Autoradio double DIN

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » mar. nov. 13, 2007 1:24 am

C'est fait, découpage de la plaque sous le SID, intégration du boitier commandant le ipod et branchement du tout. Le cadre qui entoure l'autoradio arrive à la limite des boutons du SID mais sans le cadre ça n'aurait pas fait très joli.

Image

Avatar de l’utilisateur
romu
Messages : 2551
Inscription : lun. avr. 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par romu » mar. nov. 13, 2007 2:47 pm

Bravo, belle intégration.
En plus c'est l'autoradio de mes rêves...

Merci pour les photos.

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » mar. nov. 13, 2007 3:33 pm

Il a rien d'exceptionnel l'autoradio, il fait MP3 mais la raison pour laquelle je l'ai acheté c'est qu'il est ipod ready. Grâce à un boitier Kenwood spécial, je peux contrôler mon ipod depuis l'autoradio et c'est royal. J'avais un transmeteur FM auparavant, c'était bien mais là c'est vraiment le top.

Le tout acheté aux USA pour pas trop cher, enfin moins cher qu'en France et plus facile à trouver. ;)

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » lun. nov. 19, 2007 6:33 pm

Tout fonctionne bien niveau autoradio mais par contre les réglages ne sont pas conservés à chaque fois que je coupe. J'ai revu mon câblage et mes câbles d'alim et de batterie sont bien branchés.

Quelqu'un a t il une idée du soucis ??

Merci.

Avatar de l’utilisateur
fenderoad
Messages : 919
Inscription : ven. mai 05, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par fenderoad » lun. nov. 19, 2007 7:46 pm

tu es certain que ton permanent est bien connecté, en plus du post contact ?

jolie intégration, je ne suis pas fan de ce genre de bins, mais là, c'est plutôt réussi ;) et en plus tu peux écouter tous les cds que tu veux... veinards !

pour revenir à ta question, pour moi, ton poste n'est pas alimenté par le permanent ; peux-tu l'allumer clef de contact enlevée ?

saabistement

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » lun. nov. 19, 2007 8:40 pm

Effectivement c'est comme si le permanent n'était pas branché, sur la notice de mon autoradio, il différencie le câble d'allumage (rouge) et le câble de batterie (jaune). Les 2 sont branchés. Sur le schéma de la notice le câble de batterie passe outre le câble d'allumage et va directement à la batterie. Donc je suppose que cela doit être le permanant.
J'ai refait le branchement au domino de ce câble jaune pour être sur. Mais rien ne se passe sans la clé.
Par contre lorsque je tourne la clé, le poste s'allume sans que je demande rien alors qu'avant (dans l'ancienne voiture) ça ne le faisait pas.

J'ai aussi le câble de masse ( noir) que je n'ai pas branché. Dois je faire un test avec le câble de masse branché ??
Ou peut être shinter ledit câble d'allumage qui m'oblige à mettre la clé pour avoir du jus ??

Avatar de l’utilisateur
fenderoad
Messages : 919
Inscription : ven. mai 05, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par fenderoad » lun. nov. 19, 2007 9:13 pm

bon, je suis un peu perdu dans tes explications... mais en tous cas c'est clair pour moi que tu as un soucis de de branchement. La masse n'est pas branchée ? si c'était vraiment le cas, tu n'aurais rien du tout, c'est peut-être ton antenne qui fait masse, mais je ne pense pas que le pb vienne de là.

tu avais déjà monté ce poste sur une autre auto ?


Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » lun. nov. 19, 2007 9:25 pm

Oui l'autoradio était avant dans ma volvo et tout marchait impec.

Je confirme, le câble de masse n'est pas branché. Est ce que, à cause de ça, je n'aurais du jus que quand je mets le contact ??

Avatar de l’utilisateur
Gummekillen
Messages : 1620
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Gummekillen » dim. janv. 06, 2008 5:07 pm

J'ai trouvé ce site où les prix m'ont l'air particulièrement bas : Autoradio/GPS double DIN à partir de 449 € !
Trouvez vous ça intéressant ?!

http://www.mp3access.fr/PBSCCatalog.asp ... ccID=19201

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » dim. janv. 06, 2008 5:32 pm

Le logiciel gps n'est pas inclue et ça coute cher ces petits logiciels.

Avatar de l’utilisateur
Gummekillen
Messages : 1620
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Gummekillen » dim. janv. 06, 2008 5:35 pm

Le logiciel est à 109 €, donc premier prix : 449 + 109 = 558 €
Cher ?!

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » dim. janv. 06, 2008 5:37 pm

C'est quoi comme logiciel ?

Dans l'idée ça me semble correct aux vues de toutes les fonctionnalités de l'autoradio. Et ça évite d'avoir plusieurs appareils. ;)

Avatar de l’utilisateur
Gummekillen
Messages : 1620
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Gummekillen » dim. janv. 06, 2008 5:38 pm

Route 66

Avatar de l’utilisateur
rodolphe46
Messages : 202
Inscription : dim. févr. 27, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par rodolphe46 » dim. janv. 06, 2008 5:43 pm

Je connais juste de nom, je ne sais ce que ça vaut. Je pense que la plupart des logiciels se valent, qu'apès c'est juste un confort d'utilisation et des habitudes.

Mon premier fut un Tomtom que je trouvais génial et j'avais pas envie de changer et en ce moment j'ai un Viamichelin qui est très bien aussi.

Avatar de l’utilisateur
tazoux
Messages : 595
Inscription : dim. mars 25, 2007 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par tazoux » dim. janv. 06, 2008 8:01 pm

j'ai utilise route66 sur pc c'etait pas mal a l'epoque...

tomb
Messages : 92
Inscription : lun. mai 21, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par tomb » dim. juin 01, 2008 12:59 pm

Bonjour

Question bête peut-être, le SID de la 9.3 est moins haut que celui de la NG, il n'est pas possible d'utiliser celui d'une 9.3 dans une NG dans ce cas plutôt que découper le SID de la 900 ???

Thomas

Avatar de l’utilisateur
tof
Messages : 232
Inscription : mer. août 29, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par tof » ven. janv. 09, 2009 7:24 pm

bonsoir
Pour info j ai installe une source a ecran retractable Kenwood avec interface pour commandes au volant
Concernant le format, je suis quasi certain que les 9.3 sont 2-DIN par contre pas les 900 il y a environ 1cm d ecart
deterrage suite à l'instal de mon nouveau poste (f700bt)
Me suis fait couilloné aussi, c'est pas du double DIN non plus dans la 9.3, manque 1cm ;)

bon ça s'est installé quand même en découpant le support du SID (le centimetre en trop ne sert que pour le porte gobelet) et le plastique de la planche de bord qui separe le logement SID de la radio, mais ça rentre au chausse pied.
et j'attend l'adaptateur pour les commandes au volant

d'ailleurs des fois que j'aurais besoin de repasser en config d'origine, si quelqu'un a un support de SID en rabe... :D



Avatar de l’utilisateur
matbreth
Messages : 225
Inscription : mer. juin 13, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par matbreth » ven. janv. 09, 2009 9:35 pm

Tu pourrais poster des tofs tof ?

Avatar de l’utilisateur
tof
Messages : 232
Inscription : mer. août 29, 2007 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par tof » sam. janv. 10, 2009 4:39 pm

effectivement il va falloir bricoller ;)

je n'ai pas eu d'autre souci, mais j'ignore si la NG est cablée en ISO ou pas (la 9-3 oui, donc on debranche l'ancien, on branche le neuf).

J'attend l'adaptateur pour recuperrer mes commandes au volant, et j'en profiterai pour brancher le fil qui va à la commande d'eclairage pour passer l'eclairage du poste en mode nuit automatiquement (si je trouve le bon fil en sortie de comodo) et le micro pour le bloutousse que je vais essayer de le mettre dans l'emplacement d'origine du plafonnier (si je trouve comment on demonte cette saleté :heink: )

les photos surement lundi matin, au pire mardi ;)



Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités