
Inscription : ven. juil. 15, 2005 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par pingouin » ven. mai 02, 2008 7:30 pm

salut ! si ta pédale est très dure , c'est que la pompe qui pressurise le circuit de freinage ne fonctionne pas , tu as certainement " cramé " un fusible , ou le relais de la pompe , de mémoire sur mon aero , (j'ai deja eu ce probleme ) il se trouve dans un boitier recouvert d'un couvercle en plexi fumé , juste devant la batterie ! de toute maniere pour t'en assurer , ecoute si apres avoir mis le contact , la pompe ABS emet un bruit , elle se trouve dans l'aile avant gauche ! bon courage ! ;)

NAG93
Messages : 30
Inscription : dim. mars 30, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par NAG93 » ven. mai 02, 2008 10:58 pm

si si la pompe fonctionne ,j ai change les relais / les fusibles et meme le boitier electronique d abs !!!

mais pare contre quelqu un peut me dire a quoi sert la sphere qui ce trouve juste a cote du systeme de freinage derriere la batterie ????

et biensure si quelqu un peut m aider pour mon probleme de freinage car pour freiner la voiture freine mais a force on est muscler du molet !!

merci

greedy
Messages : 239
Inscription : sam. déc. 23, 2006 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par greedy » dim. mai 04, 2008 8:49 am

Bonjour,

Si ta pédale est dure, c'est que tu as un prbleme d'assistance : la pompe d'assistance ne fonctionne pas !!!
La sphere, c'est la sphere pneumatique ( oléo-pneumatique ) sous haute pression d'assistance au freinage, qui est montée directement sur l'ensemble répartiteur/abs.
Ne démonte pas la sphere sans l'avoir "désamorcée" au préalable, tu risques un grave accident, te la prencre en pleine poire !. va voir ce site : http://www.thesaabsite.com/Saab-ABS-acc ... cement.htm
Mais dans ton cas, c'est l'unité complete qu'il faut changer ou réparer, car, c'est sur, la pompe est en rade, et ça coute assez cher !!!!
Voila, en éspérant avoir un peu aidé

NAG93
Messages : 30
Inscription : dim. mars 30, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par NAG93 » dim. mai 04, 2008 3:27 pm

Pourtant j entend la pompe qui se declenche a chaque fois que je met le contact?le relais aussi se met en marche !!!
donc je ne comprend ???
mais alors quel pieces je doit changer exactement ????

pour la purge de frein y a t il une technique special pour les saab
ou bien on les purge comme toutes les autres voitures ???

NAG93
Messages : 30
Inscription : dim. mars 30, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par NAG93 » dim. mai 04, 2008 3:28 pm

et a quoi sert le deuxieme relais dans le petit compartiment
celui qui est noir ???

crismu
Messages : 16
Inscription : ven. janv. 04, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par crismu » dim. mai 04, 2008 4:14 pm

et a quoi sert le deuxieme relais dans le petit compartiment
celui qui est noir ???

Bonjour ,si tu es en region parisienne tu peux m'apeller au 06.19.36.79.35 et nous trouverons la solution§
Les relais dont tu parles sont très spécifiques et non interchangeable et commande l'abs! ils peuvent etre déficient dans ton cas!
Cordialement saab

Avatar de l’utilisateur
bernard 5644
Messages : 511
Inscription : jeu. août 30, 2007 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par bernard 5644 » dim. mai 04, 2008 4:16 pm

Pour quelques info sur la sphère dont tu parles : vas voir
http://forum.saabsportclub.com/saab/900 ... 3607_1.htm

Avatar de l’utilisateur
bmxer
Messages : 1516
Inscription : lun. janv. 03, 2005 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par bmxer » ven. mai 16, 2008 1:50 pm

SALUT!!!!!

quelle est la capcité en L du circuit de freinage de la 9000 aéro ??

Avatar de l’utilisateur
bernard 5644
Messages : 511
Inscription : jeu. août 30, 2007 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par bernard 5644 » ven. mai 16, 2008 2:25 pm

SALUT!!!!!

quelle est la capcité en L du circuit de freinage de la 9000 aéro ??
Sur la 9000:0,5l . Sur l'aero, je ne sais pas s'il y a une grosse différence?

Avatar de l’utilisateur
bmxer
Messages : 1516
Inscription : lun. janv. 03, 2005 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par bmxer » lun. mai 19, 2008 11:18 am

Pas plus qu'un demi litre tant mieux.

merci de confirmer

maxidavid
Messages : 2
Inscription : dim. juil. 17, 2011 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par maxidavid » mar. juil. 19, 2011 1:08 am

recherche sensor d'abs arriere gauche pour ma 9000 cse de 95 ,
d'avance merci

maxidavid

Avatar de l’utilisateur
slash
Messages : 5289
Inscription : mer. août 25, 2004 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par slash » mar. juil. 19, 2011 2:26 am

Bienvenue :hello:

Mais tu n'as pas l'impression de rentrer sans frapper ?

Il faudrait commencer par se présenter ;) :

http://forum.saabsportclub.com/saab/Pre ... ujet-1.htm

Ps : John Love m'inspire !

Avatar de l’utilisateur
alan
Messages : 5964
Inscription : mar. juin 17, 2008 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par alan » mer. juil. 20, 2011 1:21 am

Bonsoir,
d'une part,
d'autre part un sensor d'occas de 95, désolé mais c'est de l'argent jeté par les fenêtres :pt1cable:
J'en ai qui fonctionnent,mais pour combien de temps ?
Achètes en un neuf chez SKANDIX par exemple, et dis toi qu'une 9000 c'est une caisse de " classe moyenne supérieure " si je ne me trompes dans l'appellation officielle, si tu veux la garder il va falloir y consacrer un certain budget.
Le SSC n'est pas une casse , nous pouvons vous aider en temps que passionnés ( je parle dans cette section des modos et de nos fidèles possesseurs ), mais pour ma part je commence à en avoir plein le trognon de ce manque de courtoisie !!!
Allez files présenter ta 9000 NAG93 ;)

Avatar de l’utilisateur
lovejohn
Messages : 7714
Inscription : lun. mars 06, 2006 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par lovejohn » jeu. juil. 21, 2011 4:32 am

Allez files présenter ta 9000 NAG93 ;)
Hé hé hé
ça fait 3 ans qu'il est pas venu NAG93 :D

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 31580
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par milou_info » jeu. juil. 21, 2011 10:33 am

Je pense (eh oui, tout arrive !) qu'alan, pardon, qu'Alan voulait dire "maxidavid", fille te présenter...

Avatar de l’utilisateur
alan
Messages : 5964
Inscription : mar. juin 17, 2008 2:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par alan » jeu. juil. 21, 2011 11:28 am

Exact, sorry NAG93 ...

Avatar de l’utilisateur
tristan
Messages : 3810
Inscription : lun. nov. 26, 2007 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par tristan » jeu. juin 06, 2013 7:14 pm

Slt à tous!

je remonte le sujet car depuis que j'ai purgé le liquide de frein/embrayage sur ma 9000 SP, j'ai l'impression qu'il y a qqch de bizarre avec la pompe ABS (ou alors, je n'ai pas réalisé que c'était déjà comme ça avant! ;))

En fait, dès que je met le contact, la pompe tourne pendant 3~4s pour mettre le circuit sous pression.

Ensuite, je pompe 3 fois sur la pédale de frein et à nouveau elle se remet en route.....sans le moindre voyant de défaillance allumé!??

Je pourrais penser que la sphère ABS est morte mais mon voyant ne s'allume pas! (il s'éteint correctement)

et il me semble que ce n'était pas le cas avant que je commence à purger!

quel est le fonctionnement "normal" sur une 9000 de cette année?

(j'ai regardé la doc mais j'ai pas trouvé de réponse à ma question ou mon cas de figure!)

merci à vous! ;)

Avatar de l’utilisateur
tristan
Messages : 3810
Inscription : lun. nov. 26, 2007 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par tristan » lun. juin 24, 2013 4:30 pm

bon à priori, ça doit être la sphère ABS qui est morte.

au bout de 3 coups de pédale, la pompe est obligée de remettre sous pression....

au démarrage, elle tourne facilement pendant plus de 10s.

Ce qui reste bizarre, c'est que le voyant ABS s'allume bien au démarrage pendant ces 10s.
Mais pas quand la pompe se remet en route après les 3 coups de pédale....?

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4386
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: PROBLEME D ABS !!!

Message par dat » lun. août 05, 2013 6:07 pm

Salut Tristan ;

As tu changé ta sphère finalement ?

Répondre

Revenir à « châssis »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités