Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
flupke
Messages : 199
Inscription : mar. sept. 25, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par flupke » lun. avr. 28, 2008 3:32 pm

Salut,
Voila, après avoir plusieurs fois démonté et remonté mon ancien SID pour cause de pixels nazes, la nappe a fini par se casser.

J'ai d'abord acheté sur ebay un SID3, mais ça marchait pas (9.3 SE de 2002) et revendu sur ebay.

J'ai finallement trouvé un SID2 en Engleterre pour ± 43€ transport compris voir [url] lhttp://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=250228287671&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=015 [/url]

Puis je l'ai renvoyé là http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... otohosting où ça m'a coûté ± 66€ tout compris

Et enfin j'ai remonté le tout et ça marche :bounce: :bounce: :bounce:
En plus, j'ai des nouvelles fonctions :sol: :sol:
Donc, mon SID2 remplace avantageusement mon SID1 avec, semble-t-il toutes les fonctions du SID2 ...
Flupke

aero 01
Messages : 258
Inscription : mer. nov. 22, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par aero 01 » lun. avr. 28, 2008 9:11 pm

Bonjour Flupke,
J'aimerai quelques précisions.
La personne sur ebay vends t-elle des SID ou bien les repare t-il, je n'ai pas bien compris, de plus combien les frais de port pour la France.
J'aimerai bien changer le mien, merçi pour tes infos.

Avatar de l’utilisateur
flupke
Messages : 199
Inscription : mar. sept. 25, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par flupke » mar. avr. 29, 2008 1:31 pm

Bonjour Aero, :)
Là, http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... amp;ih=015,
j'ai acheté un SID2 pour 28,50 + 5,50 = 34£ soit ± 43€

La, http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... amp;ih=006,
je l'ai renvoyé pour réparation au prix de 45 + 7 = 52£, soit ± 66€ (site : http://stores.befr.ebay.be/CLUSTERREPAIRERSONLINE

Je pense que le prix d'envoi est le même pour la France que pour la Belgique
Bien à toi

Avatar de l’utilisateur
The loulou
Messages : 8244
Inscription : sam. mai 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par The loulou » dim. mai 11, 2008 12:13 am

ton sid 1 n'avait que l'horloge c'est bien sa ?

on ne peut vraiment le considerer comme un ordi de bord ?

Avatar de l’utilisateur
fenderoad
Messages : 919
Inscription : ven. mai 05, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par fenderoad » dim. mai 11, 2008 10:05 pm

j'ai l'impression que vous mélangez un peu tout !

les sid de 900ng n'ont rien à voir avec les sid de 9-3, ni esthétiquement, ni compatibilité ;)

Avatar de l’utilisateur
The loulou
Messages : 8244
Inscription : sam. mai 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par The loulou » lun. mai 12, 2008 1:39 am

bon merci de l'info ,suis une quiche en ng et 9.3

Avatar de l’utilisateur
flupke
Messages : 199
Inscription : mar. sept. 25, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par flupke » mar. mai 13, 2008 2:52 pm

C'est tout di l'meme, sauf que le SID 1 n'a que 3 touches au lieu des 4 du SID 2 et qu'on peut faire plein de programation avec

Avatar de l’utilisateur
fenderoad
Messages : 919
Inscription : ven. mai 05, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par fenderoad » mar. mai 13, 2008 2:53 pm

C'est tout di l'meme, sauf que le SID 1 n'a que 3 touches au lieu des 4 du SID 2 et qu'on peut faire plein de programation avec
oui, enfin là tu parles exclusivement des 9-3 :hello:

Avatar de l’utilisateur
thorfenn
Messages : 1847
Inscription : mer. nov. 30, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par thorfenn » mer. mai 21, 2008 12:13 pm

et un sid3 peut il aller dans une 900ng a la place d un sid 2 ....
qu elle est vraiment l utilite du sid 3 ??


Avatar de l’utilisateur
joebar1
Messages : 102
Inscription : lun. oct. 13, 2008 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par joebar1 » dim. janv. 18, 2009 7:19 pm

Le Sid toujours le Sid... satanée invention qui nous laisse toujours un goût d'imparfait. Question piège :D : Un sid 2 peut il remplacer un sid 1, monté sur une 9.3 de 1998, si celui ci est originaire d'une 9.5(le sid 2)? Ils pleuvent sur Ebay et j'ai hésité malgré le prix défiant toute concurrence. Manquera t'il des calculateurs? le Sid 2 fait il du café?

sailsaab
Messages : 2
Inscription : dim. mars 25, 2012 1:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par sailsaab » dim. mars 25, 2012 12:48 pm

Bonjour à Tous,

Je suis le nouveau du jour, j'ai remarqué qu'un sujet récurant sur les soucis d'affichage des afficheurs (pertes d pixel liées aux nappes thermo-collées décollées)
Ayant travaillé dans ce secteur ... il y a quelques années, voici donc :

D'abord le process thermo-collage n'était pas ... mais alors pas du tout adapté !! à l'auto. C'était une solution économique pour l'informatique et la bureautique (on économisait deux connecteurs + de main d’œuvre + du temps de production machine) mais dans une auto qui vibre, avec chaud froid humidité, c'était un non sans techno. choisi par des ingé. process, plus comptable, qu'ingénieur ... bref passons !!. Aujourd'hui, la techno a évoluée et les matériaux aussi.

Pour réparer ou recoller il existe une solution pro. pas très compliquée. Si ma mémoire est bonne on utilisait un adhésif double face "anisotrope". La particularité des matériaux anisotropes électroniques, c'est d'être conducteur dans "l'axe Z" c'est à dire l’épaisseur et pas dans l'axe X et Y, autrement dit, il conduit du haut vers le bas tout en étant isolant dans la surface ... suis je claire ? ... j'espère !!

Cet adhésif s’intercale entre le connecteur sérigraphié sur le PCB (la carte) et la nappe. il est transparent et permet donc d'aligner les contacts.

Il faut le chauffer entre 130 et 150° pendant deux à trois secondes avec une pression équivalente à 4 bars.

le fabricant de ce produit est TESA et la référence est : HAF 8412 HS ou HAF 8414 HS ... mais il existe certainement d'autres fabricants.
voila donc !!! tout le mystère

petit truc pour ne pas détériorer la nappe mettre du papier sulfurisé (pour la cuisson des aliments) ou pour ceux qui sont pointus du "kapton" entre la partie chauffante et la nappe.

Entrainez vous avant !!





Avatar de l’utilisateur
friedlimecanique
Messages : 720
Inscription : jeu. avr. 21, 2011 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par friedlimecanique » dim. mars 25, 2012 5:57 pm

bonne idée
des petites photo?

Avatar de l’utilisateur
Furax
Messages : 150
Inscription : mer. oct. 06, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par Furax » lun. mars 26, 2012 12:09 am

Salut SailSaab,
Sympa, le truc du papier sulfurisé, je vais tenter ca rapidement (ca fait trois fois que je recolle le zinzin, il manque des pixels partout.. ha m'énerve !!!)

Avatar de l’utilisateur
mbon64
Messages : 154
Inscription : jeu. sept. 13, 2012 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par mbon64 » lun. juil. 28, 2014 10:40 am

Salut a tous
Question toute simple.....est ce que je peux installer un SID 2 boutons la place d un SID 3 boutons,
Merci de votre aide.
Michel

Avatar de l’utilisateur
Discostu
Site Admin
Messages : 5431
Inscription : ven. mars 04, 2005 1:00 am
Localisation : Haute Savoie
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par Discostu » lun. juil. 28, 2014 11:07 am

Un peu de lecture .

Apparemment SID 1 vers SID 2 possible, mais pas SID 2 vers SID 3

Avatar de l’utilisateur
Pitts
Messages : 37
Inscription : ven. juil. 25, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par Pitts » ven. août 01, 2014 2:38 pm

Bonjour à tous,

En attente de ma prise pour lire les codes erreur, je m'attaque au SID comme le mien et complètement naze (j'ai fait le tuto avec les élastiques j'ai juste eux l'horloge, côté droit de l'écran HS) je me lance dans la recherche sur Ebay
d'un SID1 ou 2 compatible pour ma 9-3 de 2000, j'ai pue voir qu'il y avais plusieurs type de prise...

Donc si vous pouvez m'aidé dans mes recherches ça serait très sympa :)

(Ps pour ceux qui galère à sortir le bloc autoradio c'est très simple ! 4 battons de coton tige ça rentre parfaitement c'est assez résistant ;) )

Image

Image

Bonne journée.

rodge84
Messages : 1
Inscription : jeu. mai 28, 2015 2:00 am
Contact :

sid1 contre sid2

Message par rodge84 » jeu. juil. 19, 2018 10:25 am

bonjour à tous,

nouveau sur le forum, j'aimerais savoir si je peux mettre une SID2 à la place du SID1 sur ma Saab 93 de 1998 ?
le sujet a peut être déjà été traité mais je n'ai pas trouvé de réponse sur les différents forums du site

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
wywy42
Messages : 2181
Inscription : mer. avr. 10, 2013 2:00 am
Localisation : Loire
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par wywy42 » jeu. juil. 19, 2018 11:25 am

Up

Bienvenue à toi voici un sujet qui répond à ta demande.

Et juste pour info vu que tu es nouveau :

Bonjour,

Seuls les membres cotisants du SaabSportClub ont la possibilité de créer une nouvelle discussion.

Tu peux par contre te greffer sur un sujet qui existe déjà après une petite recherche sur le forum


Pour adhérer au club et profiter de l'ensemble des contenus ainsi que des avantages avec nos fournisseurs partenaires avec Les bons plans du SaabSportClub, c'est ici : ‪viewtopic.php?f=57&t=9987

L'équipe du SaabSportClub



Ps: Fais-nous une petite présentation de ta voiture on aime bien connaître les gens avec qui on discute et on aime bien les photos. ;)

Wenss
Messages : 4
Inscription : mer. août 22, 2018 11:07 pm
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par Wenss » jeu. août 23, 2018 12:36 pm

Hello,
Wywy, ton message m'interpelle, je suis également nouveau, et j'aimerais savoir quelles sont les règles, particularités de ce forum. Ou doit-on présenter sa voiture ?
Je voulais t'envoyer un message privé mais je ne sais pas faire !
Merci
9-3 2002 TiD 125, 300.000km au compteur et un "A" au c*l ! :D

Avatar de l’utilisateur
wywy42
Messages : 2181
Inscription : mer. avr. 10, 2013 2:00 am
Localisation : Loire
Contact :

Re: Pour INFO un SID2 peut remplacer SID1 sur un Cab

Message par wywy42 » jeu. août 23, 2018 2:31 pm

Alors pour envoyer un MP tu cliques sur le pseudo et ça t’envoie sur une page où tu peux cliquer sur envoyer un MP ou sinon tu vas direct dans les MP en haut à droite juste à gauche de ton pseudo et tu fais rédiger un message

Un petit tuto qui pourra t’aider sur le fonctionnement du forum.
viewtopic.php?f=13&t=796

Pour te présenter toi et ta voiture :
viewforum.php?f=75

en choisissant la bonne sous-section bien sûr ;).

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités