Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

faxydid

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par faxydid » lun. avr. 12, 2004 7:46 pm

j'ai depuis peu un petit soucis avec mon reg de vitesse de ma 9000 de 1993, en fait il n'accelere pas assez !! il ne tient pas le cap dans les cotes la vitesse chute !! et sur le plat il marche mais que par moment, de plus le fait d'augmenter la vitesse en utilisant le petit bouton (set) prend beaucoup de temps(acceleration tres lente)
il y a quelque temps j'ai debranche puis rebrancher le petit tuyau du circuit a vide sur le contacteur d'embrayage, cela a t'il un rapport?
Cela peut t'il aussi venir du boitier electronique, ou de la consigne qui vient du compteur de vitesse, ou alors de la vacum pomp ?
didier

Avatar de l’utilisateur
stel
Messages : 824
Inscription : dim. mars 07, 2004 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par stel » mar. avr. 13, 2004 3:17 am

salut
oui ça resemble a une legere fuite sur circuit depresion
il y a deux contacteur , un sous chaque pedale
il doivent etre en position fermer pour que sa marche

faxydid

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par faxydid » mar. avr. 13, 2004 9:28 am

oui mais que faire pour verifier que il y a effectivement une fuite?
merci
didier

faxydid

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par faxydid » jeu. avr. 15, 2004 11:33 pm

personne a des problemes avec son regulateur?
didier

seb01
Messages : 28
Inscription : dim. mars 07, 2004 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par seb01 » ven. avr. 16, 2004 9:25 pm

si moi il marche pas du tout.

j sais pas si il i a des fusibles pour cet bete?

faxydid

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par faxydid » ven. avr. 16, 2004 10:05 pm

si il y a un fusible dans la boite a gant mais je sais plus lequel......si il est bon cela peut venir des contacteur de pedale(freins + embrayage) qui s'actionne plus (cours trop courte de la pedale) ou alors qui sont defectueux......cela peut venir aussi des tuayux de depression debrancher qui sont raccorde a l'arriere des contacteurs...
didier

nico122704
Messages : 400
Inscription : sam. mars 20, 2004 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par nico122704 » lun. avr. 19, 2004 3:48 am

moi il marche tres bien! Aucune défaillance a ce jour, je touche du bois!

Mais je crois savoir que le systeme de capteur pour le régulateur de vitesse est pas chere comparé aus autres pieces Saab!
Je dis bien je crois!:D

Guy67
Messages : 4
Inscription : mer. déc. 21, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par Guy67 » mer. déc. 21, 2005 6:16 pm

Bonjour à tous,
Cela fait un an que j'ai une saab 9000 CD 2.3L TURBO qui à 183000 km est depuis peu je n'arrive plus à activé le régulateur de vitesse.

Je voulais savoir si c'était déja arrivé à l'un d'entre vous et quel pourrait être la raison de cette panne.

Merci d'avance.
Guy

saab16
Messages : 389
Inscription : dim. déc. 04, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par saab16 » ven. déc. 23, 2005 12:51 pm

Je suis assez ignorant dans le domaine, mais un ami avait ce probleme et il s'agissait en fait d'un fusible....saab16:hot:

Avatar de l’utilisateur
julT16s
Messages : 216
Inscription : ven. nov. 19, 2004 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par julT16s » ven. déc. 23, 2005 12:59 pm

Sur ma 900 (est-ce le même systeme ?) il s'agissait des contacteurs de pédale. Pas chers et vite changés

Guy67
Messages : 4
Inscription : mer. déc. 21, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par Guy67 » ven. déc. 23, 2005 3:40 pm

Merci pour vos conseils mais ce n'est pas le fusible malheureusement, pour ce qui est des contacteurs de pédales je ne sais pas, sa pourrait être une bonne piste car lorsque je démarre la voiture, l'ordinateur de bord laisse les voyants des feus arrières allumés. Il faut que j'éxerce une pression sur la pédale de frein pour qu'ils s'éteignent.

Est-ce lié au problème ou est-ce normal?

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
artlou
Messages : 3920
Inscription : mar. juil. 06, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par artlou » ven. déc. 23, 2005 10:15 pm

[citation][nom]sweden a écrit[/nom]C'est une panne mineure qui au moins ne te prive pas du plaisir de rouler en SAAB, c'est déjà ça.

Peux-tu préciser l'année millésime de ta 9000 pour que les réponses soient plus précises.[/citation]

pareil que miguel :grin:

Avatar de l’utilisateur
artlou
Messages : 3920
Inscription : mar. juil. 06, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par artlou » ven. déc. 23, 2005 10:16 pm

[citation][nom]sweden a écrit[/nom]c'est normal, une SAAB ne part pas du parking sans toutes une batterie de tests validés.[/citation]


toute à fait thierry :grin: pardon franck

Guy67
Messages : 4
Inscription : mer. déc. 21, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par Guy67 » sam. déc. 24, 2005 4:51 pm

J'éspere que c'est un problème mineur!

C'est vrai que je peut encore rouler,heureusement d'ailleur, mais je fait beaucoup d'autoroute donc je me serre enormement du régulateur.


L'année millesime est 1991.

Merci à vous


Avatar de l’utilisateur
artlou
Messages : 3920
Inscription : mar. juil. 06, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par artlou » sam. déc. 24, 2005 8:33 pm

[citation][nom]sweden a écrit[/nom]sinon, Artlou, sur les 9000, le régulateur fonctionne-t-il aussi par dépression d'air ? comme sur les anciennes ?[/citation]

non c'est une voiture moderne, c'est pas c'est merde de 900 :eldiablo:

Avatar de l’utilisateur
cassiusclay99
Messages : 533
Inscription : jeu. juil. 21, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Problème de régulateur de vitesse (cruise control)

Message par cassiusclay99 » sam. janv. 14, 2006 10:50 pm

Guy-> tiens! ma voiture a exactement les memes symptomes que la tienne! Plus de cruise control (je peux pas l'activer), les lumieres de feux arrieres qui restent allumés jusqu'à ce que j'appuie sur les freins... Exactement pareil quoi.

il arrive aussi que , lorsque je mets le clignotant gauche et que je freine en meme temps, tous les voyants de feux se mettent à clignoter. Mais que quand j'appuie sur la pedale de frein. Si je ne freine pas tout va bien.

Tu as jamais eu ca toi? Qq'un aurait-il une explication?




je precise que j'ai exactement ta voiture: 9000 2.3T de 91.

Répondre

Revenir à « SAAB 9000 (de 1985 à 1998) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités