compteur kilométrique

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
greg31
Messages : 85
Inscription : mer. sept. 24, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par greg31 » sam. sept. 27, 2008 12:49 pm

Bonjour j ai un petit pb sur mon compteur (900 ng 185hp)a certain moment mon compteur kms et journalier s eteind a d autre il clignote et parfois il affiche que des 00000000000!!! d ou vient le probleme??qe faire?? merci

Avatar de l’utilisateur
pulverisator
Messages : 10794
Inscription : mer. janv. 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par pulverisator » sam. sept. 27, 2008 2:51 pm

Et après ça revient ?

Avatar de l’utilisateur
greg31
Messages : 85
Inscription : mer. sept. 24, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par greg31 » sam. sept. 27, 2008 3:53 pm

Et après ça revient ?
OUI CA REVIENT...DES FOI PAS DE PB PENDANT PLUSIEUR JOURS PUIS CA MERDE A NOUVEAU!!!!

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5116
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par saababienetvous » sam. sept. 27, 2008 5:01 pm

la broche des contacts qui est en tain de ce défaire........
faut sortir le TDB et ouvrir le compteur(il est en 3 partie) pour vérifier la prise des kms..;
sinon c'est l'afficheur lui-méme qui rend l'ame...;

Avatar de l’utilisateur
greg31
Messages : 85
Inscription : mer. sept. 24, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par greg31 » sam. sept. 27, 2008 5:07 pm

la broche des contacts qui est en tain de ce défaire........
faut sortir le TDB et ouvrir le compteur(il est en 3 partie) pour vérifier la prise des kms..;
sinon c'est l'afficheur lui-méme qui rend l'ame...;
Ok merci je jetterai un coup d oeil dans le compteur .Si je change que l afficheur mon kms retera le meme exact?

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5116
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par saababienetvous » sam. sept. 27, 2008 5:39 pm

pas sur, le kilometrage est calculer grace au signal de la roue arriere gauche envoyé au compteur qui le mémorise..............mais dans quelle partie du compteur? je ne sais pas..........;
mais ça peut se reprogrammer(au tech II) a l'idem du remplacement de compteur par un neuf.

Avatar de l’utilisateur
greg31
Messages : 85
Inscription : mer. sept. 24, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par greg31 » sam. sept. 27, 2008 5:53 pm

pas sur, le kilometrage est calculer grace au signal de la roue arriere gauche envoyé au compteur qui le mémorise..............mais dans quelle partie du compteur? je ne sais pas..........;
mais ça peut se reprogrammer(au tech II) a l'idem du remplacement de compteur par un neuf.
Ok merci je donnerai des news quand je me serai mis dessus..

Baasiste
Messages : 2
Inscription : ven. oct. 03, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par Baasiste » ven. oct. 03, 2008 11:36 pm

Bonjour, j'ai une 9.3 TID 2002. Mon SID a commencé a perdre des pixels l'an dernier. En décembre 08, SAAB me change ma batterie car le moteur s'était coupé et impossible de redémarrer. Je récupère ma voiture et le lendemain plus de compteur journalier et kilomètrique avec une baisse d'intensité de l'affichage du SID et de la clim. Je décide de m'attaquer à la remise en état du SID. Je remonte et pratiquement plus de pixels. Du coup je déconnecte le SID et surprise, le kilométrage se réaffiche avec le kilomètrage qui avait bien augmenté. LA semaine dernière je commande un SID neuf (en angleterre), je le remonte ce soir et là plus d'affichage compteur et intensité SID/clim faible. N'y a t'il pas de rapport avec ton problème ? Sinon quelqu'aurait-il une explication ?

Avatar de l’utilisateur
greg31
Messages : 85
Inscription : mer. sept. 24, 2008 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par greg31 » sam. oct. 04, 2008 12:06 am

Bonjour, j'ai une 9.3 TID 2002. Mon SID a commencé a perdre des pixels l'an dernier. En décembre 08, SAAB me change ma batterie car le moteur s'était coupé et impossible de redémarrer. Je récupère ma voiture et le lendemain plus de compteur journalier et kilomètrique avec une baisse d'intensité de l'affichage du SID et de la clim. Je décide de m'attaquer à la remise en état du SID. Je remonte et pratiquement plus de pixels. Du coup je déconnecte le SID et surprise, le kilométrage se réaffiche avec le kilomètrage qui avait bien augmenté. LA semaine dernière je commande un SID neuf (en angleterre), je le remonte ce soir et là plus d'affichage compteur et intensité SID/clim faible. N'y a t'il pas de rapport avec ton problème ? Sinon quelqu'aurait-il une explication ?
Bonsoir je ne pense pas qu il y ait un rapport car moi je n ai aucune baisse d intensite que se soit sur mon sid ou mon compteur en fait la particularite chez moi s est que le compteur kms et journalier parfois s eteind parfoi clignote ou n affiche que des zeros et puis sa remarche normalement et mon sid quand a lui n a jamais aucun pb :jap:
Pour ton pb desole mais j ai pas d idee.
Tu devrai ouvrir un nouveau sujet il y en a qui pourront surement t aider sur le forum;merci quand meme :)

samoy
Messages : 8
Inscription : sam. oct. 16, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par samoy » dim. oct. 17, 2010 4:44 pm

Bonjour
A force de lire les amateurs de saab , j'ai craqué pour un occasion 9.3 2.0 turbo 1998 140000 kilometres , seul hic le compteur de vitesse , compteur kilometrique , ainsi que le compteur journalier ne marche pas et le voyant ABS allumé , quelqu'un peut il m'aider sur l maniere de resoudre ces problemes sans ce ruiner
Merci a tous

Avatar de l’utilisateur
zeBfrog
Messages : 2495
Inscription : ven. sept. 24, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par zeBfrog » dim. oct. 17, 2010 5:12 pm

pour l'abs, nettoie tes capteurs et la connectique, si cela continue démontes les et passes les au ohm mètre pour contrôler si il y en a un défectueux

pour le journalier, c'est de l'électronique, langochat ;)

samoy
Messages : 8
Inscription : sam. oct. 16, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par samoy » dim. oct. 17, 2010 5:24 pm

pour l'abs, nettoie tes capteurs et la connectique, si cela continue démontes les et passes les au ohm mètre pour contrôler si il y en a un défectueux

pour le journalier, c'est de l'électronique, langochat ;)

Merci , je suis nul en mecanique , les capteurs et la connectique sont ou ? OHM metre c'est quoi ?
pour le compteur journalier c'est dur a changer? quid de l'aiguille de vitesse aussi bloqué?? sont ils liés??

merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
zeBfrog
Messages : 2495
Inscription : ven. sept. 24, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par zeBfrog » dim. oct. 17, 2010 5:36 pm

ah ! les capteurs sont près des roues, un ohm metre est un appareil qui permet de lire l'impédance des capteurs et ainsi vérifier leur bon fonctionnement.

il va falloir s'y mettre !!

tu devrais te procurer la revue technique, le Haynes, c'est une mine d'info, à moins d'avoir les manuels d'atelier (que je cherche soit dit en passant ;) )

Avatar de l’utilisateur
Cece95
Messages : 4175
Inscription : mer. mai 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par Cece95 » dim. oct. 17, 2010 6:12 pm

Grande chance que la centrale abs soit hs..Sur les 9.5 cela commence comme cela .
Ceci dit une verif des capteurs de roues n est pas inutile.

samoy
Messages : 8
Inscription : sam. oct. 16, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par samoy » dim. oct. 17, 2010 6:25 pm

ah ! les capteurs sont près des roues, un ohm metre est un appareil qui permet de lire l'impédance des capteurs et ainsi vérifier leur bon fonctionnement.

il va falloir s'y mettre !!

tu devrais te procurer la revue technique, le Haynes, c'est une mine d'info, à moins d'avoir les manuels d'atelier (que je cherche soit dit en passant ;) )
je te remercie , je vais m'y mettre ,quid de l'aiguille de vitesse , que penses tu de la 9.3 2.0 Turbo modele.1999

Avatar de l’utilisateur
Furax
Messages : 150
Inscription : mer. oct. 06, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par Furax » dim. oct. 17, 2010 7:48 pm

Bonjour,

Question sans doute idiote : Ce ne serait pas le bouton Night Panel qui serait enfoncé ? Ou un faux contact de ce coté la ?
Deuxième question idiote : Tous les fusibles sont bons ?

Autrement, la 93 2.0, j'adore, j'ai la même ! :)


samoy
Messages : 8
Inscription : sam. oct. 16, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par samoy » dim. oct. 17, 2010 8:45 pm

Bonjour,

Question sans doute idiote : Ce ne serait pas le bouton Night Panel qui serait enfoncé ? Ou un faux contact de ce coté la ?
Deuxième question idiote : Tous les fusibles sont bons ?

Autrement, la 93 2.0, j'adore, j'ai la même ! :)
Hehe alors je suis tres idiot j'y connais beaucoup moins que n'importe lequels de vous !! c'est a dire degré 0, Night Panel fontionne Bien , fusible je vais verifier !!. question elle consomme quoi la tienne ?
;)


Avatar de l’utilisateur
Jeje
Messages : 17216
Inscription : lun. juin 07, 2004 2:00 am
Localisation : Annecy
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par Jeje » lun. oct. 18, 2010 12:08 am

non même le nightpanel en route la vitesse reste TOUJOURS visible ;)

samoy
Messages : 8
Inscription : sam. oct. 16, 2010 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par samoy » lun. oct. 18, 2010 2:22 am

non même le nightpanel en route la vitesse reste TOUJOURS visible ;)

Apres lecture du manuel il parle des capteurs de roue du systeme ABS qui commande aussi l'aiguille de vitesse .........donc certainement le compteur de kilometrage , cette voix me semble logique ?, maintenant ma question ,comment en verifie ces capteurs ? compliqué ? et si j'y arrive pas es que un garage de base peut faire l'affaire a un prix raisonnable?


axel
Messages : 26
Inscription : ven. oct. 09, 2009 2:00 am
Contact :

Re: compteur kilométrique

Message par axel » ven. nov. 12, 2010 2:46 am

Le signal vitesse ( appellé aussi VSO ) du compteur est généré par le calculateur ABS 5.x Bosch ( qui est sur le groupe ABS ). L'ideal serait un diag mais, à défaut d'outil, d'abord, VERIFIEZ LE FUSIBLE DE L' ABS et s'il est bon, vérifiez l'alimentation du calculateur ABS à sa prise ( dite "peigne" ) située sur le groupe sous le capot moteur. La panne m'est arrivée sur ma 9-3 et j'ai fait réparer le calculo d'ABS chez un spécialiste en rp, du super travail pour une misère à côté du prix de la pièce chez Bosch ou Saab!

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités