FORUM SaabSportClub
  Présentation de vos Saab
  9-5

  ma 9-5 2.0T 150cv pack de 1998

 

Présentation de vos Saab : bapt57 Recherche pièces : PHILS, 1 utilisateur anonyme et 10 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ma 9-5 2.0T 150cv pack de 1998

n°203454
kustomwarr​ior
Posté le 25-02-2017 à 19:12:23  
profilanswer
 

bonjour a tous !
 
moi c'est Jules nouveau Saabiste .... un peu par hasard !
 
pour la petite histoire, je vais bosser chez un gars pour refaire un bout de ferraille sur un bateau, et son ouvrier avait le nez sous le capot d'une 9-5 sur plateau ....
forcement je pose 2 3 questions et la regarde vite fait ....la belle refuse de démarrer !
le proprio qui me voit la regarder me dit " si tu la veux, j'te la donne ! mais donne moi une réponse rapide !"
le lendemain matin il me la livrait devant la maison !!!
 
je vous passe le sketch pour la descendre du plateau .....
 
me voila donc avec une 9-5 2.0T de 1998 mais qui ne veux pas démarrer  :cry:  
elle n'est pas dans un état fantastique mais n'as que 95000km au compteur !
 
 
après quelques recherche je suppose que la K7 DI est hs .....j'ai fini par l'ouvrir pour voir a quoi ca ressemble et effectivement la résine est brûlée !
une nouvelle ne devrait pas tarder a arriver  :)  
les bougies sont des BCPR6ES 11 .....elles ont l'air neuves ou presque ( mais il me semble que ce devrait etre des 7 !?? y'a t'il une incidence ?)
la sonde lambda a aussi l'air d'avoir été changée ( la connectique et les fils dénotent au milieu du reste ! )
le voyant "chek engine" est allumé ainsi qu'un autre voyant (chek  quelquechose )  
 
mon cable obd ( vag com ) ne fonctionne évidement pas avec la saab !
j'attend donc de la passer a l' ELM327 pour avoir les codes défauts  
 
le SID a l'air de bien fonctionner  
 
les roues n'ont pas toutes les même dimension ! pourriez vous me dire la taille exact en 15p ?  
 
pour le reste, j'en saurai plus quand elle roulera !
 
si la belle se révèle ne pas être trop capricieuse j'aimerai la passer a l'e85  
et pourquoi pas essayer de faire la prog moi même ... a moins d'arriver a y injecter la prog origine biopower ( est ce faisable !?)
 
et lui offrir un jeux de roue digne de son rang  :pt1cable:  
pasque les tôles rouillées et enjo en plastique ......bof ! (du 17 lui irai bien ! mais en quelle dimension !? )
 
je n'ai pas d'image valable pour vous la montrer mais j'en ferai ;)  
 
ah oui ! au fait ......c'est une BVA :love:


Message édité par kustomwarrior le 25-02-2017 à 19:22:38
n°203460
steph200sx
Posté le 26-02-2017 à 11:20:46  
profilanswer
 

salut
 
bien joué moi aussi j'aimerais bien qu'on me donne une saab (enfin faut pas que ma femme la voit c'tout)
 
je te souhaite bon courage pour la demarrer  
 
a+ :hello:  
 
ps: je pense que cest du 16p d'origine mais pas sur
ps2: des photos


Message édité par steph200sx le 26-02-2017 à 11:21:53
n°203650
egillon92
SAVE SAAB, LOVE SAAB
Profil : Modérateur
Posté le 10-03-2017 à 08:24:10  
profilanswer
 

:hello: Jules, bien joué
95 kkms elle est à peine rodée.
 
Bienvenu ici et bonne chance pour la remise en route.
Va en section technique http://forum.saabsportclub.com/saa [...] ujet-1.htm tu devrais trouver les réponses à tes questions.


---------------
9.5 SC 08 2.0t Biopo
900S Cab 92
9000 Aéro 95 http://forum.saabsportclub.com/saa [...] 8607_1.htm
900 flat nose T8 bico 84
n°203691
kustomwarr​ior
Posté le 12-03-2017 à 18:30:58  
profilanswer
 

Merci !
 
Alors j'ai enfin reçu une nouvelle K7di ..... quelques coup de démarreur et la voilà qui ronronne sagement !
Les voyants du tableau tous éteint  
 
Je vais donc faire le tour du quartier pour essayer d'en savoir plus à son propos  
Et à la première accélération le "check engine"s'est rallumé :(
 
Sinon la boîte à l'air d'aller bien  
Les trains ne font pas de bruits suspect  
Tout à l'air OK !
 
Mais ..... ben oui il faut bien des mais !!
L'afficheur de la climatisation est pas au top .....On y lit rien ou presque  
La ventilation fait un bruit de tracteur  
Et ce matin en la redémarrant, le ralentit était un peu chaotique puis elle a calé
Une fois chaude ça a été. ... fin d'après midi pareil .....si je passe la marche avant elle cale ! Puis des qu'elle a roulé 200m fini tout vas bien !?
 
Vas falloir que j'epluche le forum pour retrouver les réponses  
 
Je ne peux vous donner de codes défauts. ..... j'arrive à me connecter à l'écu mais mon logiciel ne lit rien .... peut être suis je mal paramétré !?

n°203698
kustomwarr​ior
Posté le 13-03-2017 à 10:43:56  
profilanswer
 

Nouvel essai du matin !
 
Réessayé de lire les codes défaut avec elm 327 et scanmaster sur pc  
Suivant ce que j'ai pu lire je suis passé par l'onglet " opel"
Et ben pas plus de résultats :/
 
Sinon elle est en mode limp home ....
Donc pour voir, je la remet en mode normal ......ça saute direct !
Donc je débranché la batterie 3 min remet en normal .....et la ça tient  
Mais j'ai pas dépassé 2000trs !
 

n°203728
kustomwarr​ior
Posté le 13-03-2017 à 22:10:16  
profilanswer
 

Après une journée d'essai voici les résultats :
 
Ce matin remise à zéro, tous voyants éteint !
J'ai fait plusieurs petit trajet sans pb, t° nickel, pas de problème  
 
Dans l'après midi je vais faire un tour avec un amis et au bout d'une dizaine de km à 90km/h elle a calé au feu rouge  
On s'est donc arrêté 5 min , le temps de débrancher la batterie et enlever le "limp home "
On est reparti sans voyant et j'ai mis plus de gaz pour voir si ça faisait une différence !?
Au bout de 15 km , retour à la maison sans aucun voyants !
 
Je pensait à un pb de régulation de turbo .....mais après avoir mis pied au plancher pour voir , ça ne doit pas être ça !
 
Je vais continuer mes investigations !

n°203798
kustomwarr​ior
Posté le 16-03-2017 à 21:09:51  
profilanswer
 

Suite des aventures !
 
Depuis la dernière mise à zéro, 90km avant que le voyant se rallume ...
Je sort donc mon câble usb elm327 et mon logiciel obdfacile :)
Après quelques galères j'arrive enfin à me connecter et à lire quelque chose !
..... zéro défauts !??
 
En fait je n'arrive à me connecter qu'à la boîte de vitesse ..... totalement inutile dans mon cas !
 
J'ai beau chercher je ne comprend pas !?  
A l'aide !!!

n°203877
kustomwarr​ior
Posté le 20-03-2017 à 13:57:29  
profilanswer
 

Voilà enfin une photo de ma belle, après un bon coup de nettoyage elle est plus présentable !
http://images.mesdiscussions.net/saabsportclub/mesimages/12949/20170319180457.jpg
http://images.mesdiscussions.net/saabsportclub/mesimages/12949/20170319173540.jpg
 
Je n'arrive toujours pas à lire mes codes défauts  :cry:  
 
Si l'un d'entre vous pouvais m'aider ce serais sympa !
Pour rappel :  
Câble elm327 ( identique à celui vendu par le ssc )
Logiciel obdfacile en version complète  ( fonctionne parfaitement sur mon zafira)
Saab 95 2.0T BVA de 1998  
 
J'arrive à ne me connecter qu'à la BVA  :pt1cable:


Message édité par kustomwarrior le 20-03-2017 à 14:50:54

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM SaabSportClub
  Présentation de vos Saab
  9-5

  ma 9-5 2.0T 150cv pack de 1998