Manomètre de pression de suralimentation

Boite de vitesses Carburants alternatifs Echappement Embrayage Moteur Préparation Turbo
Avatar de l’utilisateur
Retroloc
Messages : 4915
Inscription : mer. mars 16, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Retroloc » jeu. févr. 27, 2020 5:14 pm

Bigmat a écrit :
mer. févr. 19, 2020 9:11 am
ok je vais tester ça alors, c'est juste que quand je suis branché sur cette depression, mon mano descend à -0.5b au ralenti, du coup quand ça souffle, ça monte vers 0b...
C'est normal. Le moteur au ralenti aspire et le turbo ne peut charger que plus haut dans les tours.

Bigmat
Messages : 55
Inscription : dim. janv. 05, 2020 12:08 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Bigmat » jeu. févr. 27, 2020 9:24 pm

alors ça je le sait bien, ce qui m'emmerde c'est que du coup sue le mano que je branche je me retrouve avec la pression à -0,5b alors que j'aimerais qu'elle soit à zero, pour lire la pression du turbo plus simplement.donc je me demandais, et donc au forum aussi, si en le branchant su la durite qui va du turbo à la vanne apc, j'aurais également la pression, mais sans aspiration (je sais pas si je me fais bien comprendre :)
en fait je l'ai pas encore installé dans la voiture donc les tests sont pas très pratiques, faur que je trouve le temps....
Je viens de commander mon t5 reprogrammé e85 225ch, barre anti roulis ar 22, silent bloc poly, renfort de direction, rotules de barre stab

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » jeu. févr. 27, 2020 10:49 pm

Si tu décales l info de ton mano de 0,5 bar, pour la mettre à zéro au ralenti, alors ta pression maxi sera faussée car elle indiquera 0,5 bar en + ;) ...et moteur coupé, ton aiguille ne sera plus au repos à 0, mais à + 0,5 bar...
Et ce n'est pas en changeant de place le branchement que cela fonctionnera comme tu le souhaites ;)

Avatar de l’utilisateur
Retroloc
Messages : 4915
Inscription : mer. mars 16, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Retroloc » ven. févr. 28, 2020 2:30 pm

Ca marque -0.5b ... parce que c'est la réalité !
Si tu souhaites lire autre chose que la réalité, c'est un autre sujet, il me semble.
Tu peux aussi trouver un manomètre absolu qui t'affichera à peu près 40-50kPa au ralenti, 100kPa quand arrive le turbo, 145kPa en pression de base et 185... 200... 210kPa quand l'aiguille est au beau-fixe.

Bigmat
Messages : 55
Inscription : dim. janv. 05, 2020 12:08 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Bigmat » ven. févr. 28, 2020 11:30 pm

Ok bon je branche ça normalement et hop, merci

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » sam. févr. 29, 2020 12:05 am

Sinon, tu fais comme j ai fait sur un manomètre dont la position de l’aiguille au repos me paraissait trop inclinée : tu retires délicatement la vitre...et tu mets une petite butée au niveau du 0 de sorte’ que l aiguille ne puisse plus descendre en dessous ;
Pour ma part, j avais utilisé un petit clou raccourci, peint en noir, et dont la tête a été collée sur le fond du manomètre : c est quasi invisible, et ça n endommage pas le mano.
Si j ai le temps, je ferai une photo demain ;)

Bigmat
Messages : 55
Inscription : dim. janv. 05, 2020 12:08 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Bigmat » sam. févr. 29, 2020 1:07 pm

Ah oui je vois l'idée

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » sam. févr. 29, 2020 2:04 pm

Image
...j 'ai du mettre trop de colle glue 3 , d ailleurs ;)

le plus dur est d'ouvrir le mano, en retirant la bague autour de la vitre qui est sertie : avec un petit tournevis, et avec de la patience, ça se fait ;)

Bigmat
Messages : 55
Inscription : dim. janv. 05, 2020 12:08 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Bigmat » dim. mars 01, 2020 5:12 am

C'est un mano de pression d'huile ça! 😂

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » dim. mars 01, 2020 9:04 am

Bah oui...mais le principe est le même pour l histoire de la butée !

Avatar de l’utilisateur
wywy42
Messages : 2497
Inscription : mer. avr. 10, 2013 2:00 am
Localisation : Loire
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par wywy42 » dim. mars 01, 2020 9:29 am

Après le problème de faire ça c’est que si ton mano n’est pas à zéro au repos cela veut dire que il faut.
Certes de mettre une butée pour qu’il soit à zéro corrigera l’erreur au repos mais il sera toujours faut.

Avatar de l’utilisateur
Saab-otage
Messages : 472
Inscription : jeu. août 26, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Saab-otage » dim. mars 01, 2020 9:32 am

La dépression est aussi importante que la surpression, un mano de pression sert à contôler avant tout le bon fonctionnement du turbo, si un jour tu as un problème, je ne te le souhaite pas, tu ne le verras pas.

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » dim. mars 01, 2020 9:58 am

Bien sur, il faut que le mano soit à 0 au repos, et correctement étalonné, sinon, ça n a pas de sens. Pour un mano de pression de turbo, c est simple...ça se voit de suite quand le moteur est coupé.
Au sujet de mon mano de pression d’huile, c est différent : il y a la position au repos, et celle a zéro, contact mis et moteur non tournant.

Oui, c est vrai la mesure de la dépression est importante...ça permet aussi de voir l état des durites et voir s il n y a pas de fuite dans le circuit.

Bigmat
Messages : 55
Inscription : dim. janv. 05, 2020 12:08 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par Bigmat » dim. mars 01, 2020 8:18 pm

je vais le brancher simplement..

Avatar de l’utilisateur
dat
Messages : 4385
Inscription : jeu. nov. 22, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Manomètre de pression de suralimentation

Message par dat » dim. mars 01, 2020 9:26 pm

C est ce qu il y a de mieux à faire ;)

Répondre

Revenir à « mécanique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités