Autoradio double DIN

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
romu
Messages : 2551
Inscription : lun. avr. 04, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par romu » ven. oct. 27, 2006 12:19 pm

Bonjour a tous.

Je chercher depuis quelques temps, un autoradio digne de ce nom, pour remplacer la boite a musique fournie d’origine dans les SAAB 9.3.
Mon choix c’est arrêté sur un KENWOOD double DIN (DPX 501U).

Mais en cherchant des infos, je suis tombé sur une vieille enchère sur EBAY de VIGGEN 49, qui vendait l’autoradio de mes « rêves ».
Pour expliquer sa vente il précisait, sur l’annonce, qu’il a voulue l’installer dans une SAAB 900 S, mais que l’emplacement prévu dans sa voiture ne correspondait pas à un double DIN.

J’ai donc cherché les dimensions d’un autoradio de ce format et j’ai trouvé 178 L x 100 H.
Aprés avoir vérifié sur ma voiture (SAAB 9.3), j’ai toujours un doute.
Les dimensions données par le constructeur (KENWOOD) sont celle du boîtier ou de la façade ?

J’aimerais donc savoir si quelqu’un a déjà fait ce type de modification.
Est-ce que quelqu’un sait si on peut mettre un autoradio double DIN dans l’emplacement d’origine d’une SAAB 9.3.

Merci d’avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » ven. oct. 27, 2006 1:58 pm

Si sa peut aider Image

Avatar de l’utilisateur
saavar
Messages : 1913
Inscription : sam. mars 25, 2006 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par saavar » ven. oct. 27, 2006 4:31 pm

il est pas mal cet autoradio en photo!! quelle marque??

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » ven. oct. 27, 2006 5:39 pm

Vdo il me semble :bounce:

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 12:40 am

Et voilà msieur ;) .



Image

J'ai une autre photo de nuit aussi, l'éclairage c'est superbe.

Avatar de l’utilisateur
thorfenn
Messages : 1847
Inscription : mer. nov. 30, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par thorfenn » sam. oct. 28, 2006 9:53 am

@vig78; ton kenwood il accepte une soource video ou plusieurs ??

si oui, prix et est ce que l ecran se retracte ??


merci d avance.

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 1:09 pm

Navré thorfenn, ce n'est pas mon autoradio, juste une photo prise sur le site de GARAGET, mais je pense aussi fortement à cette option ;)

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 1:10 pm

Pour les prix et modèles, vas voir sur le site de Kenwood.

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 3:20 pm

Vdo il me semble :bounce:

Au fait jc, il me semble que tu avais expliqué que lors du changement de l'autoradio d'origine saab , par un autre, tu perdais plusieurs fonctions, j'ai bien compris, ou bien...?

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » sam. oct. 28, 2006 3:37 pm

Tu perd 3 choses.
1 les commandes au volants
2 l'anplis en as3
3 l'affichage sur le sid

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 4:13 pm

Et d'après toi, grand spécialiste en sono ;) , y a pas un moyen de garder au minimum, les commandes au volant ?

Pour l'ampli et l'affichage du SID, c'est pas trop génant, mais les commandes au volant, ça me semble être indispensable, pour moi, personnellement.

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 4:14 pm

Question idiote, tu as donc perdu ces 3 fonctions ou bien... ?

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » sam. oct. 28, 2006 6:24 pm

Salut , j'avias pas l'ampli et les commande au volant AS2 de base donc voila.
Pour les commande au volant des fois il y a des adaptateurs qui permette de connecter a une autre marque.
Sinon y a une autre methode, en utilisant une commande infrarouge qui se fix au volant ou en se demerdant a utiliser une telecommande infrarouge avec une liason au bouton d'orrigine.
En fait on peut toujours se debrouiller si on metrise un peut le fer a souder.


Edit: j'ai opter pour sa monter sans la laniere sur le tour du volant mais fixer via une pate sur un des boulon de l'airbag,
pour une fois que je lui trouve une utiliter a celui la .
Image

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 6:35 pm


En fait, j'ai tjs pas acheté l'AS3, je sais pas si je vais faire cet achat d'ailleurs, car vraiment cher! alors, je me pose juste la question de savoir si je peux garder la fonction commandes au volant, et si le branchement d'un petit ampli au cul du poste(double din comme sur la photo du Kenwood) est possible ?

Ps: un fer à souder c'est quoi ?? :D

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » sam. oct. 28, 2006 8:07 pm

Ben dison que TOUT et possible et surtout le resultat serras bien meiux que l'AS3 sans tomber dans l'abus "j'ai mis + 600W RMS" on peut quand meme faire quelque chose de bien meiux que la D..... installer d'orrigine.

Sinon pour le choix de la nouvelel chaine radio le mieux et carement de voir laquel a un adaptateur compatible d'orrigine avec Saab. Si jamais il n'y a rien il reste .... le fer :)

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 8:26 pm

Tu parles d'un adaptateur pour garder mes commandes au volant je suppose.

Faut aussi voir si j'ai du cablage dans mes portes, c'est la surprise du chef là :heink: !


Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par jcinfo » sam. oct. 28, 2006 9:48 pm

Oui il y a des adaptateur fait pour les commande d'orrigine, alpine a etiasu n des premier a le faire.
Oui la pour les porte sa peut asser vite tourner au cauchemard !!
Sa ma pris pas mal de temp pour realiser l'adaptation et surtout la chance de trouver a la casse une broche pour rester le plus orrigine possible !

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 10:23 pm

Bon, je vais me pencher sérieusement sur le problème.

Merci pour tes conseils JC, mais y a de grandes chances que je fasse à nouveau appel à toi :whistle: .

viggen49
Messages : 101
Inscription : dim. févr. 06, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par viggen49 » sam. oct. 28, 2006 10:56 pm

salu, en ce qui concerne mon autoradio, un double din kenwood; en effet il ne rentrait pas car la taille saab et une taille specifique et non un double din (ou alors il faut couper le plastique tout autour) donc j'ai maintenant acheté l'adaptateur pour passer en simple din et j'ai mis un autoradio alpine.
Mon experience est sur une 900 ng, je ne m'avancerais pas a dire que c'est la meme chose sur une 9.3, a voir...

Avatar de l’utilisateur
Viggen78
Messages : 4240
Inscription : jeu. oct. 20, 2005 2:00 am
Contact :

Re: Autoradio double DIN

Message par Viggen78 » sam. oct. 28, 2006 11:34 pm

Pourtant viggen, si tu regardes sur les 2 photos ci dessus, le montage est propre, et semble même d'origine?!

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité