sieges chauffants

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
laurent 26
Messages : 196
Inscription : mer. oct. 24, 2012 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par laurent 26 » mar. mai 28, 2013 11:52 am

merci pour vos reponse je vais essayer

Avatar de l’utilisateur
Peter112
Messages : 254
Inscription : lun. janv. 14, 2013 1:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Peter112 » mar. mai 28, 2013 12:06 pm

salut,
si quelq'un comme dans mon cas installe des sièges de 9-3 sur une 900 sachez que les connecteurs ne sont pas les mêmes...j'ai laissé tomber ;)
en plus pas de grille chauffante arrrgh
si vous avez besoin des boutons faites le moi savoir.
Par contre je vous conseille les sièges de 9-3 anniversary. Ils sont en cuir et tissu donc...moins de problèmes de température... bonne journée!

Avatar de l’utilisateur
pit
Messages : 1660
Inscription : dim. mars 30, 2008 1:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par pit » mar. mai 28, 2013 8:08 pm

merci pour vos reponse je vais essayer
Bon j'ai regarder le menu du tech2 , il y a bien une rubrique pour les sièges à mémoires , par contre n'ayant pas de voiture équipée , je ne peux pas te dire ce qu'on trouve dans cette rubrique . Il doit y avoir une gestion électronique j'espère pour toi qu'elle se trouve fixée sur l'armature d'un siège...

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5112
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par saababienetvous » mar. mai 28, 2013 8:58 pm

on a juste oublié de parler du boitier de commande PSM, sous le siége là où va le 29 broches, tu l'as ?

Avatar de l’utilisateur
Ottawh
Messages : 408
Inscription : mar. août 12, 2014 2:00 am
Localisation : CAEN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Ottawh » mer. mars 11, 2015 9:18 pm

Bonjour,

J'aimerai installer des sièges chauffant électrique, enfin le top ;)
Si j'ai bien compris il faut un connecteur 29 broches pour l'électrique à mémoire ce que je ne crois pas avoir, est-ce facile à installer ?
Sinon, un "simple" siège électrique sans mémoire est envisageable ?
Je ne sais pas si j'ai tout les connecteurs nécessaire pour le chauffage, pourriez-vous m'éclairer ?

Sous les sièges :
Image
Derrière le tableau de bord :
Image

Avatar de l’utilisateur
Ottawh
Messages : 408
Inscription : mar. août 12, 2014 2:00 am
Localisation : CAEN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Ottawh » lun. mars 16, 2015 2:33 pm

Personne ne saurai me renseigner sur l'utilité de ce connecteur jaune?

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 969
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par homerisback » dim. janv. 10, 2016 5:39 pm

Personne ne saurai me renseigner sur l'utilité de ce connecteur jaune?
Petit up :D
Je ne sais pas si tu as obtenu une réponse mais effectivement ce connecteur jaune est destiné aux sièges chauffants. Les connecteurs sur ta photo dans le tableau de bord sont ceux de l'ampli AS3...
J'ai découvert le même connecteur jaune sur ma voiture alors pour en avoir le coeur net, j'ai déhoussé l'assise du siège conducteur pour découvrir ça :
Image [:calva76:3]
Un pad chauffant. Du coup je dégarnis le dossier (sans déclencher l'airbag :whistle:) et découvre finalement 2 paires de câbles coupés nets en sortie de garniture :kaola:
Image
Les couleurs des câbles correspondent aux alimentations des sièges chauffants. Le pad du dossier doit fonctionner mais celui de l'assise a une résistance infinie :cry: Il y a une coupure quelque part !
Il me reste à vérifier dans le tableau de bord si les câbles des connecteurs arrivent [:xiboard:3]. Mais c'est quand même inouï : il y a les pads, le câblage (au moins partiel) et le reste est coupé à la sauvage :pt1cable: faut être un peu givré en usine pour faire du sagouinage pareil ! En tous cas je compte bien connecter tout ça le plus "d'origine" possible et arrêter de me geler les miches et celles de madame par temps froid :lol:

Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 309
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Northcuda » dim. janv. 10, 2016 9:14 pm

Sauf erreur, les résistances chauffantes sont alimentées par un fil rouge /vert et une masse noire en 2002 (Bornes 3 et 6) des connexions de siège, car sur ta photo le cable semble jaune.

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 969
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par homerisback » dim. janv. 10, 2016 9:44 pm

J'ai pu aller voir que le câble jaune est bien connecté au pad chauffant et quand je recherche par numéro de pièce (4883062) toutes les photos que je trouve ont les couleurs qui correspondent... jaune & noir

Avatar de l’utilisateur
Northcuda
Messages : 309
Inscription : jeu. nov. 13, 2008 1:00 am
Localisation : LIEVIN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Northcuda » dim. janv. 10, 2016 10:14 pm

Maintenant si même le WIS n'est plus fiable :pt1cable:
Mais oui c'est bien jaune: http://www.eeuroparts.com/Parts/42769/H ... m-4883062/

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 969
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par homerisback » dim. janv. 10, 2016 10:25 pm

Bien d'accord avec toi ! En fait, avant la dernière connexion (le connecteur jaune) il y a des couleurs différentes (rouge/vert, rouge/gris et d'autres tout aussi exotiques)...
Comme tu dis :pt1cable:

Avatar de l’utilisateur
fsn38
Messages : 808
Inscription : mar. août 18, 2009 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par fsn38 » lun. janv. 11, 2016 9:54 am

C'est dingue ça! Tu penses que par défaut ils fabriquaient et installaient de série les sièges chauffants mais supprimaient uniquement les commandes sur la console? :???:

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 969
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par homerisback » lun. janv. 11, 2016 10:57 am

C'est dingue ça! Tu penses que par défaut ils fabriquaient et installaient de série les sièges chauffants mais supprimaient uniquement les commandes sur la console? :???:
Ben je ne pense pas, je constate !! :ouch: Il y a quasiment tout sauf les commandes et peut être une partie du faisceau... portnawak !

Avatar de l’utilisateur
fsn38
Messages : 808
Inscription : mar. août 18, 2009 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par fsn38 » lun. janv. 11, 2016 12:31 pm

Dans ce cas il y a plus qu'à acheté les comodos ici
http://shop.speedparts.se/en/prod/900-9 ... 09249.html

Avatar de l’utilisateur
Ottawh
Messages : 408
Inscription : mar. août 12, 2014 2:00 am
Localisation : CAEN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Ottawh » mar. janv. 12, 2016 8:32 pm

Je n'avais pas eu l'info, merci beaucoup pour le partage !
Moi qui pensais acheter des sièges ! Je n'en reviens pas.
Je vais quand même tester au multimètre, je n'ai pas les commandes n'y le cablage donc j'ai tout à installer, si j'ai bien les résistances chauffante je vais le faire !!

Merci beaucoup ! :p

Avatar de l’utilisateur
fsn38
Messages : 808
Inscription : mar. août 18, 2009 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par fsn38 » mer. janv. 13, 2016 9:59 am

Quand tu dis que tu n'as pas le câblage, tu veux parler de celui dans la console?
Parce que moi qui ai un modèle 2002, (comme toi) j'ai bien les câbles sous le siège!
Idem homerisback
Par contre je n'ai pas démonté les caches de console pour voir si les fiches étaient présentes.

Avatar de l’utilisateur
milou_info
Site Admin
Messages : 30724
Inscription : ven. févr. 01, 2008 1:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par milou_info » mer. janv. 13, 2016 10:06 am

Mince et moi qui vient de refiler les boutons à Antoine !

Antoine, tu confirmes, ça fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
Ottawh
Messages : 408
Inscription : mar. août 12, 2014 2:00 am
Localisation : CAEN
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par Ottawh » mer. janv. 13, 2016 1:30 pm

J'ai connecteur jaune dans le siège (connecté au résistances).
Par contre aucune trace du câble sous la moquettes des sièges n'y derrière la console.

Avatar de l’utilisateur
fsn38
Messages : 808
Inscription : mar. août 18, 2009 2:00 am
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par fsn38 » mer. janv. 13, 2016 2:16 pm

Ah OK, peut-être que moi aussi alors :(
Faut que je regarde à l'occasion avant de commander les comodos [:british:8]

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 969
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: sieges chauffants

Message par homerisback » mer. janv. 13, 2016 4:33 pm

Antoine, tu confirmes, ça fonctionne ?
Je n'ai pas pu tester encore... Je n'ai pas vu les câbles derrière la console centrale mais je n'ai rien démonté pour aller fouiller s'ils sont cachés/tombés...

Je vous tiens au jus.

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité