Capteurs pour informations SID2

Autoradio Chauffage et Climatisation Electricité Eléments intérieurs
Avatar de l’utilisateur
Lestat
Messages : 668
Inscription : jeu. sept. 09, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par Lestat » mer. mars 15, 2006 11:37 pm

Salut,

Petite question que je me pose... J'ai une 900NG équipée d'un 'SID' (meme pas le SID1 car
il n'y a aucun boutton à part l'horloge analogique).

En glannant quelques informations à droite et à gauche, j'ai cru comprendre que si l'on
change le SID (pour un 2 par exemple) il faudra ajouter des capteurs pour avoir les infos
telles que 'consommation de carburant etc...'

Voici donc ma question, est ce que quelqu'un sait quels capteurs il faut ajouter et
à quel niveau ils se situent ?

Ce qui m'etonne, c'est que l'ordinateur de bord qui gère aussi l'injection doit forcement
connaitre la conso...

Donc capteurs ou pas capteurs pour avoir ces infos ? Ou juste changement de SID + Tech II ?

Merci de vos lumières :sarcastic:

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » jeu. mars 16, 2006 2:00 am

Pour avoir matter le system, il n'y a pas de capteur :)
En fait il faut imperativement avoir le compteur avec la partie des kilometres en digital !
Dans ce compteur il y a une system de calcul qui fait une moyenne entre la jauge et les km etc ...
Bref pas vraiment un ordinateur de bord mais plutot une mme irma avec une boule de cristal :)

J'ai retrouver ce post http://forum.saabsportclub.com/saab/900 ... 5584-1.htm
ayant un SID2 qui ne marchais pas j'avais matter le pourquoi du comment.

La je suis en train de voir pour monter un compteur different, la fonction night panel dois aussi eteindre une partie du compteur, sur la version mecanique on se brosse, le compteur reste allumer :)

Avatar de l’utilisateur
Lestat
Messages : 668
Inscription : jeu. sept. 09, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par Lestat » jeu. mars 16, 2006 11:34 am

Tres interressant comme info ce que tu me donnes la...
Ca va dans le sens d'un post que j'avais lu sur un forum anglais ou un des gars
disait qu'il fallait changer le compteur.

En effet sur la mienne j'ai un compteur à rouleaux. Ca voudrait donc dire que
la conso est calculé sur le nombre de tours et autres infos du type...

Et aussi que la fonction "Black Panel" est un ordre envoyé au compteur qui le
comprends et s'eteinds...

Maintenant la question qui tue c'est : Est ce qu'on peu facilement changer de
compteurs ? La connectique est elle compatible entre les deux modeles de compteurs ?

Si ca devait se faire, est il possible de ré-initialiser le kilometrage du compteur
digital...


Enfin, plein de transformations pour avoir ces fonctionnalités finalement... mais
ca peut etre drole a faire ;)


Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » jeu. mars 16, 2006 6:03 pm

Changer le compteur oui il se place comme le 1er.
La connectique et pas du tout la même ! 3 broches sur le mécanique et une grosse au centre sur l'électronique.

Je dois vérifier a la casse tout sa a l'occasion. je pense que l'on peut facilement le remplacer en prenant toute la
connectique étant monter avec des broches. Il y auras juste 2 fils a souder d'âpres le schéma sa part a la prise diag etc..
Bref le bus :) celui qui manque en fait.

Perso je ne veut pas re-initialiser le compteur mais remetre le kilometrage de l’ancien, possible via le tech2, possible de recaliber le compteur en fonction des jantes, la jauge de temperature etc.... :bounce:

Mon soucis et donc le tech2 a la base je dois passer par Saab, je suis pas sure qu'ils voudrons bien le faire.
Sinon je hack la puce du compteur mais la je veut pas donner d'info sur ce que j'ai trouver en testant.

Donc en wiki des que j'ai le temp.
1 demander à Saab pour la reprogrammation.
2 aller a la casse voir le prix faisceau + compteur.
3 plancher sur le montage et faire une doc si sa me semble "facilement" réalisable pour vous.
Voila.

et

HELP !! je me sent un peut seul sur ce forum pour les bidouilles sur la 900NG ! :)

Avatar de l’utilisateur
Lestat
Messages : 668
Inscription : jeu. sept. 09, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par Lestat » ven. mars 17, 2006 1:36 pm

Pour le compteur, mon intention etait aussi de remettre le vrai
kilométrage :)

Si tu as l'occaz de vérifier que l'on peut intervertir les compteurs
je suis preneur de l'info.

Au fait, tu parles de casse, as tu une casse à proximité ou je
pourrait trouver un SID2 par exemple ?


Faut pas se sentir seul ;) ;) C'est juste que pour certaines interventions
il faut du materiel (Tech II etc...) donc ca limite forcement le
nombre de personnes qui peuvent intervenir.

Pour ma part j'ai déja pas mal bidouillé la Saabinette avec parfois
des photos sur le forum (Radar de recul, entrée auxiliaire audio, ajout de HP sur portieres, etc...)

A+

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » ven. mars 17, 2006 2:44 pm

Ok y see :)
J'ai une casse, enfin plusieurs mais surtout une qui a un reste de 900NG, avec de moins en moins de pièces dessus.

Je pense que sa pose pas de problème de monter ce compteur il faudra juste prendre le faisceau.

Pour le SID2 ou 3 fait une demande dans les annonces de ce site j'ai acheté le mien à un membre du forum et tu peut regarder sur EBay aussi.

