soucis batterie avec autoradio alpine

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. janv. 30, 2016 2:09 pm

boujour à tous,

:( mon autoradio alpine est branché sans passer par le contact, (faisceau d'origine) l’écran de l'autoradio éteint (en veille) reste pas mal allumé en affichant l'heure !!! :ouch: et me vide la batterie en 1 bonne semaine d'inutilisation...

comment remédier à ça ??? svp

gnomonien

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par gnomonien » sam. janv. 30, 2016 3:56 pm

Bonjour :)
J'avais eu le meme soucis sur mon ancienne corsa , j'avais couper le fil + apres contact du poste qui du coup etait relie au + permanent du faisceau de la voiture ( sur le faisceau de l'autoradio pas celui de la voiture ) .
Puis placer un interrupteur proprement sur le cote .

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. janv. 30, 2016 4:31 pm

ok merci,
mais puis je brancher comme à l'origine ce poste sur ma saab ? sans passer par un interrupteur ? je souhaite qu'il s’éteigne au contact et qu'il garde les réglages en mémoire tout de même !

gnomonien

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par gnomonien » sam. janv. 30, 2016 5:38 pm

Il faut verifier dans ce cas sur le connecteur du faisceau de la voiture ou est le + permanent et ou est le + apres contact .
Ensuite se referer a la notice du poste pour voir si les + ( permanent et apres contact ) sont bien sur les bonnes fiches du faisceau de la voiture
Mais si ton autoradio une fois le contact coupe se met en veille tout seul mais laisse l'heure en ecran de veille , il n'y a pas de solution et oui ca decharge la batterie .
Le poste de la belle soeur sur sa 106 fait pareil , tout est bien cable mais en veille il laisse l'heure affichee via le + permanent donc sa pompe du jus .
Il faudrait pour palier mettre un interrupteur sur le + permanent mais a chaque coupure le poste perdrait tous ses reglages ( stations radio , son , heure etc ).

Ces autoradio ne sont pas le top pour des voitures ne roulant pas tous les jours .

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. janv. 30, 2016 8:10 pm

;) Merci beaucoup, j'ai bien peur de ne pas avoir de solutions dans ce cas, à part de le changer ...

car en effet le fait de l'éteindre par le bouton off, l'écran reste toujours à semi éclairé avec l'heure affichée...

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. janv. 30, 2016 9:50 pm

j'ai trouvé ça sur un forum alpha :???:

"tu branches le fil rouge qui sort de ton poste (+ après contact). Derrière l'allume cigare. Quand tu met le contacte ton alpine vas s'allumer, et quand tu coupe le contacte il s'éteint.
Le fil jaune garde la mémoire. Y a pas plus simple !"

je vais essayer ...

Avatar de l’utilisateur
Discostu
Site Admin
Messages : 5576
Inscription : ven. mars 04, 2005 1:00 am
Localisation : Haute Savoie
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par Discostu » sam. janv. 30, 2016 10:02 pm

Tu crois pas que sur la prise DIN ne prévoit pas déjà un plus permanent ??
Tu as peut etre une fuite ailleurs car je vois pas comment un écran LCD pourrait vider une batterie en une semaine.

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. janv. 30, 2016 10:08 pm

Tu crois pas que sur la prise DIN ne prévoit pas déjà un plus permanent ??
Tu as peut etre une fuite ailleurs car je vois pas comment un écran LCD pourrait vider une batterie en une semaine.
Aucune idée ?
pour être certain avant de tout tester, je vais recharger la batterie puis débrancher l'autoradio et tester dans 1 semaine :D

Car il y a pas mal de cas similaire sur les forums :fou:

gnomonien

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par gnomonien » dim. janv. 31, 2016 11:29 am

Sur la prise Din il y a bien un + permanent et un autre + apres contact .
Si les deux etaient inverses ton autoradio ne garderais pas les reglages en memoire.
Si un seul sur deux etait cable ton autoradio ne fonctionnerait pas

Seules options :
Soit tout est bien cable et donc l'affichage veille du poste fait chier ( option qui me parait la plus plausible )
Soit les deux + de ton poste sont mis sur le meme + permanent ( si tu as juste brancher sans rien modifier sur les prises je n'y crois pas ).

Et si ces "ecrans de veille" des autoradios peuvent vider une batterie en quelques jours d'immobilisations suivant les trajets de la voiture , sa capacitee de batterie etc

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » dim. janv. 31, 2016 11:56 am

Sur la prise Din il y a bien un + permanent et un autre + apres contact .
Si les deux etaient inverses ton autoradio ne garderais pas les reglages en memoire.
Si un seul sur deux etait cable ton autoradio ne fonctionnerait pas

Seules options :
Soit tout est bien cable et donc l'affichage veille du poste fait chier ( option qui me parait la plus plausible )
Soit les deux + de ton poste sont mis sur le meme + permanent ( si tu as juste brancher sans rien modifier sur les prises je n'y crois pas ).

Et si ces "ecrans de veille" des autoradios peuvent vider une batterie en quelques jours d'immobilisations suivant les trajets de la voiture , sa capacitee de batterie etc
j'ai acheté la 900 avec cet autoradio, la mémoire ne fonctionnait pas, mais toujours branché sur le plus permanent je pense... l'allumage de celui ci se faisait par pression sur le bouton on et non à la mise du contact...

lassé de rechercher les radios j'ai branché le jaune et le rouge ensemble sur le plus de la voiture, mais je ne suis toujours pas sur le contact... :fou:




gnomonien

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par gnomonien » dim. janv. 31, 2016 12:43 pm

Testeur et notice de l'autoradio , y a plus qu'a :)

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » dim. janv. 31, 2016 12:56 pm

Testeur et notice de l'autoradio , y a plus qu'a :)
mouai ;)

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » sam. févr. 06, 2016 10:07 am

bjr,

un peu de new's, j'ai trouvé un + après contact sur une broche inutilisée, j'en profite pour placer une antenne Electronique de pare brise et à commander le sub plat focal sur acidaudio à un prix plus que raisonnable ; )
à suivre

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » dim. févr. 14, 2016 3:28 pm

bjr,
ce matin montage du sub focal ibus-20 et reprise des branchements de l'autoradio Alpine, petit CR dans ma page perso "présentation de vos SAAB"

Avatar de l’utilisateur
Discostu
Site Admin
Messages : 5576
Inscription : ven. mars 04, 2005 1:00 am
Localisation : Haute Savoie
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par Discostu » lun. févr. 15, 2016 10:54 pm

Et donc tu as refait tes branchements et tu n'as plus de problème de batterie ?

Avatar de l’utilisateur
larascasse34
Messages : 195
Inscription : dim. mai 03, 2015 2:00 am
Contact :

Re: soucis batterie avec autoradio alpine

Message par larascasse34 » mar. févr. 16, 2016 8:34 am

Et donc tu as refait tes branchements et tu n'as plus de problème de batterie ?
je vais voir, mais dans tout les cas, branché sur un plus après contact l'autoradio est à présent éteint et plus en veille :)

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités