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  Aménager un barbecue

 

Bibouecht Présentation de vos Saab : bapt57 SAABistes en toute Convivialité : PHILS 9-3 Berline de Sport & Sport-Hatch à partir de 2002 : ibooksplash, 1 utilisateur anonyme et 13 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Aménager un barbecue

n°311984
Droopy
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Posté le 19-07-2016 à 21:46:19  
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:hello: à tous
 
Pour faire suite à mes aménagements de jardin relatés ICI, il me resterait le coin barbecue à aménager.
 
Si pour les cabanons j'avais eu une sorte de flash en ayant l'idée et que le rendu est exactement ce que j'avais imaginé, pour le barbecue c'est une autre histoire.
J'ai bien des idées mais avec des doutes et donc je ne sais pas trop au final comment aménager cela de manière sympa, jolies et fonctionnelle pour ne pas dire optimisée.
 
Voici la zone à "travailler". Le cabanon fait en gros 160 cm de profondeur, le claustra lui environ 180 cm de large. C'est dans ce "carré" que je souhaite installer l'espace barbec'. Pas obligé d'utiliser tout l'espace, mais on peut.
 
https://lh3.googleusercontent.com/-XdC8k8H1wXo/V43gcGsVzkI/AAAAAAAAFlQ/R9E4FgsknDMNbDIMrhXxX5q3rwRni89_gCCo/s800/IMG_4636.JPG
 
Donc le cahier des charges est simple :
- un barbecue au charbon
- un plan de travail relativement grand
- éventuellement poser un plancha sur la plan et toujours avoir du plan
- des rangements sous le plan pour tout mettre (charbon, épices, sèche-cheveux, etc...)
- le tout doit être couvert pour rester en place Y-365
 
voilà, c'est simple comme cahier des charges.
Il y a l'électricité et même l'eau si on le souhaite.
 
Du coup, si vous avez quelques idées d'aménagement, je suis preneur.
J'aimerais rapidement faire la dalle en béton qui recevra le tout mais sa taille dépendant de l'aménagement, je suis un peu bloqué...


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Fly without leaving ground...
 
Tu veux une vie heureuse et épanouïe ? Alors VA CHERCHER BONHEUR !!!
n°311985
couvreur49​aero
900 T16 1987
Posté le 19-07-2016 à 22:02:36  
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le problème d'un BB fixe c'est que le sens du vent est parfois gênant  
donc un Weber performer http://www.weberstephen.fr/nos-gam [...] 01998.aspx et une tite liste d'accessoire et tu aura presque tout (plancha, plan de travaille, wok, grill, housse Y365.....) !! :)  


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il vaut mieux se taire et passer pour un con , que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute a se sujet !!!!
 
j'admire ma capacité a supporter les gens qui méritent ma main dans la gu**le !!
n°311989
Droopy
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Posté le 20-07-2016 à 08:12:59  
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Disons que l'emplacement est déjà occupé par le barbecue actuel comme on le voit sur la photo.
Pas de soucis de vent à cet endroit.
Je veux un truc en dur car c'est bcp plus robuste qu'un barbecue en métal comme les weber and co. Même s'ils sont très bons.
L'idée est plus de faire une sorte de cuisine d'extérieur.
 
edit : mais je viens d'avoir une autre idée (va falloir que je m'arrête  :lol: ) :
Je voudrais insérer une douche a proximité de ce coin pour se nettoyer les pieds ou le corps avant d'aller dans la piscine.
 
Les 5 ados d'hier après-midi m'ont fait comprendre l'utilité de la chose  :ouch:  
La piscine, nickel en début d'après midi est dans un de ces état en fin de journée...


Message édité par Droopy le 20-07-2016 à 08:15:12

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n°312002
Droopy
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Posté le 21-07-2016 à 13:27:14  
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une première projection mais je ne suis pas satisfait à 100%.... sans trop savoir pourquoi ! :pt1cable:  
 
https://lh3.googleusercontent.com/-S7tS6YRQask/V5C0jlquCrI/AAAAAAAAFmU/NSCnMtkkQSYsAHUpYrdJT9Z8VbMc7w0lQCCo/s1024/Capture%2Bd%25E2%2580%2599e%25CC%2581cran%2B2016-07-21%2Ba%25CC%2580%2B13.39.18.png


Message édité par Droopy le 21-07-2016 à 13:40:30

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n°312003
geoffroi
Posté le 21-07-2016 à 15:28:17  
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Salut,
 
un espace "babecue-douche" ce n'est pas commun :)
 
Ton dessin n'est pas mal, ca fait plus cuisine d'éxtérieur que zone BBQ. Tu devrais envisager de protéger le côté de ton cabanon et le claustra avec une crédence et prévoir une cheminée suffisamment haute pour le toit du dit cabanon.
 
Geoffroi

n°312004
Droopy
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Posté le 21-07-2016 à 19:30:45  
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Je me suis basé sur un barbec' vendu dans le commerce. LA.


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n°312016
saavar
Posté le 23-07-2016 à 13:19:46  
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Effectivement le conduit doit passer au dessus de la toiture sauf si tu veux fumer les occupants et l'accès à ton foyer semble compliqué avec le plan devant...
 


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Plus de Saab, P 997
n°312061
saabeibeu
Posté le 25-07-2016 à 19:10:31  
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je suis en train d'en construire un en briques en ce moment, mais mon ordi pour l'instant refuse se reconnaître mon tel et je ne peux donc pas joindre de photos de l’avancement des travaux.  :fou:


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Ne jamais penser que celui qui est en face de soi est le plus bête, même s'il en a l'air.
9.3 1.8t vector TX biopower carbone métal
n°312368
saabeibeu
Posté le 09-09-2016 à 12:12:11  
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http://images.mesdiscussions.net/saabsportclub/mesimages/1769/20160820_102908 (3).jpg [:amiralackbar:3]
voici l'engin.

Message cité 1 fois
Message édité par saabeibeu le 09-09-2016 à 12:12:54

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Ne jamais penser que celui qui est en face de soi est le plus bête, même s'il en a l'air.
9.3 1.8t vector TX biopower carbone métal
n°312369
Droopy
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Posté le 09-09-2016 à 12:14:53  
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Très chouette !
 
J'aimerais aussi un truc simple et efficace comme ça, mais Mme Droopy veut un truc plus contemporain m'a-t-elle dit au début...
 
Pour le moment, la saison des barbec' est pratiquement terminée, de fait je verrais ça un peu plus tard, mais je réfléchis doucement au projet.


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n°312371
saabeibeu
Posté le 09-09-2016 à 23:50:31  
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briques,ciment,et tout et tout,ça dépasse les 300€ de fournitures.


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n°312372
wywy42
vive le second degré
Posté le 10-09-2016 à 11:37:51  
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J'ai un copain qui a fait à peu près le même principe mais en plus gros et il s'ai fait fabriquer une grille un peu plus large que l'intérieur du barbecue qu'il glisse dans les joints des briques cela lui permet d'avoir plusieurs auteurs des grilles. Je trouve ça très astucieux.


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SAAB 900 T16 de 1984 276000KM, SAAB 9000 aero de 1996 293000KM, SAAB 9.3 aero de 2001 157000km, peugeot 205 GTI 105ch de 1985 210000KM, KTM 950 SM 2005 23000km
peugeot 102 SP de 1979,vélomoteur drevon moteur VAP 2 vitesse de 1950
n°312379
Droopy
You know what ?
Posté le 10-09-2016 à 21:01:22  
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C'est le même principe pour Saabeibeu je pense ;)


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n°312384
wywy42
vive le second degré
Posté le 12-09-2016 à 07:29:33  
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Droopy a écrit :

C'est le même principe pour Saabeibeu je pense ;)


Ça n'a pas l'air car on voit que la grille repose sur deux tuyaux en cuivre.


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SAAB 900 T16 de 1984 276000KM, SAAB 9000 aero de 1996 293000KM, SAAB 9.3 aero de 2001 157000km, peugeot 205 GTI 105ch de 1985 210000KM, KTM 950 SM 2005 23000km
peugeot 102 SP de 1979,vélomoteur drevon moteur VAP 2 vitesse de 1950
n°312385
saabeibeu
Posté le 12-09-2016 à 11:28:11  
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wywy42 a écrit :


Ça n'a pas l'air car on voit que la grille repose sur deux tuyaux en cuivre.


Oui, on change les 2 barres de place dans le cas présent.mais il a été étudié aussi pour que la grille se glisse dans les joints;pour ce faire, il faut acheter une grille de 70 de large et j'ai pris la 60 car moins chère et suffisante pour moi ;)


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Ne jamais penser que celui qui est en face de soi est le plus bête, même s'il en a l'air.
9.3 1.8t vector TX biopower carbone métal
n°312407
cheveux au​ vent
de retour au boulot (enfin)
Posté le 16-09-2016 à 23:21:00  
profilanswer
 

Droopy a écrit :

:hello: à tous
 
Pour faire suite à mes aménagements de jardin relatés ICI, il me resterait le coin barbecue à aménager.
 
Si pour les cabanons j'avais eu une sorte de flash en ayant l'idée et que le rendu est exactement ce que j'avais imaginé, pour le barbecue c'est une autre histoire.
J'ai bien des idées mais avec des doutes et donc je ne sais pas trop au final comment aménager cela de manière sympa, jolies et fonctionnelle pour ne pas dire optimisée.
 
Voici la zone à "travailler". Le cabanon fait en gros 160 cm de profondeur, le claustra lui environ 180 cm de large. C'est dans ce "carré" que je souhaite installer l'espace barbec'. Pas obligé d'utiliser tout l'espace, mais on peut.
 
https://lh3.googleusercontent.com/-XdC8k8H1wXo/V43gcGsVzkI/AAAAAAAAFlQ/R9E4FgsknDMNbDIMrhXxX5q3rwRni89_gCCo/s800/IMG_4636.JPG
 
Donc le cahier des charges est simple :
- un barbecue au charbon
- un plan de travail relativement grand
- éventuellement poser un plancha sur la plan et toujours avoir du plan
- des rangements sous le plan pour tout mettre (charbon, épices, sèche-cheveux, etc...)
- le tout doit être couvert pour rester en place Y-365
 
voilà, c'est simple comme cahier des charges.
Il y a l'électricité et même l'eau si on le souhaite.
 
Du coup, si vous avez quelques idées d'aménagement, je suis preneur.
J'aimerais rapidement faire la dalle en béton qui recevra le tout mais sa taille dépendant de l'aménagement, je suis un peu bloqué...


Dèja tu vire le barbecue et met une plancha.


---------------
Philippe
n°312408
wywy42
vive le second degré
Posté le 16-09-2016 à 23:51:15  
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saabeibeu a écrit :


Oui, on change les 2 barres de place dans le cas présent.mais il a été étudié aussi pour que la grille se glisse dans les joints;pour ce faire, il faut acheter une grille de 70 de large et j'ai pris la 60 car moins chère et suffisante pour moi ;)


C'est bien de l'avoir prévu car la déplacé les 2 barres quant elle sont bien chaude ne doit pas être très très pratique


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SAAB 900 T16 de 1984 276000KM, SAAB 9000 aero de 1996 293000KM, SAAB 9.3 aero de 2001 157000km, peugeot 205 GTI 105ch de 1985 210000KM, KTM 950 SM 2005 23000km
peugeot 102 SP de 1979,vélomoteur drevon moteur VAP 2 vitesse de 1950
n°312409
wywy42
vive le second degré
Posté le 16-09-2016 à 23:58:40  
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cheveux au vent a écrit :


Dèja tu vire le barbecue et met une plancha.


Nannnnn une plancha s'ai tres pratique mais sa remplacera jamais un vrais barbecue, au bois bien sûr


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SAAB 900 T16 de 1984 276000KM, SAAB 9000 aero de 1996 293000KM, SAAB 9.3 aero de 2001 157000km, peugeot 205 GTI 105ch de 1985 210000KM, KTM 950 SM 2005 23000km
peugeot 102 SP de 1979,vélomoteur drevon moteur VAP 2 vitesse de 1950
n°312433
Droopy
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Posté le 20-09-2016 à 08:51:29  
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Et puis ça n'est pa la même chose en cuisine.
LA plancha tu te fous du gras partout quand tu cuisine avec, c'est sympa mais c'est bcp plus sale que le BBQ comme cuisine.
Mon idée de base est un BBQ avec un plan de travail suffisant pour une plancha à côté ;)


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n°312438
saabeibeu
Posté le 20-09-2016 à 16:06:49  
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http://images.mesdiscussions.net/saabsportclub/mesimages/1769/20160920_151901.jpg
 
On a un peu tous les mêmes idees ;)  :hello:


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n°312440
Droopy
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Posté le 20-09-2016 à 17:19:16  
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Moi mon idée est un peu celle-là mais avec, sous le plan des sortes de placards fermés pour y ranger des trucs (charbon, allumette, assaisonnements, outils BBQ, etc...) et un plan un peu plus grand pour toujours avoir un plan de travail une fois la plancha posée.


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n°312445
saabeibeu
Posté le 21-09-2016 à 09:28:37  
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Droopy a écrit :

Moi mon idée est un peu celle-là mais avec, sous le plan des sortes de placards fermés pour y ranger des trucs (charbon, allumette, assaisonnements, outils BBQ, etc...) et un plan un peu plus grand pour toujours avoir un plan de travail une fois la plancha posée.


 
l'inconvenient des placards est que tu ne peux rien laisser dedans l'hiver.l'humidité abime tout et lorsque tu ouvre les portes au printemps ,c'est pas terrible.Faut donc vider l'hiver donc pas grand intéret. ;)


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n°312446
Droopy
You know what ?
Posté le 21-09-2016 à 10:25:01  
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Si, si...
- le stock de charbon de bois est nul l'hiver, donc pas de soucis...
- les cheminées d'allumage, elles passent leurs jours dehors donc pas de soucis, là au moins elles seront protégées de la pluie
- les ustensiles du barbecue/plancha, à l'abris donc pas de soucis.
- les condiments et autres huiles, rentrent l'hiver si pas terminés en fin de saison.
 
pour le reste, ben je sais pas trop ce que j'y mettrais, mais de toute façon, là ou dans mes cabanons ça ne changera pas grand chose...


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n°312467
lolo69
Posté le 25-09-2016 à 23:21:35  
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Je rejoins couvreur... un weber c'est top... costaud, ça bouge pas même au bout d'un long moment... et tu fais bien plus que dans un barbecue standard...  
Ça empêche pas la cuisine à côté avec point d'eau et plan de travail...
 
Si je devais remplacer mon weber... je prendrais un weber...

n°312555
Droopy
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Posté le 28-09-2016 à 17:01:29  
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Le Weber c'est très bien comme bbq d'appoint, le truc que tu sorts quand tu organise un truc avec des potes de temps en temps.
 
Le bbq chez moi, c'est très souvent qu'il sert l'été, donc je veux un truc pérenne assimilable à une cuisine d'été.


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n°312562
lolo69
Posté le 28-09-2016 à 20:43:27  
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Tu te trompes... il est pas en dur soit... par contre il survit super bien aux intempéries et résistes dans le temps... tout en faisant des cuissons très variées (nettement plus qu'un barbecue comme tu le souhaites...)
 
Par contre en effet... impossible de l'intégrer dans un espace comme tu le souhaites :)

n°312571
Droopy
You know what ?
Posté le 29-09-2016 à 10:27:54  
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Je te rassures tout de même :
 
- je peux changer d'avis très vite (c'est un de mes soucis des fois)
- la dalle béton n'est toujours pas faite
 
je ne sens pas le projet suffisamment abouti pour me lancer et l'allée de ma maison est prioritaire, donc je planche là-dessus pour le moment.


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n°312580
lolo69
Posté le 29-09-2016 à 21:16:13  
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Tu me rassures pas... tu fais comme tu le sens :)

 

Mais je suis amoureux du weber... j'aimais bien avant de l'avoir... mais quand tu vois tout ce que tu peux faire avec... et comment ça résiste au temps... (sans compter l'allumage...)

 

Après c'est la 900 du barbecue... c'est cher à l'achat, les accessoires sont chers... mais ça tient!!! (Bon l'entretien est bien moins cher... :) )


Message édité par lolo69 le 29-09-2016 à 21:17:04
n°312581
milou_info
Profil : Administrateur - Secrétaire du SaabSportClub
Posté le 29-09-2016 à 21:58:20  
profilanswer
 

Moi aussi j'adore mon Weber. En fait l'idéal serait d'intégrer une cuve Weber sur un plan de travail.


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Moi, j'm'en fous, j'suis con...
 
SaabSportClub
n°312582
wywy42
vive le second degré
Posté le 29-09-2016 à 22:02:56  
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Je vous suis sur le Weber j'en ai un depuis cette année c'est génial, avec la cheminée d'allumage et les briquettes de chez Weber c'est vraiment le top je me fais même des barbecues quand je suis tout seul.


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SAAB 900 T16 de 1984 276000KM, SAAB 9000 aero de 1996 293000KM, SAAB 9.3 aero de 2001 157000km, peugeot 205 GTI 105ch de 1985 210000KM, KTM 950 SM 2005 23000km
peugeot 102 SP de 1979,vélomoteur drevon moteur VAP 2 vitesse de 1950
n°312586
Droopy
You know what ?
Posté le 30-09-2016 à 09:09:01  
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Les cheminées j'en ai deux... superbe invention.
 
Je mets du charbon de bois dedans et des petits bouchons en copeaux de bois dessous et roule.


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n°313072
retroloc
Posté le 30-11-2016 à 19:28:03  
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Le meilleur barbecue, design, puissance, efficacité, durabilité, plaisir d'usage comme de possession, ça reste celui-là !http://images.mesdiscussions.net/saabsportclub/mesimages/548/Saab Barbecue.jpg

n°313074
lolo69
Posté le 30-11-2016 à 22:04:50  
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Donne pas d'idée à Milou... il va ressortir la disqueuse!!


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