Pour le techII j'ai pas, je sort l'eprom des boitiers et je la lis, j'ai pas trouver d'autre moyen pour les motronic.

Sinon sa me coute en gros 75 Euro chez Saab..

Je met un peut a jour la galerie avec les infos ici http://galerie.saabsportclub.com/jcinfo

et je regroupe sur ma page on the web http://smartexpert.free.fr/saab/NG900/

Avatar de l’utilisateur
AmiralAckbar
Messages : 3507
Inscription : mar. mars 30, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par AmiralAckbar » ven. mars 17, 2006 3:33 pm

Ok y see :)

Pour le SID2 ou 3 fait une demande dans les annonces de ce site j'ai acheté le mien à un membre du forum et tu peut regarder sur EBay aussi.
:whistle:

Avatar de l’utilisateur
Lestat
Messages : 668
Inscription : jeu. sept. 09, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par Lestat » ven. mars 17, 2006 4:21 pm

Je m'en doutais ;)

Avatar de l’utilisateur
olivese
Messages : 1241
Inscription : dim. août 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par olivese » ven. mars 17, 2006 10:55 pm

Reprogramation pour avoir toutes tes info avec un Isat de chez SAAB,
J'ai remplacé mon SID2 par un SID3 et j'ai activé les "nouvelles" infos par un pret d'ISAT.
Par contre vérifie bien que le SID1 possede tout le câblage du SID2 ...

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » sam. mars 18, 2006 12:54 am

Si cela et possible, temp apn etc.. J’aimerais bien une photo de la broche dune 900 équiper en origine sid2 ou sid3.
Merci

Avatar de l’utilisateur
olivese
Messages : 1241
Inscription : dim. août 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par olivese » sam. mars 18, 2006 11:14 pm

Je m'occupe de toi, je fais un tour dans mon tableau de bord et je te donne ca ;)

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » dim. mars 19, 2006 1:36 pm

Super !!! Merci !! :bounce: :bounce: :bounce:

Avatar de l’utilisateur
olivese
Messages : 1241
Inscription : dim. août 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par olivese » dim. mars 19, 2006 9:43 pm

Super !!! Merci !! :bounce: :bounce: :bounce:
Voli voila la photo:
Image

Image

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » lun. mars 20, 2006 12:12 am

Ok merci je vais voir si dejas sa correspond sur ce coter de la fiche.

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » mer. mars 22, 2006 6:13 pm

Bonjour, âpres vérification sa semble correspondre pour ce coter de la fiche.

Avatar de l’utilisateur
Lestat
Messages : 668
Inscription : jeu. sept. 09, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par Lestat » mer. mars 22, 2006 6:51 pm

C'est cool ca...

Maintenant reste plus qu'a voir si la cablerie du compteur digital
est adaptable sur un vehicule equipé d'un compteur à rouleaux.

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » jeu. mars 23, 2006 12:11 am

C'est cool ca...

Maintenant reste plus qu'a voir si la cablerie du compteur digital
est adaptable sur un vehicule equipé d'un compteur à rouleaux.
Directement non , le rouleau a 3 broche, le digital une suel avec plus de contacts. Faut changer une partie mais je pensse pas que sa pose de probleme mise a part un manque de temp pour moi d'aller passer 2H a la casse.

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » jeu. mars 23, 2006 12:55 pm

Bonjour, j’ai maté vite fait le schéma de l'EPC et il y a 2 manières de faire la modif.
1 prendre le faisceau complet et le remonter, pas mal de point sont souder il y a 4 connecteurs.
2 prendre que la broche et câbler les fils un a un.

Sa vas être difficile de vous faire une doc pour sa pour une modif complète.
Je vous met a disposition les shamas de l’EPC en PDF des deux tableaux de bord.


http://smartexpert.free.fr/saab/NG900/d ... pal%20.zip

Avatar de l’utilisateur
jcinfo
Messages : 3054
Inscription : sam. nov. 19, 2005 1:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par jcinfo » jeu. mars 23, 2006 6:58 pm

Suite et fin pour moi, j'ai vérifier sur la bête a la casse, démontage de la face avant complète bouton, compteur .... et la faisceau.

Pour résumer sa me parais possible moyennant 10H environs de boulot, mais pour sa il faut sortir quasiment tout le faisceau du tableau.

Le faisceau alimente tout, autoradio, ICE, clim, airbag etc

Perso je garde mon compteur a rouleaux, il y aurais eu plus de broches je l’aurais tenter mais en fait il faut se taper tout le tableau au complet et je pouvais en plus pas tester le compteur a la casse avant. Pour le prix je payais sa 105 Euro ! Que dalle donc.

Par contre je suis repartis avec pas mal de clips, un support complet d’haut parleur arrière qui étais casser, un logo de coffre Saab, des vi s spécifiques tork, les boutons, phares, warning, luminosité habitacle réglage hauteur phare, ouverture du coffre et le fameux boitier I.C.E quelques relais spécifique Saab, le tout pour 30 Euro :bounce:

PS : y a plus rien a récupérer sur cette caisse !

Avatar de l’utilisateur
olivese
Messages : 1241
Inscription : dim. août 08, 2004 2:00 am
Contact :

Re: Capteurs pour informations SID2

Message par olivese » jeu. mars 23, 2006 10:31 pm

Bien fait de tout recuperer ...
D'ailleur je cherche un logo avant pour ma 900 avec les 2 picots ...
On sait jamais ..

Répondre

Revenir à « intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités