Capote Hors service….

Cabriolet Carrosserie et éléments extérieurs
antoine44
Messages : 1785
Inscription : mer. mars 31, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par antoine44 » mar. mai 10, 2016 11:43 am

C'est gentil Homer mais comme j'ai trouvé la manip qui va bien, je ne change rien ! :)

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 943
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par homerisback » mar. mai 10, 2016 11:52 am

Ça roule, bonne route cheveux aux vents ! :D

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » ven. mai 26, 2017 11:02 pm

Bonsoir à tous je profite de ce sujet pour ne pas en recréer un autre . Sur mon 9-3 de 98 version anglaise je viens d avoir plus msg à la fermeture de la capote ; Check top cover puis le dernier top cover failure ??a la dernière fermeture on a entendu comme une tension ( voir tendeur) puis impossible de rouvrir la capote ? Que dois je faire svp ?????

Jphilippe

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5101
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par saababienetvous » sam. mai 27, 2017 9:59 am

Bonsoir à tous je profite de ce sujet pour ne pas en recréer un autre . Sur mon 9-3 de 98 version anglaise je viens d avoir plus msg à la fermeture de la capote ; Check top cover puis le dernier top cover failure ??a la dernière fermeture on a entendu comme une tension ( voir tendeur) puis impossible de rouvrir la capote ? Que dois je faire svp ?????

Jphilippe
il faut verifier la goupille du mécanisme d'entrainement du couvercle:
Image

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » sam. mai 27, 2017 2:02 pm

Bonjour merci du renseignement. Elle a l air rouillée ? Mais. Est en place ! Que faire l enlever ? Car le message de ce matin ; soft top failure en anglais

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5101
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par saababienetvous » sam. mai 27, 2017 6:30 pm

l'équerre de fixation est ok?
quid du niveau d'huile ?

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » dim. mai 28, 2017 1:09 am

Hello merci encore pour cette réponse . Je ne suis plus sur place ( maison de vacances ou se trouve ce carosse !!!) je regarderai d ici quelques semaines. Mais n étant pas mécano que veux tu dire par " équerre et niveau d huile et à quel endroit le vérifie t on ce dernier " à te lire jphilippe

Avatar de l’utilisateur
saababienetvous
Messages : 5101
Inscription : lun. août 21, 2006 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par saababienetvous » dim. mai 28, 2017 9:29 am

sur ce forum, tous les problèmes récurrents ont déjà été abordés, en faisant des recherches tu trouvera surement une réponse, comme ici par exemple:
http://forum.saabsportclub.com/saab/900 ... 8325_1.htm

l'équerre: en bas a gauche de l'image

PS: un passage au tech 2 te donnera peut être les codes de panne mémorisés

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » dim. mai 28, 2017 10:56 am

sur ce forum, tous les problèmes récurrents ont déjà été abordés, en faisant des recherches tu trouvera surement une réponse, comme ici par exemple:
http://forum.saabsportclub.com/saab/900 ... 8325_1.htm

l'équerre: en bas a gauche de l'image

PS: un passage au tech 2 te donnera peut être les codes de panne mémorisés
Bonjour merci beaucoup de ces éléments je regarderai d ici quelques semaines du coup ! Je suis rentré chez moi. Ps je dois être blond mais je ne trouve pas l équerre ?

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » dim. mai 28, 2017 5:49 pm

hello voici l'image que j ai prise hier avant que vous me donniez les choses à vérifier

Image

Avatar de l’utilisateur
homerisback
Messages : 943
Inscription : lun. sept. 25, 2006 2:00 am
Localisation : Gouvieux
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par homerisback » mar. mai 30, 2017 9:42 pm

L'équerre a l'air en place sur ta photo : c'est celle qui maintient le cardan et qui est serrée avec deux boulons dorés (en haut à gauche de ta photo)

La goupille a effectivement l'air en place mais elle est peut être sectionnée à l'intérieur, du coup l'axe noir tourne fou.
Le message Top cover failure apparaît immédiatement dès le début de la manoeuvre ou entends-tu ta pompe hydraulique fonctionner avant l'apparition du message au bout de qques secondes ?
- Dans le premier cas, ta goupille est sûrement intacte et il faut voir du côté des microswitchs du couvre capote (verrous de part et d'autre de la banquette et verrouillage du 5è arceau) car dans ce cas le système signale une information manquante ou erronée pour déterminer la position du couvre capote et/ou son verrouillage effectif.
- Dans le second cas, la goupille est certainement HS et le système commande l'ouverture mais les informations envoyées par les microswitchs ne correspondent pas : le couvre capote devrait être ouvert et les microswitchs lui disent qu'il ne l'est pas... d'où l'arrêt de la manoeuvre et le message au SID :pt1cable:


Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » mar. mai 30, 2017 10:27 pm

bonsoir

de ce que je me souviens ; je déverrouille au niveau du pavillon et des que je commande l'ouverture le message apparait immédiatement effectivement avec une sonnerie!!
je n'entends pas du tout de bruit de pompe ou autre

merci pour l'explication pour l'équerre

faut il que je retire la goupille ?

dans ton explications des microswitch (pourrais tu stp me montrer une photo de l'endroit o ils se trouvent stp)

de toute façon je ne suis plus sur place :pfff: (le bolide est stationnée dans le garage de la maison de vacances et je ne pas y aller dans l'immédiat)


a te lire

jphilippe

antoine44
Messages : 1785
Inscription : mer. mars 31, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par antoine44 » mar. mai 30, 2017 10:41 pm


Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » mar. mai 30, 2017 10:58 pm

hello

merci bien je viens de l'ouvrir !!!par contre je ne vois pas trop ou retrouvent les switchs ? est ce des relais ou des prises ?

antoine44
Messages : 1785
Inscription : mer. mars 31, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par antoine44 » mar. mai 30, 2017 11:34 pm

Oublie les switch sauf à vouloir dépenser des milliers d'€...

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » mer. mai 31, 2017 7:10 am

Ah alors cela ne serait pas les switch ? Faut il que je démonte et regarde la goupille ?

Avatar de l’utilisateur
pilou44
Messages : 617
Inscription : lun. mars 23, 2015 1:00 am
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par pilou44 » mer. mai 31, 2017 2:20 pm

Oublie les switch sauf à vouloir dépenser des milliers d'€...
Sur la mienne, c'était juste une languette de microswitch qui avait valsée : pour quelques centimes d'euro, j'en ai même d'avance! :)

antoine44
Messages : 1785
Inscription : mer. mars 31, 2010 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par antoine44 » mer. mai 31, 2017 2:31 pm

Ok mais si ce n'est pas une des deux qui sont visible et accessible, alors bonjour...

Avatar de l’utilisateur
jphilippe
Messages : 64
Inscription : dim. juil. 06, 2014 2:00 am
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par jphilippe » mer. mai 31, 2017 4:11 pm

Sur la mienne, c'était juste une languette de microswitch qui avait valsée : pour quelques centimes d'euro, j'en ai même d'avance! :)
Hello merci beaucoup encore une fois de votre réponse. Serait il possible d avoir une photo pour voir où se situent les fameux switch svp ?

Avatar de l’utilisateur
pilou44
Messages : 617
Inscription : lun. mars 23, 2015 1:00 am
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Capote Hors service….

Message par pilou44 » jeu. juin 01, 2017 2:14 pm

Y en a déjà un de chaque côté du couvre capote, si tu n'arrive pas à décapoter, tu peux les voir en abaissant la banquette regarde si le contact se fait bien (après si c'est le capteur en lui-même qui est mort, c'est plus compliqué).
A noté que ces capteurs sont vendus une fortune chez Saab alors qu'on peux trouver des équivalents pour quelques euros... ;)

Répondre

Revenir à « extérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités